А мне его в промышленных масштабах, на печени говяжьей, свиной и осетрине приятнее растить, некоторые на курицах растят, но с пером возня
А так выход с 1 кг сырья больше
а если не секрет - вы я так понял занимаетесь промышленным производством опарыша - вопрос можно задать как специалисту???
чтоб продлить жизнь опарышу его надо подкармливать или это"мартышкин труд"? и чем лутше его потчивать?
сегодня от друга(он проживает в Германии) узнал новость-оказываеться на окрашеного опарика в Германии ловля запрещенна законом.....так-же сказал что немцы опарыша промышленно вроде некультивируют -визут им его поляки им!
вроде ему говорили что поляки кормят для окраса опарыша в желтоватый цвет -свареным желтком куринного яйца.
вот еще информация для ощего развития::o
Для рыболова наибольший интерес представляют неокуклившиеся бело-желтые взрослые личинки. Для успешной рыбалки важно, на каком субстрате выращен опарыш и от какой мухи. В Европе наиболее распространенной насадкой при ловле практически всех видов нехищных рыб является личинка кенийской мухи. Опарыши редко попадают в воду, и рыба “знакомится” с этой приманкой лишь случайно, поэтому запах, которым обладает личинка, играет огромную роль для рыбы. В этом смысле самым лучшим является опарыш, выращенный на курином мясе или на белке куриного яйца. Личинка от кенийской мухи питается исключительно куриным мясом, поэтому наиболее привлекательна для рыбы. Весь импортный опарыш, поступающий в продажу, произведен от кенийской мухи. Но поскольку он относительно редко появляется пока на прилавках наших рыболовных магазинов, мы вынуждены либо покупать личинки неизвестного происхождения, либо добывать их в пищевых бачках, либо выращивать на балконе или в укромном месте близ дома. Рекомендую приобретенного в магазине или добытого из пищевых отходов опарыша поместить в старый капроновый женский чулок и промыть в теплой воде с добавлением любого стирального порошка. Личинки после “дезобработки” должны стать “хрустящими” на ощупь. Затем их нужно смешать с опилками или отрубями, чтобы избавить от лишней влаги и освободить от внутренней грязи. Через сутки опарыша отсеивают и смешивают с сухими отрубями, панировочными сухарями или опилками (что лучше). В таком виде он может неделями храниться в холодильнике. Чтобы сохранить личинки в течение двух-трех месяцев, нужно отобрать наиболее крупные из них, смешать с опилками, упаковать в герметичную тару и поместить в морозильную камеру с температурой не ниже -5° С. В таком состоянии личинки хранятся несколько месяцев. “Оживает” размороженный опарыш довольно долго. Но нужно помнить, что однажды размороженные личинки повторного замораживания уже не переживут. Опарыш - хорошая наживка для зимней ловли плотвы и крупного окуня. Поэтому имеет смысл осенью расфасовать личинки небольшими порциями и заморозить в холодильнике, но постарайтесь их не переморозить. Около полутора лет назад в Москве было налажено производство по английской технологии опарыша из мутированных африканских (кенийских) мух. Опарыш дорастает до определенного стандартного размера и не “спешит” окукливаться. Размер получаемого опарыша зависит от того, какая берется муха. Даже без холодильника в багажнике автомобиля такие личинки живут до трех недель при температуре +20°С. В холодильнике они сохраняют товарный вид несколько месяцев. Личинки лишь немного худеют, но зато становятся более плотными и лучше держатся на крючке. Очень важно и то, что опарыш во время роста питается исключительно куриным мясом, и его запах, как оказалось, очень привлекателен для рыб любых видов.
вот очень удобны девайс под ОПАРЫША с сечатым дном - пользуюсь очень нравиться...
ИМХО от корицы главное не цвет, а чтоб запах держался, я именно для запаха сыпанул.
т.е. просто в опарика сыпишь сухой корицы за несколько дней до рыбалки и все? нюансов больше никаких нету?
Вот пример разноцветия ОпарикА
Ароматизация и окраска опарыша.......(информация взята из интернета)
Окрасить опарыша можно только в промышленных условиях. Дело здесь и в специальных красках, которые очень сложно достать, и при необходимости красить опарыша во время всего роста. Последний момент обусловлен тем, что краска окрашивает его клеточные ткани и не выводится со временем наружу.
В домашних условиях перед рыбалкой опарыша можно подкрасить. Для этого можно использовать любые анилиновые и другие пищевые красители (для пасхальных яиц, например).
Делается это так. В пластиковый контейнер или тазик высыпаем пакетик пасхальной краски, заливаем водой и засыпаем отрубями. Должна получиться полужидкая кашица. Соотношение кашицы и опарыша 1:1.
В нее высыпаем опарыш и ставим на свет и в тепло. Необходимо быть крайне внимательным, так как опарыш начнет пытаться убежать по стенкам и внести разнообразие в ваш семейный быт. Стенки присыпаем отрубями, опилками и т.п.
Если в кашицу добавить ароматизатор, тогда опарыш на короткое время приобретет аромат. Время окрашивания 4—6 часов.
Для отделения опарыша от субстрата необходимо добавить в кашицу отрубей или прикормки и уменьшить влажность. Затем просеять на сите с ячеей 1—2 мм. Субстрат просеется, опарыш останется на сите. Просеянный субстрат можно использовать несколько раз или добавить в прикормку как краситель или аттрактант.
Кастер....(информация взята из интернета)
Говоря об опарыше, не следует забывать и следующую стадию жизни мух, такую как кастер.
Кастер — куколка, в которую превращается опарыш и из которой потом появляется муха. Часто бывает, что опарыш из-за неправильного хранения окукливается. Не спешите выбрасывать куколок — это пре*красная добавка в прикормку и неплохая наживка.
При наличии избытка опарышей кастеров можно сделать и самому.
Засыпаем опарыша слоем мелких опилок, слегка увлажняем из пульверизатора и ставим в теплое место (+20—30 °С). Через две недели кастер готов.
Чтобы избежать несанкционированного вылета мух, кастеров помещают в запаянный пакет с водой и хранят в холодильнике при температуре + 5—10 °С.
Кстати, шелуха кастера и сушеные (мертвые) мухи — неплохая добавка в прикормку. Шелуха кастеров обладает специфическим запахом и очень высокой плавучестью, поэтому является великолепным средством для рыхления прикормки.