Я бы еще добавил, что Ока на участке Подмоклово - Дракино - устье Протвы та еще по ширине. Сейчас метров 70, не шире.Дело в том, что провел на этом месте практически все лето, ловилась разнорыбица, в том числе и лещи. А уж густера и подусты постоянные гости. Без рыбы, с хотя бы одним лещом свыше 1,2 кг редко уезжал. Но в этот раз слишком тихо, аж подозрительно. Но не отрицаю, что рыбка могла и на русло уйти. Но в ближней ко мне Оке нормальные места либо обмелели, либо к ним не проехать, дороги перекрыты.
Правда, и течка под 15 грамм пузатого поплавка...
Я вот в субботу пообщался в одной из тех точек со спиннингистами и они указали мне на самое глубокое место на участке метров в 100 берега.
Это была "яма" глубиной 2.5 метра в 18 метрах от берега.
Так что серпуховичам (а заодно и жителям Протвино, Дракино да и Таруссы) с такой Окой можно только посочувствовать.
В принципе Ока там становится похожей саму на себя, только начиная с выхода из Серпуховского района. И многие серпуховские рыбаки там признают только места от моста трассы М2 и ниже.
Между тем и ловить там интересно ввиду сложных условий. Серьезно головой думать надо.
В среднем грустную картину тех угодий скрашивают лично для меня два фактора:
1. Нормальный весенний клев. В принципе, реально подлещика и плотву на точку поставить. Жаль, что этой весной из-за соблазна Коломны туда не съездил хотя бы раз.
2. И этим летом, и прошлым рыба ставилась на точку, но только 15..25 минут после залпового закорма. А потом либо обратно залповый закорм делай, либо отдыхай (на докормы мандаринами рыба не реагирует).
В общем, прихожу к мысли, что прикормка там у меня летом неадекватная: должна быть более вязкой и более пахучей, нежели в Коломне с тамошними 3..6 граммами течения.
Идеи, как это все проверить/улучшить подсказаны Игорем Митрохиным. Надо проверять...
Последнее редактирование: