Обсуждение заказов, рыболовных товаров за рубежом

Сергей54

Участник
А в Лондон пересылка 14 фунтов,Попробую найти бесплатную доставку в Англии,появилась возможность привезти.Спасибо за советы.

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Hi Sergey,
Cost of delivery would be ;89.00.
Total cost of Rod + Delivery (Minus Vat) ;253.00.
If you require one we will need your full postal address, contact phone number and your card details.
The Rod is in stock and could leave straight away.
With Thanks TONY TROTH (Owner)
Cмотрим, что получатся. 197фунтов - 18% = 161.5 фунта + 89фунтов ( почта) = 250,5фунтов. Где то он тебя на 2.5 напарил:D
А если серьезно , то почта России после завала в начале этого года подняла тарифы на международную почту и теперь все посылки из за бугра стали дороже. Как это все по русски, вместо того чтобы выгнать воров и мздоимцев, подняли цены.=:oo

c0re

Бывалый
Здравствуйте коллеги.Хочу приобрести ДМ 14,2 160,списался с TONY TROTH и он мне насчитал около 13300(253 фунта) с доставкой и вычетом ндс.Но у нас на 2 тыр. можно дешевле купить с доставкой!Может я не там ищу или что-то не так спрашиваю?
У Тима (matchmansupplies.co.uk) было 209 фунтов - vat + 40 фунтов за доставку (PF value). Итого 215 фунтов.
Только все равно дороговато, спишись с Тимом, он мне с DM160 10 фунтов скинул.
Получится с доставкой 205 фунтов.

PS: фунт уже за 52 рубля перевалил =\ весной меньше 10к рублей получалось

Последнее редактирование:

c0re

Бывалый
ФОБ начали слать в Рашу? Лет 5 назад только по англии работали и не хотели к нам слать.
Весной списывался по DM160. Вкратце:
We can ship overseas but will have to quote on delivery, if you could supply us with your full address and full list of goods which you wish to purchase.
We can deduct VAT for you and we ship orders overseas every day.
We use UPS but I need list of goods to quote as it depends on how many boxes and weight.
The cost for shipping will be 40.38GBP
You can buy something else and the shipping will remain the same as long as it fits in the same box, extra box would be more shipping

c0re

Бывалый

c0re

Бывалый
Cмотрим, что получатся. 197фунтов - 18% = 161.5 фунта + 89фунтов ( почта) = 250,5фунтов. Где то он тебя на 2.5 напарил:D
1) VAT в UK не 18%, а 20%
2) VAT из цены вычитается несколько иначе. amount * 100 / (100 + 20)
итого ~ 164,17

Vadkh

2
2) VAT из цены вычитается несколько иначе. amount * 100 / (100 + 20)
итого ~ 164,17
А где я писал, что VAT 18 %. И формулу примерно помню, так для себя вывел, что от цены надо минусовать около 18 %, но ты точнее:D

Nicky

Старожил
... Попробую найти бесплатную доставку в Англии,появилась возможность привезти.
У Тэда пересылка по ЮК 1 пенни. :)

... Где то он тебя на 2.5 напарил:D
... 2) VAT из цены вычитается несколько иначе. amount * 100 / (100 + 20)
итого ~ 164,17
Получаецца, он сам напарился на 17 пенсов. :p
А где я писал, что VAT 18 %. И формулу примерно помню, так для себя вывел, что от цены надо минусовать около 18 %, но ты точнее:D
Для Вадима, чтоб не примерно:
1. Магазинная цена товара больше первоначальной ("без ваты", пардон за жаргон) на 20 %, потому для вычисления магазинной умножаем первоначальную на 6/5 (шесть пятых).
2. Цена же "без ваты" будет, соответственно, 5/6 от магазинной, что меньше где-то на 16.7%. :)

c0re

Бывалый
У Тэда пересылка по ЮК 1 пенни. :)
У Тима много товаров с Free UK delivery. В частности DM160.
Но VAT в этом случае не вычтут и не вернут, вне зависимости от способа доставки.
Для максимальной экономии, надо чтобы кто-то с туристической! визой между делом купил в англии этот фидер , вернул VAT с чеком на границе и привез, как багаж, опять же, если не возникнет проблем с габаритами.

Сергей54

Участник
Я писал о его цене на сайте 197,плюс доставка в Лондон 14!!!Я считаю что это дорого очень.ЕБЕЙ делает бесплотную доставку по стране,а там посредников много.А с аукциона можно и за 150 фунтов взять,прозевал я.

Сергей54

Участник
Да я на его цену согласен,если доставка в Лондон бесплатная.У меня друг регулярно в Лондоне бывает.Возникнут ли у него проблемы при пересечение границы с моим удилищем?

Starnak

Administrator
Команда форума

peterzt

Старожил
Да только придется это на уровне Таможенного Союза решать, а не "исполняющего обязаности начальника Московской таможни".

SF

Бывалый
идея не нова, но процесс не ясен, да еще с такой работой тамжни и вечными завалами на сортировочных.
Ну купил я планшетник за 200$ в Китае, оплатил через PP и китаец мне его выслал без всяких инвойсов с ценами, как подарок. Как таможня РФ определит сумму сделки и размер пошлины? Как ее платить? Пока не оплатил, где будет посылка храниться? У них и так коллапс на сортировочных, а тут будет армагеддон))) Да и не верю я что они смогут это реализовать. В желании сорвать бабла на халяву конечно верю, но построить автоматизированную систему у них не хватит ни ума, ни денег.
имхо

Eholov

Старожил
Да , практически мало осуществимо . Может введут простой налог какой , купил за границей , плати налог .

c0re

Бывалый
Тут есть еще пара вопросов:
  • Как будет выглядеть оплата таможенных пошлин. Как сейчас с DHL/UPS/FedEx/TNT через таможенного брокера с оплатой его услуг?
  • Будут брать налог со стоимости доставки?
  • Или может они вообще сделают как с CD/DVD/BR болванками и поделят 280М евро на примерное кол-во посылок? =]

Сверху