Лотерейный билет
Старожил
Они, как правило, кокаин, всегда заворачивают, гады...(((Лично я сталкивался с заворотом из за таможни много раз.
Они, как правило, кокаин, всегда заворачивают, гады...(((Лично я сталкивался с заворотом из за таможни много раз.
Много лет покупаю на E-bay и в разных интернет-магазинах (в основном разные детальки для своего Hi-FI, включая огромные динамики в больших коробках). Помню времена, когда лимит был 10000 рублей а все, что свыше надо было растамаживать и платить пошлину. Часто ездил на международный почтамт из-за этого и стоял в очередях. Слава Богу, после того, как ввели норму 1000 Евро, стало намного проще. За все эти годы НИ ОДНО почтовое отправление не было утрачено. Были раньше большие задержки - до 3-4 месяцев. Сейчас все нормально IMHО, и если смотреть по трекингу, таможню посылки проходят за 1 день (как правило). Сейчас все продавцы все стараются слать с трэкингом, так что бояться нечего.Лично я сталкивался с заворотом из за таможни много раз.
Я за этот год от них получил кучу ароматики (вообще, думал, что завернут как яды и бомбы, а нет), крючки, лески, и пр. мелочи для оснастки. Пришло около 8 посылок с этого направления, ни с одной проблем не было, хотя, крючков например, там было прямо таки оптовое кол-во. Кстати, уж кто-кто, а поляки - куда хуже в плане отношений, однако с fishing-mart.com.pl дружба полная, даже русский на сайте сделали (глянь у них вершинки, мало ли...).не очень в плане внешней политики, это и смущало.
Это (пошлина за превышение) теперь решается либо прямо на почте при получении, либо онлайн-оплатой.когда лимит был 10000 рублей а все, что свыше надо было растамаживать и платить пошлину. Часто ездил на международный почтамт из-за этого и стоял в очередях.
Алгоритм очень простой!Спасибо, все подробно и доходчиво, сомнений, вроде бы, не осталось. А где можно, хотя бы в общих чертах, посмотреть алгоритм действий, конечно, если это возможно. А то метод проб и ошибок не всегда безболезненный ...
Благодарю!Алгоритм очень простой!
1. Нужно завести себе банковскую карту Visa или Mastercard. Из моего опыта очень легко в плане покупок за рубежом работать с Raiffeisen Bank.
2. После получения карты зарегистрироваться на PayPal
www.paypal.com
ну и все....потом покупайте на здоровье!
Понял, спасибо! Пожалуй, остался крайний вопрос: если выбираем сайт (т.е. не ебэй), и если на сайте нет инфы, что работает с Россией, - пишем им на почту, и ответу доверяем? Или все-таки как-то проверяемся? Могут деньги принять, а затем схулиганить?Большинство остальных магазинов позволяют оплатить сразу картой, без посредников.
Черта с два. Именно поэтому есть смысл платить через пайпал. Не пришло - вернут бабки. Сам так делал.Англичане и америкосы - вряд ли могут схулиганить. Они законопослушные.
Будем считать первичный инструктаж состоявшимся! Дальше, как пел Владимир Семеныч, "наугад, как ночью по тайге", надеюсь, справлюсь.Англичане и америкосы - вряд ли могут схулиганить. Они законопослушные. А вот китай - легко. Проверить - никак. Только, поискав отзывы о продавце, ну или попробовав.