Я бы с удовольствием переняла рецептик. Если у меня получится - то и засняла бы
Рецепт по использованию мелкого окуня разработан мною на основе различных рецептов приготовления ухи и рыбных супов. Немного сложноват, но для тех кто любит готовить проблем не составит.
Ингредиенты:
1. Много мелкого при мелкого окуня.
2. 5-6 крупных окуней (можно заменить одним небольшим судачком или любой другой рыбой, в том числе я использовал и морской коктейль и свежие креветки), а в идеале все перечисленное вместе.
3. Лук репчатый - 2 больших или три мелких луковицы
4. Болгарский перец - 1 шт.
5. Картошка - 2-3 штуки
6. Морковь - 2 шт.
7. Томаты консервированные - 1 банка 400 грамм (если охота заморочится со свежими то 4-5 помидоров)
8. Чеснок -5-6 зубчиков (лучше молодой чеснок использовать)
9. Имбирь свежий - 15-20 грамм
10. Лайм - 2 шт.
11. Соевый соус - 50-60 мл
12. Рыбный соус - столовая ложка
13. Сливки 22% (если не любите жирные супы, можно заменить молоком, в идеале кокосовым молоком
) - 500 мл.
14. Перец острый - половинка стручка или целый, если кто любит по острей
15. Лавровый лист -2-3 шт.
16. Укроп - один пучок
17. Душистый перец -8-10 горошин
17. Перец молотый, соль - по вкусу
Итак начнем.
1. В большой кастрюле варим мелких окуней. (я их не потрошу и разумеется не чищу, сполоснул немного и варить). Воду не солить, добавить лавровый лист, душистый перец, небольшую морковь или половинку большой, небольшую луковицу, пучок укропа. Варим -минут 30-40, пока бульон не станет наваристым.
2. Во-второй кастрюле, желательно с толстым дном, жарим мелко натертую морковь (1-1,5 шт.), мелко нарезанный лук (1-2 шт.), мелко нарезанный болгарский перец - 20-25 минут.
3. Через 20-25 минут во-вторую кастрюлю добавляем помидоры, имбирь натертый на мелкой терке, цедру лаймов так же натертую на терке, мелко порезанный острый перец, чеснок, соевый соус, рыбный соус. Томим все это дело еще 10-15 минут.
4. Дальше можно всю полученную массу взбить блендером, но можно оставить и так .
5. Первую кастрюлю с варенным окунем процеживаем через марлю и бульон заливаем во вторую.
6. Добавляем резанную картошку. И варим практически до готовности картошки.
7. Когда картошка уже сварилась, солим, перчим по вкусу, добавляем сок лайма опять же по вкусу и 500 мл сливок или молока.
8. Добавляем в суп филе крупного окуня, филе судака, несколько крупных креветок или морской коктейль.
9. Варим все это 3-4 минуты.
10.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!
Если что-то не понятно объяснил, готов ответить на вопросы.