Обсуждение видеорецептов. Вопросы к Смородинке

Регистрация
8 Окт 2008
Сообщения
228
Адрес
Балашиха
По просьбе форумчан создала отдельную ветку для желающих пообщаться по вышеуказанной тематике.
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
47
Адрес
Москва, Дегунино
Натали, привет!
Твой муж последнее время все больше по мелкому окуню "работает" - возникает вопрос: как "осваиваешь"? Как уху варишь из окуней? Может есть какой секрет, про который Салапин незнает, что бы уха получилась наваристой?
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,004
Адрес
Оренбург
фсё, кирдык моему отдыху у компа, жена и сюда добралась))) но ветка действительна оч нужная и главное вкусная
 
Регистрация
8 Окт 2008
Сообщения
228
Адрес
Балашиха
Натали, привет!
Твой муж последнее время все больше по мелкому окуню "работает" - возникает вопрос: как "осваиваешь"? Как уху варишь из окуней? Может есть какой секрет, про который Салапин незнает, что бы уха получилась наваристой?
Александр, ты прямо-таки читаешь мои мысли - у меня сейчас в морозилке 2 пакета окуней как раз ждут новых рецептов. Скоро будут.
По поводу ухи - примерно как в анекдоте: "... не жалейте заварки!". Окуней надо много.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,964
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
По поводу ухи - примерно как в анекдоте: "... не жалейте заварки!". Окуней надо много.
От себя добавлю, окунь только потрошёный, с головой. Количество - на грани холодца. Я уху когда из холодильника достаю - ложка почти стоит:)
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Вспомнился лохматый случай про уху из окуней. Ловили в Выборгском заливе на бортовухи окуня и вечером варили уху из 10кг окуней и пары картофелин. Ну как говорится, под уху приняли на душу душевно. Утром просыпаюсь под громкое чавканье. Уха застыла в отличное заливное и по словам чавкающего товарища замечательно оттягивала с бодуна. Рецепт банально прост: пол ведра окуней, треть ведра воды , две картофелины, соль перец и лаврушка по вкусу.:D
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,098
Адрес
Москва
Александр, ты прямо-таки читаешь мои мысли - у меня сейчас в морозилке 2 пакета окуней как раз ждут новых рецептов. Скоро будут.
По поводу ухи - примерно как в анекдоте: "... не жалейте заварки!". Окуней надо много.
Я бы добавил от себя варить подольше и дать настояться ухе несколько часов. Этой зимой вывел формулу. А супер пупер если добавить ещё суповой набор из сёмги ;)
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
По просьбе форумчан создала отдельную ветку для желающих пообщаться по вышеуказанной тематике.
Может немного переименовать тему? Что бы не только вопросы задавать, но и делится своими рецептами. ;):)
Есть у меня один рецептик для мелких окуней........ ;)
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,004
Адрес
Оренбург
Может немного переименовать тему? Что бы не только вопросы задавать, но и делится своими рецептами. ;):)
Есть у меня один рецептик для мелких окуней........ ;)
интересуют в первую очередь рецепты Смородинки а не наши (ИМХО) но может я и не прав
 
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,206
Возраст
58
Адрес
Москва
Рецепт от Kesha

Рецепт от Kesha

интересуют в первую очередь рецепты Смородинки а не наши (ИМХО) но может я и не прав
А почему благородному дону не предложить свой видеорецепт в этой теме предварив его соответствующим заголовком (пример см. выше).
Плодить темы-коротышки, имхо, не правильно.
А Наталью попросим быть почётным экспертом :D
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
47
Адрес
Москва, Дегунино
Александр, ты прямо-таки читаешь мои мысли - у меня сейчас в морозилке 2 пакета окуней как раз ждут новых рецептов. Скоро будут.
По поводу ухи - примерно как в анекдоте: "... не жалейте заварки!". Окуней надо много.
От себя добавлю, окунь только потрошёный, с головой. Количество - на грани холодца. Я уху когда из холодильника достаю - ложка почти стоит:)
Вот пропорции хотя бы озвучьте, интересует просто наваристая уха (без фанатизма), и насчет головы тоже вопрос открытый (жабры).
 
Регистрация
8 Окт 2008
Сообщения
228
Адрес
Балашиха
Вот пропорции хотя бы озвучьте, интересует просто наваристая уха (без фанатизма), и насчет головы тоже вопрос открытый (жабры).
На уху я беру примерно 2 кг потрошеных окуней на 3-4 литра воды. В холодильнике такая уха уже немного становится как желе, но ложка еще не стоит :)
Стенсен говорит, что головы и жабры именно окуней горечи не дают совершенно, а вот подлещик или плотва - те дают. Я с головами пока не варила, благо удаляются они элементарно, но такой эксперимент в плане у меня стоит в самое ближайшее время.
 
Регистрация
8 Окт 2008
Сообщения
228
Адрес
Балашиха
Может немного переименовать тему? Что бы не только вопросы задавать, но и делится своими рецептами. ;):)
Есть у меня один рецептик для мелких окуней........ ;)
Я бы с удовольствием переняла рецептик. Если у меня получится - то и засняла бы
 
Сверху