Друзья, коллеги, товарищи!!!
Я вернулся с Хопра, спасибо всем кто помогал советом
Для моей неокрепшей психи рыболова-новичка это было слишком
, а именно:
1. Первая рыбалка с ночёвкой. Прикормка: салапин фидер лещ, салапин карп люкс, Энерджи лещ, кукуруза, пелетс, 2/3 банки сиропа лещ ну и литр опарыша разумеется. Приехали на самое глубокое место на хопре (омут до 18м, а раньше было 25м) чуть позже чем хотелось, но успел пробиться одним фидером и как всегда очень тщательно. Каково было моё удивление когда я понял, что течение держит кормушку метал клетка 120гр + маркерный груз 50 гр.(больше кормаков по весу не брал) на глубине 6-7 м и дистанции 15-16м. Ну по фигу, держит и хрен с ним - понеслась! Яростная бомбежка обещанного трофейного леща и карася началась!!! Ловим мы значит - я на новомодные снасти на одной точке, а мой коллега - на дубло за 700р со свинцом 80гр, которые за пол минуты сносило метров на 30.. Правда наживки у него были не стандартные(медведка, чёрная личинка и прочие жуки). Вообщем к темноте ближе начал поклевывать сомик от 50 до 700 гр, коллега в итоге их штук 15 достал, я - 1го (на червя с опарышем). Холостых поклевок мелочи было достаточно, игрой с крючком и поводком, как и с наживками, реализовать их не получилось - с поводком в 1,5 метра отсек предположение, что рыба боится прикормку. На ночь закидал шары с кашей (кило 5 примерно). С утра было несколько пойманных нано плотвы и густеры и на этом все... Никаких лещей или карасей не наблюдалось и в помине. Утром на это место прибыл ещё один местный мужик с лодкой. Уехал со спиннингом и бортовой удочкой на примерно часа 4-5, а вернулся с одним подлещиком грамм на 350. Ещё первый день запомнился поломкой вершинки на сабанеевском фидере, которым повадился ловить на другой точке ещё дальше от омута на малой глубине. За рыбалку было сменено 5 точек ловли. По первому дню все. 2. Вторая рыбалка на утренней зорьке состоялась у меня через 2 дня после первой-пролетной. Рыбачил совсем в другом месте ниже по течению в 20 км.По кормушкам - 120 гр держалась метрах в 12 от берега и то время от времени подтаскивало. Прикормка уже без аромы, пелетса итд. Результат ещё хуже - 1 уклейка
так помимо этого лишился 5 кормушек и 4 маркёров, дно в корягах!!! Один раз почти сеть вымотал, но поводок не выдержал. Вообщем дальше продолжать не буду да и почти все вкратце описал. Гемороя было много, подготовка можно сказать на высшем уровне, но рыбалка не удалась конечно совсем. Если бы не мое семейство, отдыхающее там у родителей жены и день рождение дочурки - переломал бы и сжёг на хрен все фидеры на костре!!! В ближайшее время хочу отвести душу в Подмосковье где-нибудь