Обстановка на водоемах

Vaska_257

Старожил
Ширна в Алёнино все поля затопила... и садоводов тож :)
Не видел еще такого разлива....

OberstOliver

Старожил
Проезжая по мосту в Марьино, вроде как в уровне. Вроде как +/- 10 см. понтов не дает. Лишь бы много мусора не несло.
Далось тебе это Марьино. Эта НМР для спортсменов. Для меня это просто река в городе.

Я про настоящую НМР.

Майор

Старожил
Далось тебе это Марьино. Эта НМР для спортсменов. Для меня это просто река в городе.

Я про настоящую НМР.
Ты не военный.:D Если в Марьино немного выше летнего то и по всей НМР немного выше летнего с течением выше нормы. Дискомфорт это лишний вес кормушек и мусор на шнуре. Можно попробовать использовать моно в диаметре 0,2-0,23 плюс, шок-лидер в метров 5-6.

OberstOliver

Старожил
Ты не военный.:D Если в Марьино немного выше летнего то и по всей НМР немного выше летнего с течением выше нормы. Дискомфорт это лишний вес кормушек и мусор на шнуре. Можно попробовать использовать моно в диаметре 0,2-0,23 плюс, шок-лидер в метров 5-6.
Не буду с тобой спорить. Смысла нет. Там где я рыбу ловил ниже летнего на (примерно) 30-40 см. А в Коломне, как пишет информер, на 40 см выше летнего. Так что ...

Дискомфорта в воде нет, вода чистая, без мусора. А вот ледяной сильный ветер до ураганного это да, пипец.

Майор

Старожил
Не буду с тобой спорить. Смысла нет. Там где я рыбу ловил ниже летнего на (примерно) 30-40 см. А в Коломне, как пишет информер, на 40 см выше летнего. Так что ...

Дискомфорта в воде нет, вода чистая, без мусора. А вот ледяной сильный ветер до ураганного это да, пипец.
Но с такой погодой мы на целую неделю встряли. Если конечно гидрометцентр не пи....т.:facepalm::secret:

SM

Moderator
Сгонял на трубу, со стороны дмитровки. Ловил на последней бровке, метра 33-34. Улов хилый - две зачетные плотвы, пачка ершей, окунь. Из интересно - кого-то подержал, но не достал, сход. И еще кто-то (чехонь наверное) на падении чуть фидер из рук не вырвала, но мимо. Из не интересного - я первый раз там, что-то мелковато там... Раньше ловил всегда левее бывшего парома - там явно глубже. А тут прямо меляк, по канальным понятиям, и ранне-весеннего подлещика там особо и не ожидал, сразу по результатам промера глубины (и плотва в русле канала - нонсенс - явно результат меляка).
С другой стороны от стоянки, в заливе, клюет мелкая плотва 30-70 грамм, полно ее там, но клюет осторожно и еле-еле, но каждый заброс.
Один рыболов приехал с Мельдино, ловил выше парома - там ОП полный.

SM

Moderator
Мелковато это сколько? Неужто с прошлого лета канал ЗАМЫЛО :lol:
Абсолютно - не знаю. Относительно, по времени падения кормушки, раза в полтора, если не в два, мельче, чем "на старом правильном месте", где сейчас запрет. А в этом месте я в первый раз, не могу судить о замытости.
Кстати, там, где был паром, в канале стоят какие-то "днозамыватели" и "глубококопатели" - что-то задумали... То-ли канал копать, то-ли паром восстанавливать, то ли еще что.

Starnak

Administrator
Команда форума
Абсолютно - не знаю. Относительно, по времени падения кормушки, раза в полтора, если не в два, мельче,/
Глубина канала слева и справа одинаковая за исключением точечных аномалий.

SM

Moderator
Глубина канала слева и справа одинаковая за исключением точечных аномалий.
Ну вот не надо. Слева (при взгляде с Дмитровки) в русле глубже, и значительно глубже (по крайней мере было, пока не запретили там ловить). И плотвы в русле за дальней бровкой там ни в жизни ни одной не было. А тут плотва в центре канала - это конкретно меляк. Хотя, не спорю, возможно это локальный меляк, я не ходил туда-сюда промерять, мерил только прямо под стоянкой для машин.

Starnak

Administrator
Команда форума
24 апреля. За окном валит снег, уже даже лег на землю :eek:. Вот такое хреновое лето :(

SM

Moderator
24 апреля. За окном валит снег, уже даже лег на землю :eek:. Вот такое хреновое лето :(
Это куда тебя так занесло? У нас (Москва, начало Щелковского ш.) даже солнышко проглядывает. А вчера, так всю рыбалку пригревало, несмотря на ураган. И лещи клюют!

PS
В тему - на ВМР вода подспала, и частично просветлилась. Зафиксированы поимки лещей, но, правда там, где нельзя, ниже впадения Истры, и выше Рублевской плотины. Данные со вчера и с позавчера.

Starnak

Administrator
Команда форума
Это куда тебя так занесло? У нас (Москва, начало Щелковского ш.)
Балашиха, продолжение Щелковского ш. Сейчас уже растаял весь, но заряд был конкретный. Сам факт, нам уже вовсю пора плющить рыбу на канале, а мы тут снег наблюдаем...

SM

Moderator
Сам факт, нам уже вовсю пора плющить рыбу на канале, а мы тут снег наблюдаем...
Одно другому не мешает. Не было бы вчера такого ветра, мы бы поехали или на В.МР, или на канал в Жостово, ближе к Пяловскому вдхр, тамошних лещей плющить - и там, и там уже можно! Но, передумали на НМР лишь потому, что 20 м/с ветра в харю - не самое лучшее, что можно придумать для рыбалки. А там, на НМР, ветер четко в спину, кормуха на точку сама летит :)

А снег... В крайний выезд на кубок Ростовской области, два года назад, это именно это время года - так нас там снегом засыпало по самые помидоры. И ничего, плющить рыб это не помешало!

Последнее редактирование:
Сверху