Обстановка на водоемах

Egor

Старожил
Вот я размышляю, это повышение воды связано с прошедшими дождями или с повышением уровня грунтовых вод.
В Дубне за прошлые дождливые выхи вода поднялась на 30см и Иванька наполнена даже через край. Это сразу сказалось на клеве, который не очень.;(

Ziama

2
Вот я размышляю, это повышение воды связано с прошедшими дождями или с повышением уровня грунтовых вод. И получится сесть под бережок. На любимом месте.
У нас на даче под Зеленоградом и под Электрогорском в прошлом/позапрошлом году колодцы по пересыхали, так что нам любое повышение воды во благо :)

FeD

Старожил
У нас тоже в этом году май-июнь намного хуже по уловам чем в прошлом году. Объяснений пока не нашли.

Майор

Старожил
У нас тоже в этом году май-июнь намного хуже по уловам чем в прошлом году. Объяснений пока не нашли.
У вас как с разливом и уровнем воды? Сравни температуру воздуха, если не изменяет память на гаджетах яблока есть возможность посмотреть погоду в прошлом времени. Других вариантов не вижу.

Я думаю после прошлого года с таким низким уровнем воды рып мог и не подняться к нам! имхо

У вас как с разливом и уровнем воды? Сравни температуру воздуха, если не изменяет память на гаджетах яблока есть возможность посмотреть погоду в прошлом времени. Других вариантов не вижу.
Надо еще помнить, что в прошлом году у нас лещ, почти весь, не отметал, или поздно, отметал икру!

FeD

Старожил
По цифрам с точностью не сравнивал, но май был явно холоднее, чем в прошлом году. Вода, соответственно, тоже. Вообще, до сих пор народ не купается массово - значит, еще холодная. В общем-то я этим себя всю весну и успокаивал, мол холодно, вот рыба и не активна.
Воды весной было больше, чем в прошлом году, но она настолько быстро падает, что сейчас уже, наверное, еще столько же как в конце июня прошлого года. Если не меньше.

Майор

Старожил
По цифрам с точностью не сравнивал, но май был явно холоднее, чем в прошлом году. Вода, соответственно, тоже. Вообще, до сих пор народ не купается массово - значит, еще холодная. В общем-то я этим себя всю весну и успокаивал, мол холодно, вот рыба и не активна.
Воды весной было больше, чем в прошлом году, но она настолько быстро падает, что сейчас уже, наверное, еще столько же как в конце июня прошлого года. Если не меньше.
А половодье было большим?

Sergey

Старожил
На Оке под Муромом тоже леща не поймал, ни одного, даже маленького. Густера была, даже язя (двух) поймал, а леща подлещика ни одного, хотя ожидал.
сидел вечер и утро, глубина около 5 метров

Майор

Старожил
На Оке под Муромом тоже леща не поймал, ни одного, даже маленького. Густера была, даже язя (двух) поймал, а леща подлещика ни одного, хотя ожидал.
сидел вечер и утро, глубина около 5 метров
В этом году как и в прошлом вся ловля леща начнется с июля месяца.

FeD

Старожил
А половодье было большим?

В этом году как и в прошлом вся ловля леща начнется с июля месяца.
Нет. В стандартный год намного больше разливается все.

Да вот я тоже думаю, сейчас должно расклеваться. Помню был год, тоже мучались долго. В итоге в 20х числах июня прорвало, и потом остаток лета нормально уже ловили. Но тогда воды было много.

Нет. В стандартный год намного больше разливается все.

Да вот я тоже думаю, сейчас должно расклеваться. Помню был год, тоже мучались долго. В итоге в 20х числах июня прорвало, и потом остаток лета нормально уже ловили. Но тогда воды было много.
Я в прошлом году, при малой воде, уже в апреле и мае обловился! Правда жара была жуткая!

Tanat

2
Я тебя, наверно, разочарую насчет "твоей" ветки ;) Властью, данной мне администрацией, разжег дымарь и перенес все сюда. Самое оно обсуждать водоемы.
...старика обидеть может каждый...;(

Сверху