Обстановка на водоемах

tutsan

Старожил
ну а как тут не станет грустно, если твой товарищ...забил на рыбалку?;)
Не совсем забил, но уже побаиваюсь, запал пропадает на глазах. Кость, сейчас как не крути межсезонье, выезжать безрезультатно просто не хочу. Позавчера проезжал мимо платника в Белавино (Три пескаря) Карп стоит стеной с линём у сетки, и не берёт, просто тупо греется, разговаривал с смотрящим водоёма. Юрий ездил на ВВ (Ёрго) ничего хорошего тоже, сейчас на рыбалку ехать так только, время провести....

Юрий ездил на ВВ (Ёрго) ничего хорошего тоже, сейчас на рыбалку ехать так только, время провести....
Тимур, ответ неверный.
Белая рыба на Оке начала клевать. В Серпухове и я поймал неплохо для того участка, да и сегодня отчет видел - 5 кг.

Сейчас все меняется за 2-3 дня и на неделю дело откладывать ну никак нельзя!
Я вот еду с прицелом на рыбалку в воскресенье.
Под Коломной на Оке рассчитываю на улов бели около 10 кг...

Ночная густера клевать начала с 21 апреля.

tutsan

Старожил
Тимур, ответ неверный.
Белая рыба на Оке начала клевать. В Серпухове и я поймал неплохо для того участка, да и сегодня отчет видел - 5 кг.

Сейчас все меняется за 2-3 дня и на неделю дело откладывать ну никак нельзя!
Я вот еду с прицелом на рыбалку в воскресенье.
Под Коломной на Оке рассчитываю на улов бели около 10 кг...

Ночная густера клевать начала с 21 апреля.
Михаил, о каких размерах рыб ты говоришь? Ехать целенаправленно на Оку со Сходни за уклейкой или мелкой плотвой ну вообще не улыбается. У меня тут Волга фактически под боком, и места лещёвые хорошие, но они ещё не заработали.
Оживать всё начнёт как обычно, после майских.

kozaslonov

Banned
Не совсем забил, но уже побаиваюсь, запал пропадает на глазах. Кость, сейчас как не крути межсезонье, выезжать безрезультатно просто не хочу. Позавчера проезжал мимо платника в Белавино (Три пескаря) Карп стоит стеной с линём у сетки, и не берёт, просто тупо греется, разговаривал с смотрящим водоёма. Юрий ездил на ВВ (Ёрго) ничего хорошего тоже, сейчас на рыбалку ехать так только, время провести....
ну и че?? поехали бы новые места бы разведали...шашлыка бы пожрали, с твоими клевыми лещевыми местами бы познакомились по ближе:D;)

У меня тут Волга фактически под боком, и места лещёвые хорошие, но они ещё не заработали.
Тимур, подзабыл я, что ты промышляешь на Верхней Волге под Тверью...
Тогда ты прав: рыба пошла на югах Подмосковья - Коломна, Озеры, Кашира, Серпухов...

А на севере Подмосковья и тем более в Тверской области - там действительно все смещено на 1-2, а то и на 3 недели в лето. Север, ничего не поделаешь...
Я недавно узнал про такой сдвиг в клеве.
Так, на Оке обычно 25 мая клев повсеместно прекращается - бель обжирается к этому времени до упаду весенних вылетающих насекомых - некусачих и кусачих комаров, личинок стрекоз, ручейников и т.п.

Раньше для меня период времени с 25 мая до 01 июля на Оке был мертвым сезоном...
Но теперь, как выяснилось, в этот период можно отлично половить на Канале близ Иваньки или на верхней Волге!
В этих более холодных местах клев продолжается весь "мертвый" июнь!

tutsan

Старожил
ну и че?? поехали бы новые места бы разведали...шашлыка бы пожрали, с твоими клевыми лещевыми местами бы познакомились по ближе:D;)
Кость, если ехать на рыбалку, то должна быть хотя-бы уверенность в том что там рыба есть, а если точно знаешь что едешь за ОП.... ну какой смысл???

kozaslonov

Banned
Кость, если ехать на рыбалку, то должна быть хотя-бы уверенность в том что там рыба есть, а если точно знаешь что едешь за ОП.... ну какой смысл???
ладно..поеду один на фруктовую в воскресенье.....посмотрим что там как
пусть тебе будет стыдно:lol:

OberstOliver

Старожил

Little Jukka

Бывалый
думаешь на оку еще рано и там будет "тотальный петрович"?
Нет, не думаю. Вполне возможно, что клюёт (есть информация о клёве неплохой плотвы под Каширой). Просто никогда не надо делить шкуру неубитого медведя и ехать на рыбалку как в магазин. Поймаешь - хвала Нептуну! Не поймаешь - дело житейское. А то размечтаешься - и облом

Тока что вернулся!) с 5 до 9 вечера пробивал новую точку на волге! поймал 3,7 кг, густера и подлещик, самый большой пол кило!)

...что удивило, последнего поймал в 21.00!))

Eholov

Старожил
Сверху