Обстановка на водоемах

казак

Старожил
В субботу после полудня прокатился по 5 точкам. Везде полно народу. Вот только рыбы нет. Где-то редкая и очень мелкая уклейка, где-то плотвичка. Заехал на пруд, где неделю назад поклевывал карасик. Просидел, С МАТЧЕМ, с 15 до 19. В улове десяток плотвичек и ни одного карася. Народу было человек 20, это гораздо меньше, чем в прошлые выходные. Карась, один, в улове только у одного рыбака. На донку, на метод. Куда он свалил, этот гребаный карась.

ИГОРЬ.И

Старожил
в районе по карасю практически 0 . берет только в одном месте - по мне не съедобный . на реке ОП . короче - все как обычно в это время . ждем недельку тепла и погнали

на реке ОП . короче - все как обычно в это время . ждем недельку тепла и погнали
Недельку ИМХО много.
На Оке уже на Пасху ловили по 10 подлещиков, густер... Крупную плотву... Видел сообщения на Русфишинге.

ИМХО ход рыбы начался 19-20 апреля и закончится 23-24 апреля.
С этого времени и надо начинать ловить!
Погодку, правда, обещают отстойную среди недели...

Тем не менее, у меня в планах две окские поездки на этой неделе:
- 23 или 24 апреля - в Серпухов (точно не знаю, когда);
- 26-27 апреля - в Коломну. Основная рыбалка. Постараюсь со спаркой.

А пока оснастки мотаю для 7 м болонки...

OberstOliver

Старожил
НМР. 20.04.2014. Течение слабое. (на 80 грамм) Вода в уровне типа лето. Плывет много всякого мусора. Скорее всего с берегов выше, после поднятия уровня смывает. Открыта навигация. Вода скорее холодная, чем прогретая. Везде по берегам стекают грунтовые ручейки.
Бонусы в каматозе. Брать не хотят или не могут, хотя на точке лова присутствуют.
Алгоритм следующий: после начала закорма точки, сразу начинаются поклевки подлещика (100-500 гр.), через некоторое время клев прекращается. Как мне кажется, по итогам рыбалки, из-за присутстви на точке "товарищей". Вывод сделан по одному, на вид двухкилошнику, забагренному "за нос" в момент поднятия удилища для перезаброса. (Доведен до берега и адью)
К обеду мусор уменьшился, пошли баржи. Народу нет. Пасха.

Последнее редактирование:
Ну, что?
Завтра - первый окский выезд! Правда, в нищий по рыбе Серпухов.
Но даже в Серпухове весной клев более ли менее нормальный... Хотя и пролететь там можно влегкую (но это ближе к 25 мая).

Обстановка: Рэй телеграфирует, что сейчас ловит. Клюет мелочевка.
Но главное, что клюет!
Воды примерно на 40-60 см выше летнего уровня, т.е. как всегда в клевое весеннее время. Прозрачность тоже весенняя - НЕ как слеза. Это отлично!

Единственное, что смущает - погода.
Северный ветер в принципе не страшен, т.к. в Серпухове он всегда дует в спину на левом берегу.
Но вот под дождем купаться бы не хотелось, хотя в пасмурную погоду клев обычно значительно лучше.

Еду с болонкой 7 м и махом 8 м.
Есть, конечно, соблазн поработать махом... Но в сильный ветер им работать неудобно.
Да и после спуска в Коломне серьезных бонусов как-то перестал верить маху. Что-то мне показалось, что на мах рыбу более 2 кг не вытащишь и тут рулит болонка.
Для болонки сделал следующие оснастки на поплавке Кралуссо-Гольф: 3 гр, две на 6 гр и 10 гр. Основная рабочая прогнозируется на 6 грамм.

Прикормки, наверное, будет килограмм 10!
Три пакета Дунаев-плотва-ваниль (с водой будет 4.5 кг) и 5.5 кг пшено + молотый в блэндере горох. Жменей 3-5 будет немолотый горох, т.к. язь уже отметал.
По грунту посмотрю на водоеме.
Мелкого мотыля - 250 грамм и 100 грамм крупного.

В общем, я во всеоружии!

Tanat

2
Миша, у нас сейчас пасмурно и ветер порывами бывает. На завтра передают переменную облачность и дождик небольшой. На данный момент небо обложное.

ОК!

Забыл добавить важную деталь - беру еще и 6 м мах. (Помимо 8 м маха и 7 м болонки).
Дело в том, что сейчас можно попасть на окскую уклейку. Причем, уклейка неплохая (хотя и не рекордная) и выходит на весеннюю кормежку стеной.
И, согласитесь, ловить уклейку 6 м махом все же удобнее, чем 8 м. :) А более короткого маха у меня нет...

Пикер не беру - во-первых, запрещено.
А, во-вторых, после 10 июня буду проверять другую теорию на Оке: ловля экстрахэвиком с кормоемкой кормушкой.
Дело в том, что на Оке лещ уж больно жрать любит! И хочется перекидать за день 9-10 кг корма...
Кормежку наперстками раз в 5 минут окский лещ не любит.
Так что целей будет две:
1. Докинуть туда, где крутится лещ.
2. Не скупердяйничать и кормить его там от души. Особенно это верно для Серпухова с его сильным течением.

Tanat

2
А, во-вторых, после 10 июня буду проверять другую теорию на Оке: ловля экстрахэвиком с кормоемкой кормушкой.
Дело в том, что на Оке лещ уж больно жрать любит! И хочется перекидать за день 9-10 кг корма...
Кормежку наперстками раз в 5 минут окский лещ не любит.
Так что целей будет две:
1. Докинуть туда, где крутится лещ.
2. Не скупердяйничать и кормить его там от души. Особенно это верно для Серпухова с его сильным течением.
По второму когда надумаешь, сообщи мне, вместе проверим одно место, как говорят, лещевое.

kozaslonov

Banned
ну что коллеги, чес уже начался??? или еще остался опарыш в магазинах?:D

SF

Бывалый
друг звонил сейчас с дачи, надрал карасей сегодня утром кил 12 от ладошки и больше, говорит карась лупил как из пулемета, кормил активно, ловил на пук мотылей

SF

Бывалый
Юг МО Серебряно-прудский р-н

Сверху