Ностальгия, СССР, пельмени :)

artyom

2
Не ужели ни чего не хочется из советского прошлого? Бублики? Лимонад? Конфеты? Мороженное? Березовый сок в 3-х литровых банках?
:lick::lick::lick:Очень хочется!Ещё огурчики солёные,а не маринованые, были в каждом овощном магазине.:lick:А какое пиво было,с ним кушали-запивая.А самые вкусные пельмени были в пельменных.Не такие жирные,как домашние,но и не такие расклеенные,как магазинные.И ваще,деревья были выше,трава зеленее,а небо голубее!Настальжи,мать её!!!:D

tutsan

Старожил
:lick::lick::lick:Очень хочется!Ещё огурчики солёные,а не маринованые, были в каждом овощном магазине.:lick:А какое пиво было,с ним кушали-запивая.А самые вкусные пельмени были в пельменных.Не такие жирные,как домашние,но и не такие расклеенные,как магазинные.И ваще,деревья были выше,трава зеленее,а небо голубее!Настальжи,мать её!!!:D
Тём забыл ты самое главное!!! И рыбы было больше!!! И была она больше!!! :D

Lubitel

Старожил
Ну мы же с тобой вроде как решили - оптимум это 350!
То то я с 0,5 пива заметил слишком быстрый переход от пельменей на авианосцы. У нас сегодня разная глубина погружения!:D

Nicky

Старожил
Не ужели ни чего не хочется из советского прошлого? Бублики? Лимонад? Конфеты? Мороженное? Березовый сок в 3-х литровых банках?
Странно, но до сих пор никто не вспомнил про чебуреки! :)
А вода, газвода в автоматах по копейке и три! :D

ИГОРЬ.И

Старожил
Странно, но до сих пор никто не вспомнил про чебуреки! :)
Мороженое Щербет по 7 копеек -съедал по 10шт за раз:thumbup:

Николай, а я среди наших студентов наиболее ловко за копейку уговаривал автомат налить мне газировки с сиропом!
Надо было щелкнуть копейку посильнее, чтобы она свою, узкую щель для приема монет пролетела и упала в более широкую щель для 3-х копеечной монеты!

Эффективность была 9 копеек из 10-ти! Меня даже менее ловкие друзья просили организовать им газировки с сиропом за 1 копейку!

Забавное было время! :p

ИГОРЬ.И

Старожил
Николай, а я среди наших студентов наиболее ловко за копейку уговаривал автомат налить мне газировки с сиропом!
Надо было щелкнуть копейку посильнее, чтобы она свою, узкую щель для приема монет пролетела и упала в более широкую щель для 3-х копеечной монеты!

Эффективность была 9 копеек из 10-ти! Меня даже менее ловкие друзья просили организовать им газировки с сиропом за 1 копейку!

Забавное было время! :p
3 копейки на леске -наше все было:D

3 копейки на леске -наше все было:D
Игорь, но тут тоже ловкость была нужна!
Ибо чуть проворонишь с подсечкой, монетка проваливалась в щель и назад ее уже было не вытащить - вставала поперек!

Так что нужна была особая чувствительность и реакция! Как чувствуешь, что монетка начала свободное падение, сразу за леску надо дергать!
Сейчас я бы для увеличения чувствительности прибора и для увеличения скорости реакции вместо лески плетенку бы использовал! :D

Vadkh

2
От как вас с пельмешек таращит. И водка была по 3.62руб и 4.12руб. А джинсы по две сотни. :D

Майор

Старожил
Пока в стране не примут закон запрещающий применение сои при изготовлении продуктов питания, не видать нам вкуса пельменей аля СССР. А в пельменных были пельмени как со сметаеной так и с горчицей и уксусом. Любил я двойные порции.:lick:

Starnak

Administrator
Команда форума
Завтра сделаю тему "ностальжи", вот только всю ветку туда или пельмешки тут оставить :)

ИГОРЬ.И

Старожил
Завтра сделаю тему "ностальжи", вот только всю ветку туда или пельмешки тут оставить :)
сноси все туда- блин а я даже цену порции пельмешек помню 36 копеек с двойной сметаной:( и пирожки с повидлом по 5 копеек:thumbup:

KBE

Бывалый
Были также коньки «гаги» и «канады» и лыжи с ремешками-креплениями. Квас в бочках на улице, в магазинах продавали соки в ёмкостях-колбах узким горлышком вниз с краником. Огромные бабины с магнитофонными лентами и диски на костях, твист и шейк, замечательные советские мультфильмы, лапта и казаки-разбойники во дворе, Высоцкий изо всех окон, проезд в автобусе за три копейки и кино за десять и наши родители молодые. Валерий Брумель, Харламов, Валерий Борзов и Наталья Кучинская. Песняры и Весёлые ребята. Жан Маре, Марчелло Мастрояни и Марина Влади. Есть что вспомнить и не всё так уж было плохо.
Такие вот пельмени!

Nicky

Старожил
Пока в стране не примут закон запрещающий применение сои при изготовлении продуктов питания, не видать нам вкуса пельменей аля СССР. А в пельменных были пельмени как со сметаеной так и с горчицей и уксусом. Любил я двойные порции.:lick:
Пельменнная в зоне Б Главного Здания МГУ, легенда.
Порция то ли 16, то ли 17 штучек (если повезло, и рука раздатчицы случайно или намеренно дрогнула), тех, что из красненькой пачки, 30 коп. Плюс, если хочешь, 3 копейки масло, или сметана, а так уксус (в графинах), горчица, перец, соль, хлеб бесплатно. Представляете, что это было для студента. :)

Насчет сои и мяса.
Сои не было, да, да и мяса тоже не было ... жилы с костями. Мясо было тока с заднего кирилица - я жил на втором этаже дома, где на первом были продукты с мясным отделом. Директор магазина, уважаемый Виктор Иваныч, играл за молодежку страны по футболу, закончил юридический МГУ, не намного меня старше ... Магаз был недалеко от МВД СССР, все ведомство там тусовалось. Я тоже, но позже, когда то ведомство кончилось... не люблю много тусни. :p

Последнее редактирование:
Сверху