Ну и я свои 5 копеек...
В СССР я ел пельмени домашние (мама готовила) и покупные в красных картонных коробках.
Так вот, мне больше нравились покупные!!!
Дело в том, что мой желудок плохо в молодости переносил жирное. А домашние пельмени у нас были жирноваты, хотя мать делала их из 60% говядины и только 40% свинины... Но все равно, такую вкуснятину я ел помногу и потом немного подташнивало.
А покупные сколько ни съешь - нормально себя чувствуешь! ИМХО даже в СССР там уже мухлевали на производстве с мясом!
Но был у пельменей в красных коробках и недостаток - довольно часто там мясо неважно перемалывалось на этапе изготовления и внутри попадались жилы, которые невозможно было прожевать.
(В современных соевых пельменях хоть мяса нет, но и жилы не попадаются!
).
Теперь о современных пельменях...
Похоже, на наших заводах по производству продуктов сидят одни мошенники - мы тоже перепробовали тысячу сортов пельменей и даже в пельменях за 400 руб/кг внутри одна соя... Вот тебе и капитализм - даже за немалые деньги нельзя купить то, что хочется.
Ну а нормальные пельмени, наверное, можно купить только в спецбуфетах Госдумы или администрации Президента! Все как в СССР!!!
В ГДР, где люди жили лучше, чем в любой стране советского блока, говорили: "Не создан еще строй, который бы разучил немцев работать".
Ну а нам, наверное, можно говорить: "Не создан еще строй, который разучил бы россиян халтурить и обманывать".
Приезжая в Беларусь, покупаем там пельмени в картонных упаковках.
Это единственные пельмени, которые ест ребенок, причем в 4 года съедает штук 15.
Согласен.
А еще в Беларуси и дороги образцовые, и шмотки делают... И даже автобусы, тракторы и грузовики марки МАЗ нам продавали... Ну, пока ВВП и ДАМ не обиделись на то, что батько не поддался на нефте-газовое вымагательство и стал покупать нефть и газ в Венесуэле!
Но вот парадокс - вроде в Беларуси люди работают, а не бумаги из одного ящика стола в другой перекладывают, а кризис по ним сильно ударил...