Ностальгия, СССР, пельмени :)

saweetar

Бывалый
Чё то мы больше о жратве.:D
Возвращаясь к нашей тематике,кто помнит?;) Сегодня сооружая зятю оснастку на поплавочку случайно наткнулся.:)
По тем временам это была супер леска...А ещё чехословатская,правда название уже не помню...

Майор

Старожил
А у меня крючки в таких коробочках были.

Мармелад

Старожил
Возвращаясь к нашей тематике,кто помнит?;) Сегодня сооружая зятю оснастку на поплавочку случайно наткнулся.:)
Вот точно ! Было все и леска и крючки!! 8-D

Народ, а у меня ностальгия по обуви времен СССР!

В последние годы столкнулся с проблемой, что бюджетная обувь, ныне продающаяся в России, - полное барахло!
Вообще не имеет права на жизнь!

Главная моя претензия к продающейся в России обуви - протекающие подошвы.
Подошвы без трещин и без дырок, с виду монолитные.
Но воду черпают - мама не горюй!

Создается мнение, что вода протекает вовнутрь именно сквозь подошву через какие-то не видимые глазу капилляры.
Неоднократно проводил эксперименты - идешь просто по мокрому асфальту, не наступаешь в лужи (чтобы вода через шов крепления подошвы к ботинку не просочилась).
И через 50-100 метров ходьбы носки уже влажные!

Может в южном Китае или в Италии, где такую обувь для России делают, это даже хорошо - на улице +45 в тени и мокрые ноги в обуви после тропического муссона даже помогает - доставляет организму приятную живительную прохладу.
Но вот в России такая политика не проходит - когда на улице ноябрь, температура воздуха и воды 0 градусов... И мокрая обувь отнюдь не доставляет положительных эмоций!
А ведь впереди зима! И даже страшно представить, что будет, когда на улице -15 градусов, а под ногами - мокрая каша из снега и реагентов. Эх, китайцев и итальянцев бы к нам сюда в Россию зимой в гости - часок-другой побродить в ихней обуви да по нашим зимним улицам!

ВОПРОС: кто и где покупает нормальную зимнюю обувь?
Главный критерий: чтобы влага не забиралась в обувь СКВОЗЬ ПОДОШВУ.
Ну и чтобы было не слишком дорого - за какой-то там красотой не гонюсь, работаю на производстве.

Народ на работе посоветовал покупать обувь в магазинах рабочей одежды и обуви.
И еще посоветовали искать белорусскую обувь.
Ну а рыбаки что скажут?
З.Ы. Пока в магазин за продуктами хожу в зимней рыбацкой обуви - в Баффинах! :)

P.S. Назову героев нашего времени. Это магазины, которые продают такую галимую обувь с протекающими подошвами.
1. Все магазины Центр-обувь.
Раньше я считал, что эта обувь просто долго не служит и ее надо менять 1 раз в 3 месяца и не реже. (Если ходить дольше, то обувь просто разваливается).
Но вот выяснилось, что даже у свежекупленных там ботинок ноги на мокром асфальте моментально становятся мокрыми - 100 метров доходишь от подъезда дома до автобусной остановки по мокрому асфальту и носки - хоть выжимай!
2. Обувь сети магазинов kari
Она подороже рублей на 500-1000, чем то, что продается в Центр-обуви. И даже носится лучше - не разваливается через 3 месяца, каблуки и носки обуви не так быстро стачиваются...
Но вот по подошвам, пропускающим воду, - абсолютно тоже самое, что и в Центр-обуви.

Tiras 60

Старожил
Народ, а у меня ностальгия по обуви времен СССР!
ЦЕБО или производства СФРЮ?:D
Ведь до сих пор не забуду горького опыта однодневного ношения пары туфель на кожаной подошве производства какой-то дружественной нам арабской страны. Конец месяца,либо начало квартала.:) Отдал своих кровных 35 рубликов. Хватило добраться до работы, дня в рабочем кабинете, на обратной дороге попал под дождь, перед порогом квартиры оказался практически в одних носках, подошвы не было, стёрлась до дыр.:D

Евгенич

Вячеслав
ЦЕБО или производства СФРЮ?:D
Ведь до сих пор не забуду горького опыта однодневного ношения пары туфель на кожаной подошве производства какой-то дружественной нам арабской страны. Конец месяца,либо начало квартала.:) Отдал своих кровных 35 рубликов. Хватило добраться до работы, дня в рабочем кабинете, на обратной дороге попал под дождь, перед порогом квартиры оказался практически в одних носках, подошвы не было, стёрлась до дыр.:D
Одноразовая,шилась для усопших,для захоронения. Они,как заявляет статистика,не ходят ну или очень редко.

Tanat

2
....И еще посоветовали искать белорусскую обувь.
...
Годная белорусская обувь. "Эко" советовать не буду, цены у них нынче такие, что босиком уйдешь. Но обувь качественная.

Jaster

Участник
Помню, ценилась весьма эта леска. И крючков таких было..

Starnak

Administrator
Команда форума
Так-так, у кого там объективчик от ФЭДа завалялся ненужный, лежит, гниет? :) Свой ФЭД ну никак найти не могу, уже даже дядькин Зоркий нашел и тестев Зенит, а мой ФЭД где-то лежит надо мной смеется :)

Tiras 60

Старожил
Свой ФЭД ну никак найти не могу, уже даже дядькин Зоркий нашел и тестев Зенит, а мой ФЭД где-то лежит надо мной смеется :)
Похожая история.:D Хучь убей, не могу отыскать даже цельных два Феликса Эдмундовича ,ни третьего, ни пятого.=:oo
От раскуроченной зеркалки "Любитель-2" не нужОн?:D

Последнее редактирование:
Сверху