казак
Старожил
И где найти этого Ефима?
В КанадеИ где найти этого Ефима?
Олег, лучше всего доводить нож на коже - делаешь удобной для тебя формы деревянный брусок и прикрепляешь (как тебе удобно) на него полоску кожи! С пастой доводится до блеска!Да. Осталось брусок с пастой прикупить. Вот будет песня!
Я тут наждачку 4000 грит прикупил, после нее блестит как у кота яйки И теперь белка режет бумагу не хуже японского ножа из ролика вот только сколько она так будет резать - хзОлег, лучше всего доводить нож на коже - делаешь удобной для тебя формы деревянный брусок и прикрепляешь (как тебе удобно) на него полоску кожи! С пастой доводится до блеска!
Так наждачкой до блеска не довести! Или я что-то не понимаю?Я тут наждачку 4000 грит прикупил, после нее блестит как у кота яйки И теперь белка режет бумагу не хуже японского ножа из ролика вот только сколько она так будет резать - хз
А вообще кухню далее 1200 не гоняю. И на пастах не прохожу. Смысла нет. Правда ножи бюджетные. Японистых нету
Согласен , что эта ничем не хуже, а может быть и лучше,вопрос пока в брусках,и если и этот вопрос решен, то чего добра от добра искать
Да ничего не творим.Ты же кромку точишь сначала с одно стороны, затем с другой.После последней шлифовки остается микрозаусенец.Ху из остаточные заусенцы??? Что с ножом то творите, садисты?
Я хочу себе обыкновенный клон Апекса на ножках. Полоску неодимого магнита туда приколхозить. Думаю, что хватит для двух складней и моры. Для кухонных электро точилка есть.Клоны есть разные, в touch pro, нет магнита, да и вставить его там некуда.В touch pro ultra,магнита в комплекте нет, но достаточно места,для его размещения.
У меня тож нет апекса. Был,целую неделю он меня имел не децки,потом я его переделал под себя,а с покупкой от "Ефима",с удовольствием отправил на свалку.
металический клон понадежней будет. пластмас хрупкий . а принцип работы одинаков.Я хочу себе обыкновенный клон Апекса на ножках. Полоску неодимого магнита туда приколхозить. Думаю, что хватит для двух складней и моры. Для кухонных электро точилка есть.
Еще как довести, тут уже скорее от усидчивости зависит ... неблагоданое это занятиеТак наждачкой до блеска не довести! Или я что-то не понимаю?
4000 это уже не наждачная а полировочная бумага.Так наждачкой до блеска не довести! Или я что-то не понимаю?
Металлический удобнее, там нож зажимается, а у пластмассовой только упор, приходится рукой держать, есть в наличии и та и другая, камни г-вно, почти все поломались, перешел на Al профиль с водостойкой "шкуркой".металический клон понадежней будет. пластмас хрупкий . а принцип работы одинаков.
Точи на кромку,по разу с каждой стороны, можно будет бриться и после крупного абразива.Да ничего не творим.Ты же кромку точишь сначала с одно стороны, затем с другой.После последней шлифовки остается микрозаусенец.
Вот его, на бруске с пастой и убираю и нож бумагу режет ровно как масло,можно им бриться.
Спасибо. Значит надо брать из металла.Металлический удобнее, там нож зажимается, а у пластмассовой только упор, приходится рукой держать, есть в наличии и та и другая, камни г-вно, почти все поломались, перешел на Al профиль с водостойкой "шкуркой".
Вот поэтому я и выбрал Лански!4.........................
камни г-вно, почти все поломались, ............................
За любыми камнями смотреть надо. Не надо за наждачкой, отработала - выкинул.Да и с Лански не все просто, за камнями нужно ухаживать, править их, а это занимает времени больше, чем заточка пары ножей. Можно было купить хорошие камни и для клона, но я выбрал путь наименьшего сопротивления.