Нож

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Сколько ножей у нормального человека?
У нормального человека с собой 2-3 ножа.
Так это же любитель ножей?
У любителя ножей с собой 3-4 ножа.
Так это маньяк?
У маньяка с собой 10 ножей.
Так это ненормальный человек?
У ненормального человека нет ножей.
Так это нормальный человек?
У нормального человека с собой 2-3 ножа :D :crazy:
А таки просто и со вкусом. Нержавка наше все :)
 

Jaster

Участник
Регистрация
26 Сен 2015
Сообщения
83
Адрес
г. Уфа
Мультитулом колбаску и хлебушек резать не удобно - клинок коротковат. Викторинокс ездит со мной как набор инструмента, а для колбаски складной Кизляр Байкер 1. За свои деньги достаточно неплохое изделие.
Потому и написал, что надо покрупнее модель. Да и то в основном для хлеба. На колбаску и этого хватает.
 

Lemming

Бывалый
Регистрация
4 Сен 2014
Сообщения
200
Адрес
Moscow
Для второго пункта теста нужно, что нибудь позаковырестее - Microtech HALO V, точно не будете обделены вниманием.
Хотя он и для всех остальных пунктов подходит, кроме последнего.
 
Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,359
Адрес
Тверь
Для второго пункта теста нужно, что нибудь позаковырестее - Microtech HALO V, точно не будете обделены вниманием.
Хотя он и для всех остальных пунктов подходит, кроме последнего.
У меня японец-скинер есть, охотничий номерной, для снятия шкуры, можно им делать что угодно, сталь супер, тяжелый, всегда его брал когда уезжал далеко. Нож который берешь в руки и понимаешь - Весчь! вот такого типа, только ручка другая.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Lemming

Бывалый
Регистрация
4 Сен 2014
Сообщения
200
Адрес
Moscow
Нож который берешь в руки и понимаешь - Весчь! вот такого типа, только ручка другая
Нож бесспорно хорош, :thumbup: к сожалению поймет это, достаточно ограниченный круг пользователей.
Для блеснуть перед друзьями, нужно как раз то, о чем писал выше. Проверено на многих :) Механизм открытия-закрытия и звук издаваемый при этом действует, как спиралевидные круги применяемые гипнотизером
Правда ценник аховый. Фотография из сети.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,359
Адрес
Тверь
Нож бесспорно хорош, :thumbup: к сожалению поймет это, достаточно ограниченный круг пользователей.
Для блеснуть перед друзьями, нужно как раз то, о чем писал выше. Проверено на многих :) Механизм открытия-закрытия и звук издаваемый при этом действует, как спиралевидные круги применяемые гипнотизером
Правда ценник аховый. Фотография из сети.
Ну, да! А так, ессесено всегда с собой утилитарный мульт Лазерман, купил его еще в прошлом веке, прошел со мной крым-дым-медные трубы.
 
Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,359
Адрес
Тверь
Я бы такой за стекло положил и чужим трогать не разрешал :)
Подобного рода ножи хороши тем, что его потом просто протрешь и он как новый. Я например своим скинером свежевал три лося без доп заточки, а обычный уже на середине туши уже надо править.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Ну короче получил я свою Лански. Тут же принялся точить кухонные ножи. Как раз мяса прикупили, нужен острый нож.
Наточил.
Супер. Волос на лету режет! :)
Мясо режет как масло. Вот. Теперь все ножи в семье надо наточить!
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Ну короче получил я свою Лански. Тут же принялся точить кухонные ножи. Как раз мяса прикупили, нужен острый нож.
Наточил.
Супер. Волос на лету режет! :)
Мясо режет как масло. Вот. Теперь все ножи в семье надо наточить!

А что я говорил:confused:,теперь следи за женой ,чтобы себе чего нибудь не порезала.Моя просто поднимает сирену если я собираюсь ее ножи точить
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
А что я говорил:confused:,теперь следи за женой ,чтобы себе чего нибудь не порезала.Моя просто поднимает сирену если я собираюсь ее ножи точить
Так это, они же, ножи в смысле, изначально были острые как бритвы. Японские понимаешь. Так что жена в курсе. К стати проверял угол заточки с помощью маркера. Японские точняк 17 градусов. Европа - 20.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Так это, они же, ножи в смысле, изначально были острые как бритвы. Японские понимаешь. Так что жена в курсе. К стати проверял угол заточки с помощью маркера. Японские точняк 17 градусов. Европа - 20.
Угол конечно это хорошо, для меня самое главное, чтобы нож резал без усилий и неважно, что ты режешь: хлеб,мясо. рыбу, помидоры или сыр.Дома очень люблю пчак, а если его доводить на бруске с пастой, то это просто удовольствие им резать.
А на рыбалке нож нужен для того, чтобы в любой момент ты мог им сделать любой рез и неважно это разделка рыбы или срезать пол куста
 
Последнее редактирование:

Lemming

Бывалый
Регистрация
4 Сен 2014
Сообщения
200
Адрес
Moscow
Хорошая точилка, сам ей раньше пользовался и получал море удовольствия, у меня на ней ножи более 12 лет продержались, сейчас поварской уже доходит, думаю еще на год хватит, а потом и на покой. Овощной, фруктовый и филейный еще послужат. Хлебный, как новый.
Сейчас перешел на другую, доволен еще больше.
Пчак хорошо режет и доводится по причине достаточно мягкой стали, сам люблю такие ножи, один еще с СССР остался, как скальпель при хорошей доводке, но и садится быстрее.
 
Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Угол конечно это хорошо, для меня самое главное, чтобы нож резал без усилий и неважно, что ты режешь: хлеб,мясо. рыбу, помидоры или сыр.Дома очень люблю пчак, а если его доводить на бруске с пастой, то это просто удовольствие им резать.
А на рыбалке нож нужен для того, чтобы в любой момент ты мог им сделать любой рез и неважно это разделка рыбы или срезать пол куста
Да. Осталось брусок с пастой прикупить. Вот будет песня!
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Да. Осталось брусок с пастой прикупить. Вот будет песня!
Брусок то зачем ,это простой деревянный брусок,натираешь его пастой и остаточные заусенцы снимаешь.Можно кстати и мелкой шкуркой обматывать и делать тоже самое
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Ну короче получил я свою Лански. Тут же принялся точить кухонные ножи. Как раз мяса прикупили, нужен острый нож.
Наточил.
Супер. Волос на лету режет! :)
Мясо режет как масло. Вот. Теперь все ножи в семье надо наточить!
А где заказывал? Если заказывать на Али, то что это за лански будет?
 
Сверху