Евгенич
Вячеслав
Ну вы как дети малые. Ну где у нас щас технологию выдерживают![]()
Или в состав че нить не доклали или в печке не додержали или масло неправильное![]()
![хохот :D :D](/images/smilies/04.png)
Ну вы как дети малые. Ну где у нас щас технологию выдерживают![]()
Или в состав че нить не доклали или в печке не додержали или масло неправильное![]()
Вот солидный человек, а веришь в чудеса. Нормальные предприятия стараются придерживаться, но есть еще и халтурщики, халявщики и люди, тащащие с заводов дорогостоющие лигирующие элементы. А с сертификатами что творится - тихий ужас. Так, что закупить вместо какой нить ХВГ сплав, отдаленно ее напоминающий или ржавеющую нержавейку - элементарно. Особенно с современной тендерной системой и интересными схемами посредников, когда в итоге добросовестный покупатель некачественной продукции остается в накладе.Технологию выдерживают на любом сталелитейном предприятии. Кто может что то не докласть или в печке не додержать(это не борщ) или положить в масло лист с проката??? Вы вообще о чем??? Или вы о кузнецах???Так они сталь не льют,используют готовые пластины!!! А вот хорошее ТО или плохое зависит от квалификации кузнеца.Как то так!!
На рыбалку хожу в одежде цвета "хаки", привык - так цвет ножа под единый стиль.При пользовании маленькими складнями от швейцарцев понял, что цвет рукояти - только красный, иначе шансы не найти нож резко увеличиваются, дополнительно шнурок привязываю, чтоб наверняка
Я, конечно, догадывался, что на этом сайте все, как бы это помягче выразиться, маньячины (в той или иной степениХочу сказать, что в моей коллекции складных ножей (Россия, Швейцария, Китай, другие страны) более 80 штук.
Для рыбалки только один нож, который показан на фото. Есть нож для поездок в заграничные командировки, нож для командировок по России, нож для отдыха в санатории, нож для пользования на работе. Остальные ножи - чистая коллекция. А вот сколько у тебя фидеров? Вопрос, правда, не по теме.Я, конечно, догадывался, что на этом сайте все, как бы это помягче выразиться, маньячины (в той или иной степени), но вот эта цифра просто убила
![]()
В командировку по России беру нож отечественного производства.А чем нож для поездок в заграничные командировки отличается от ножа для командировок по России?
Деформация клинка зависит в большой степени не от термиста. Это либо поддон в печи кривой (При отсутствии бариевой печи) либо термисту поступил клинок полностью сведенный опять же при отсутствии бариевой печи.По поводу твердости то 60 много, слишком хрупкий-54-56 оптимально. В Вашем тп пропущен пункт после кузнеца-отжиг, а по поводу 95х18 совершенно с вами согласен, лучше не найти, у самого один на все случаи жизни сделан из 5ки, за 10 лет 1 раз точил, хоть ветки вали, хоть хлеб горячий режь-жало держитДобрый день!
Работал в свое время на закрытом предприятии, так ножи для дома и семьи делали в основном из стали 95Х18. Технология была отработана по пунктам.
Кузнец - ковка из прутка на заявленною толщину/длину/ширину.
Станочник - шлифовка на плоскошлифовальном в размер.
Заточник - форма ножа, спуски, подводы и предварительная полировка.
Слесарь-сверловка отверстий на рукояти или
сварщик - сварка клинка, гарды и прутка с резьбой для наборных ножей.
термист - закалка в соли бария (тонкостей не помню). Проблем каких либо с термообработкой не припоминаю.
заточник - сборка, полировка.
В общем коллективный подряд.
Кстати твердость была близка к 60 ед. по Роквеллу. Кухонные ножи из стали 95Х18 превосходят все покупные ножи по стойкости лезвия.
Расписывал долго, но делается все достаточно быстро.
При мне, один специалист из имеющихся отшлифованных пластин за смену сделал 2 !!!охотничьих ножа на продажу. Дело было 25 лет назад.
Да, действительно, если термист проморгал - деформация клинка.
С уважением.
Если не секрет, что за нож? Я не коллекционер, но люблю путевые ножи. Сам тоже переделал их не один десяток. Сейчас остановился на недорогих импортных. На рыбалке всегда с Крысой в кармане (Ontario RAT2), и швейцарец в рюкзаке.В командировку по России беру нож отечественного производства.
Для меня было шоком, когда узнал, что профессиональные повара, охотники-промысловики и т.д. иcпользуют ножи из довольно мягкой стали. И это оказалось вполне логично.После прочтения ветки создалось ощущение, что идет обсуждение ножа для профессионала, который ежедневно ловит несколько десятков кг рыбы и тут же ее разделывает.
В Совке 95Х18 была одна из лучших сталей из доступных, это да, но не так проста она как вы пишите. Если на продажу только, то конечно.Расписывал долго, но делается все достаточно быстро.
При мне, один специалист из имеющихся отшлифованных пластин за смену сделал 2 !!!охотничьих ножа на продажу.
То уходят то приходят, в принципе между 2 и 3 десятками обычно лежат в гаражеА вот сколько у тебя фидеров? Вопрос, правда, не по теме.
Нож на фото. Насколько помню, я его покупал в Нижегородской области. Сейчас многофункциональные складные (перочинные) ножи в России почти не делают, невыгодно. А раньше во многих областях было налажено их производство. Что - то попало в коллекцию.Если не секрет, что за нож? Я не коллекционер, но люблю путевые ножи.
Спасибо. Совковых наверное более десятка лежат по разным местам, плохо что путевых из них единицы, а относительно удобный раскладной только один... Да и на нем уже клинка почти не осталось, сточился... Еще Батин любимец был...Нож на фото. Насколько помню, я его покупал в Нижегородской области. Сейчас многофункциональные складные (перочинные) ножи в России почти не делают, невыгодно. А раньше во многих областях было налажено их производство. Что - то попало в коллекцию.
А смотрел ли ты мой пост 455?Интересует какие функции он должен нести (не для ковра и не для крутого шашлыка)