После прочтения ветки создалось ощущение, что идет обсуждение ножа для профессионала, который ежедневно ловит несколько десятков кг рыбы и тут же ее разделывает. И нужно ему для рыбалки только одно прочное лезвие.
Мой предметный подход к рыбацкому ножу:
- нож должен мне нравиться внешне, хорошо лежать в руке;
- он должен быть складным, должен быть выполнен из хорошей стали и не иметь люфтов;
- он должен быть многофункционален: в нем должны присутствовать составляющие, которые мне могут понадобиться на рыбалке - достаточно длинное и острое лезвие, штопор, консервный нож, открывалка, шило, отвертка, пила по дереву.
После длительных поисков остановил свой выбор на складном швейцарском ноже Wenger. Нож на фотографии, ездит со мной на рыбалку уже 10 лет.
Хочу сказать, что в моей коллекции складных ножей (Россия, Швейцария, Китай, другие страны) более 80 штук.