Да, разница только в шпулях.Для меня 5000 уже за глаза, куда столько бекинга мотать.У меня обе в руках побывали, сделал вывод что разница лишь в лесоёмкости шпули: 5000 мельче немного чем 5500. Шпули взаимозаменяемые.
Да, разница только в шпулях.Для меня 5000 уже за глаза, куда столько бекинга мотать.У меня обе в руках побывали, сделал вывод что разница лишь в лесоёмкости шпули: 5000 мельче немного чем 5500. Шпули взаимозаменяемые.
Чево подточить ???Кстати шкиф подточить проще всего.
Спасибо за подсказку.Вот эта часть
Регулируется относительно этой
Всё на примере первого попавшегося подходящего изображения .
"Конец шпули" - имеется ввиду передний край, бортик? Если так, то шайбы нужно убирать, и похоже, что все, а не докладывать. Шайбы влияют только на продольное смещение шпули на штоке, на лесоукладыватель они влиять никак не могут.Доброго времени суток. Тему просмотрел, но не совсем понял решение проблемы. А проблема такая: катушка укладывает леску/плетенку не до конца шпули (остается около 3мм), поэтому леска на конце шпули образует петли при забросе, ну и со всеми вытекающими. Как решить проблему? Если я поставлю шайбы, то поднимется шпуля или лесоукладчик?
Да, передний бортик. До него лесоукладыватель не дотягивается в верхнем положении. Вот думаю как решить эту проблему. Поднять лесоукладыватель или лучше опустить шпулю? Фрикционы есть и задний и передний. Под передним фрикционом тоже шайбы есть."Конец шпули" - имеется ввиду передний край, бортик?
Убрать шайбы под шпулей, это стандартная терапия. "Поднять лесоукладыватель", т.е. ротор - это уже хирургияДа, передний бортик. До него лесоукладыватель не дотягивается в верхнем положении. Вот думаю как решить эту проблему. Поднять лесоукладыватель или лучше опустить шпулю? Фрикционы есть и задний и передний. Под передним фрикционом тоже шайбы есть.
Просто дело в том, что под шпулей нет шайб. Шайбы над шпулей. Прямо под крутилкой фрикциона. Если их убрать? тот же эффект?Убрать шайбы под шпулей, это стандартная терапия. "Поднять лесоукладыватель", т.е. ротор - это уже хирургия
Нет, так дело не пойдет. Это шайбы фрикционного тормоза, их не трогать ни в коем случае. Вообще советую почитать что-то про эксплуатацию безинерционных катушек простенькое в интернете. А что за катушка? Вообще хорошо было бы парочку фото: намотка, катушка со снятой шпулей.Просто дело в том, что под шпулей нет шайб. Шайбы над шпулей. Прямо под крутилкой фрикциона. Если их убрать? тот же эффект?
В принципе, все понятно. И, к сожалению, могу дать один правильный (имхо) совет: купить другую катушку. Тут еще дело в чем: если Вы попробуете поднять ротор на ней, как тут камрады недавно советовали, то у Вас шпуля будет упираться в ротор в нижней мертвой точке. Вообще, с этим байтом можно хлебнуть немало иного горя, которое касается не только поганой намотки. Это расплодившееся под разными "брэндами" безобразие.https://drive.google.com/file/d/0B-q-Q3KVYv9bQ2VpbFFqWi04M1k/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-q-Q3KVYv9bbHRlTVR6cmZha3M/edit?usp=sharing
катушка cottus condor 650
Вот выше того, как на фото, лесоукладыватель не поднимается. Получается что, в этом промежутке скапливается слабо натянутая леска. Ну и потом петли, конечно.
не знаю как картинки правильно добавить. Выложил на гугл диск просто.
Да я ее продать решил. Катушку не я покупал. Только вот думал как-то улучшить ее работу перед продажей. Спасибо за помощь!В принципе, все понятно. И, к сожалению, могу дать один правильный (имхо) совет: купить другую катушку.
Намотка не улучшится, но можно перед продажей полностью перемотать леску на шпуле, причем где-то посередине процесса намотки выровнять нежелательные "косяки", наматывая витки вручную, а самые последние, верхние слои уложить, снова вращая рукоять катушки - внешний вид намотки будет вполне респектабельным для одноактного действа покупки-продажи. Также можно перед продажей взамен той лески, что на фото, намотать более тонкую и более мягкую леску, и качество укладки витков сразу же улучшится. Удачного торга!...Только вот думал как-то улучшить ее работу перед продажей...
Дааа, одинаково мыслим КоляЖулики!
Жулики!
А как бы хотелось презентовать будущему покупателю такую катушку "не жуликам"?Дааа, одинаково мыслим Коля