kisha1
2
Вы ж не забудьте поделится между прочимСпасибо! информация к размышлению.
Не люблю постоянно выключать фонарь или направлять пучек в разные места - буду что-нибудь изобретать.
Вы ж не забудьте поделится между прочимСпасибо! информация к размышлению.
Не люблю постоянно выключать фонарь или направлять пучек в разные места - буду что-нибудь изобретать.
Лето походу повторит температурные рекорды,так что надо готовится в "совы" основательноОбязательно!
У меня давно созрела идея комплексной подсветки для рыболовного места. Вот рука срастется и в мае сделаю. А сейчас работать не могу - болею
Твой проект, коллега (тож художник) воплотил в жизнь на последних 4-х рабалках - оч удобно. Лампа-акамулятор - освещала вокруг в радиусе 1.5 мВот мой проэкт ГОЭРЛО
Приспособлено для удобной мне схемы ловли. Для кого-то может быть по-другому.
четыре фонаря. Вообще, все понятно на рисунке.
фонарики, наверно, сделаю сам.
прошу прощения за краткий текст и рисунок левой рукой.
тоже задался таким вопросом пока недоперло,что это пища рыболоваА солёный огурец на насадку кубиками режешь?
Здорово! Очень понравилось.Твой проект, коллега (тож художник) воплотил в жизнь на последних 4-х рабалках - оч удобно. Лампа-акамулятор - освещала вокруг в радиусе 1.5 м
Продержалась почти всю ночь. Тащусь сейчас от ночных рыбалок - уютно стало.
Классные фонари. Правда покупать их "отуда" за 500 - 600 рублей не считаю целесообразным. Можно просто обыкновенные, продаваемые у нас за сотку поставить. Хлопот меньше. Но это мое ИМХО. Не критично.Pan_Ozersky, планы электрификации просто наполеоновские . Сам думаю, для подсветки вершинки применить что-то вроде этого, либо ультафайров на которые уже давал ссылку парой страниц ранее - их можно закрепить прям на стойке фидера, направив на хлыст, для остального, имхо, налобника с избытком. Также есть идея подсветить вершинку (и только её) аналогичным фонарём, но с ультрафиолетовым диодом, яркостью в 120-250 люмен: флюоресцентная краска вершинки просто сама вспыхнет внутренним светом в ультрафиолете. Просто мне сама идея светлячков претит, а лишнюю засветку я тож не люблю .
ну и на всякий случай к офтальмологу запишитесь на прием заранее.... т.к. жесткое УФ излучение приводит к отслоению сетчатки.... а ночью, когда зрачек и так как у кошки расширен наловишься таких ультрафиолетовых зайчиков (т.к. большая часть излучения такого светодиода в невидимом спектре идет) что не поймешь почему с утра глаза болят (я конечно не врач, но с медиком советую проконсультироваться... почему врачи всех из кабинетов, гонят, когда кварцевая лампа работает???? узнай... )... ну или очки с защитой от УФ одевать....Про УФ диод - это просто иновация. Обязательно такой сделаю.
PS: слазил в инет - посмотрел. УФ свтодиод продается везде по цене от 10 до 40 рублей! Попралюсь - пойду - куплю. впаяю сам в фонарик.
".....В моём доме попрошу не выражатся"...свечение р-n перехода у светодиода в уф зоне спектра... а потом с помощью люминофоров или других средств его переводят в нормальный диапазон....
Маркировку УФ диодов не подскажешь?Флюоресцентная краска именно таким люминофором и является и светится именно в видимом спектре под воздействием УФ - можете проверить, сунув поплавок под, например, денежный детектор . Так что получится, что светится только окрашенный кончик.
можно и на ты... я не обижаюсь пока молодой.... понял я правильно... просто предупредил, чобы этим делом особо не увлекались... т.к. неизвестно куда направишь и от чего и куда эти лучи отразятся.... просто, реально если после ночной рыбалки с таким фонарем будут глаза болеть, что бы знали где проблему искать... (все конечно не так страшно, как я описал... но надо тоже принимать во внимание...) а так, сильно ультрафиолет гасит обычное стекло...Янеж, возможно, вы не так поняли.