Тамбовский
Участник
использовал только по прямому назначениюЧто же вы с вещами то делаете,орехи ими колете что ли?
использовал только по прямому назначениюЧто же вы с вещами то делаете,орехи ими колете что ли?
да легче Космоса точноСань,а какой вес у него?
Пока фонарь новый открой все места пайки (вплоть до печатной платы), зажги парафиновую свечку и капай расплавленным парафином на все точки пайки, включая и печатную плату с обоих сторон. Смело заливай и радиодетали.айку проверил,вроде надежно,
Ну до чего же приятно, когда на форуме есть такие люди.Совет, супер ценный.Есть куда применить. Спасибо Игорь.Пока фонарь новый открой все места пайки (вплоть до печатной платы), зажги парафиновую свечку и капай расплавленным парафином на все точки пайки, включая и печатную плату с обоих сторон. Смело заливай и радиодетали.
Я таким образом загерметизировал наружную TV антенну на даче со встроенным усилителем. Раньше каждый год менял антенны на 10м мачте, теперь уже 8 лет проблем нет.
Отличный способ от сырости и влаги от перепада температур.
А я просто вазелином набилПока фонарь новый открой все места пайки (вплоть до печатной платы), зажги парафиновую свечку и капай расплавленным парафином на все точки пайки, включая и печатную плату с обоих сторон. Смело заливай и радиодетали.
Я таким образом загерметизировал наружную TV антенну на даче со встроенным усилителем. Раньше каждый год менял антенны на 10м мачте, теперь уже 8 лет проблем нет.
Отличный способ от сырости и влаги от перепада температур.
Можно конечно и мазелином, а вдруг как нагреется (от жары, или от жара в голове)?А я просто вазелином набил
спакуха,всё продуманоМожно конечно и мазелином, а вдруг как нагреется (от жары, или от жара в голове)?
Эдак намазелинишь и всю голову, если фонарь не герметичный.
Парафин уж точно не потечет.
Эт точно. Афигенно раздражает, а через 10мин. уже просто бесит.сть у меня некоторое предубеждение против налобного фонаря, а именно: луч от него постоянно прыгает вместе с малейшим поворотом и кивком головы,
луч от него постоянно прыгает вместе с малейшим поворотом и кивком головы, эти всплохи, в том числе и по воде, не очень хорошо действуют на клев.
А Вы мужчины его,что не отключаете?А как же светлячки,звёзды,луна?Эт точно. Афигенно раздражает, а через 10мин. уже просто бесит.
ловил когда ночью +3 и пасмурно со светлячком???А Вы мужчины его,что не отключаете?А как же светлячки,звёзды,луна?
Нет.И не буду,если только случайно.ловил когда ночью +3 и пасмурно со светлячком???
ааа, а я думал что-то по существу предложишь.Нет.И не буду,если только случайно.
На плече,точнее на нагрудном кармане жилета,неудобно оказалось,поясница изнывала за ночь от движения корпусом особенно когда крпия садилась на крючек и начинала выписывать минуэты под берегом.ИМХО.
......... Или, пока еще, правда, не пробовал - фонарь на плече (в проекте ). Все меньше мельтешение луча света.
Спасибо! информация к размышлению.На плече,точнее на нагрудном кармане жилета,неудобно оказалось,поясница изнывала за ночь от движения корпусом особенно когда крпия садилась на крючек и начинала выписывать минуэты под берегом.
Сущность качественного фонаря именно в формируемом пучке света который фокусируется по потребностям.
Вот то что луч такого фонаря пробивает водную гладь на порядочную глубину-это нам не надо!Потому светофильтры используем подбирая под свой вкус и притупляя свет.