Tanat
2
Да я не против поводков. И дискуссию вступать не собирался, хотя чего еще делать в межсезонье Даже Егор не удержался
Никакой специфики нет.Если ловите то какая специфика?
А вот тут зависит от места, выше Серпухова (в наших краях) он наоборот ловиться на приличном расстоянии (50-60м), по этому я и использую фидерное удилище с плетёнкой, обычную донку так далеко не забросишь. А вообще для поиска тропы лучше использовать 2-3удилища и кидать их на разные дальности, где клюнет, там и ловить...По рассказам серпуховичей берет не шибко далеко от берега (15-25 метров) и лучшая насадка - пескарик.
Налим рыба не фидерная. В его ловле фидер и все фидерные приёмы не нужны.Народ, а у вас налим на фидер практикуют? У нас говорят налим тоже есть, правда он краснокнижній как и усач (по нашему марена). Если ловите то какая специфика?
А вот тут позволю не согласиться, очень много раз наблюдалось, что ловиться только на одну удочку из многих. А на примере буквально недавней рыбалки я ОДНИМ фидером переловил в пух и прах двух доночников с 9 спиннингами на двоих... Всё дело было в дальности , а они грешили на место...В выигрыше-банальные дубины в изрядном количестве.
Тут пожалуй я не соглашусь.Всё дело в месте(тропе),а оно(она) оказалось далеко.Куда ты смог добросить только фидером.Например у нас на налима ставят донки на ночь,и идут спать домой.Утром пришли сняли.Причём когда ставят, никаких колоколов,мало того колышек полностью в воде прячут.Что бы чужие не сняли.Правда это всё на пробитых местах работает,которые порой из поколения в поколение передаются.Всё дело было в дальности , а они грешили на место...
Это конечно так, но вот найти его в Волге, где ширина больше полутора километров проблематично.Как правило в крупных реках и экземпляры крупные.
Несколько раз ловил налима в речке шириной 8-10 метров.Налимчики крупнее 300 грамм в ней не попадались.
Смею не согласиться. Зимой налим на больших водоемах рядом с зимовальными ямами отирается. По зиме, на Финском заливе его дерут на жерлицы на глубине 7-9 метров.По моим наблюдениям налим далеко от берега охотиться не плавает.
Кстати, под Коломной тоже народ ловит максимум на 3 донки.А вот тут зависит от места, выше Серпухова (в наших краях) он наоборот ловиться на приличном расстоянии (50-60м), по этому я и использую фидерное удилище с плетёнкой, обычную донку так далеко не забросишь. А вообще для поиска тропы лучше использовать 2-3удилища и кидать их на разные дальности, где клюнет, там и ловить...