Перепутал Пробивка!Мотыль крупный.Погоди, разбивка или пробивка? Про какого мотыля речь, крупный или мелкий?
Перепутал Пробивка!Мотыль крупный.Погоди, разбивка или пробивка? Про какого мотыля речь, крупный или мелкий?
Я вообще из под крана воду использую. Думаю или он в сухой бумаге обезвоженный лежал или первоначальное качество мотыля было плохим....Всё делал как на видео Салапина....
А как это качество проверить?Мотыль ползал вполне активно,когда его на сито положил за 10мин весь просочился(40гр).Отходы были,но немного.А полежать он толком не успел.Через час уже половина не подовала признаков жизни.Клал как всегда в 3 газеты.Одна средняя увлажнена из пшикалки немногоЯ вообще из под крана воду использую. Думаю или он в сухой бумаге обезвоженный лежал или первоначальное качество мотыля было плохим.
Вот мотылю неделя как купил, промываю раз в 2-3 дня и хранится в нескольких слоях газеты увлажненной, не мокрой и не сухой. После пробивки отходы конечно есть...
Давай все же определимся. Если ты делал как на видео, никаких газет при укладке мотыля на хранение там нет. Дополнительного увлажнения также нет.Через час уже половина не подовала признаков жизни.Клал как всегда в 3 газеты.Одна средняя увлажнена из пшикалки немного
Да, но не час же?!Просто его очень мало было - 40г. Он лучше хранится, когда его много.
Действительно, час - это точно мотыль чем-то траванулся или змерз...Да, но не час же?!
кстате о птичках (с)Кстати, а ты его не переморозил ли? Бывает в холодильниках у задней стенки, например, идет заморозка ниже нуля.
Не зря же Игорь Чеборюков летом замораживает мотыля в кубики льда для последующего использованиявся эта плошка замезла. вся..до дна, вместе со всем мотылем. достал ее из холодильника, оттаял при комнатной температуре.. мотыль зашевелился.. пропустил его через друшлаг - на вскидку ожило и пришло в кондицию больше 50%
Ну а представь, что у тебя летом все 3 мес. нет доступа к мотылю?! Тут хочешь-не хочешь будешь изворачиваться. Лучше размороженный, чем никакого вообще.Дима, не до такой же степени )!!!! Эдак мамонтов оживить можно
Да,газет нет.Я просто его не в банку для отбивки положил,а в газеты.Переувлажнения не было.Газеты мягкие,но не мокрые.Давай все же определимся. Если ты делал как на видео, никаких газет при укладке мотыля на хранение там нет. Дополнительного увлажнения также нет.
Дальше. Невозможно переувлажнить или недоувлажнить так, чтобы мотыль сдох через час и даже через день! Это просто невозможно!
Так быстро мотыль может сдохнуть только в случае отравления, имхо, что-то не то с водой. Например, если взять и добавить в воду арому, то эффект будет именно такой.
Вот это возможно.В этом хол-ке я еще мотыля не хранил.Кстати, а ты его не переморозил ли? Бывает в холодильниках у задней стенки, например, идет заморозка ниже нуля.
Нет.а может посуда? китайский пластик какой нибудь
Сохранить 20гр. гораздо сложнее чем полкило.Примерно 20гр осталось невостребованными.До субботы пролежали в газете в холл-ке на даче и до сего момента на подоконнике в московской кв-ре.Мотыль жив и активен!