ctencen
Старожил
Если бы он клевал так же как плотва, мысли бы точно такие же пришли в головуПосле подумал, что лучше бы с десяток лещей по полкило вытащил, чем так махать.
Если бы он клевал так же как плотва, мысли бы точно такие же пришли в головуПосле подумал, что лучше бы с десяток лещей по полкило вытащил, чем так махать.
В таких условия наверное любой "дурак" поймает, надо хоть немного усложнить условияУ нас в эту зиму залив яхт-клуба... который напрямую соединён с Волховом... превратился в полигон по оттачиванию навыков ловли на блесну! Окунь исключительно размером от мизинца до пальца стоит млотными миллионными полчищами и долбит блесну сразу по 2-3 шт! Хватает одной рыбалки для полного становления и обретения уверенности в себе любого новичка в зимней блесне!
Например, блесну не прицеплять, ловить на чебурашкуВ таких условия наверное любой "дурак" поймает, надо хоть немного усложнить условия
Мысль, конечно, хотя честно даже и не знаю, что это за зверь такой Иваньковское, Вроде бы и не так далеко от меня...но мои "охотничьи угодья" это северо-восток. Ярославия и часть примыкающая к ней Тверской, но это никак не район Дубны. плюсом Калининградская обл..Приехали бы как нибудь на Иваньку, дали бы мастер-класс по ловле на блесну. Тема Очень интересна для многих.
Серёжа, со вчерашнего дня уже веснаНаловится зимой МОЖНО,особенно на уклейке,которая скоро начнется
У нас "весна" и "уклейка" - синонимы!Серёжа, со вчерашнего дня уже весна
Кстати, хороший способ взбодриться от спячки, ловля очень динамичная!У нас "весна" и "уклейка" - синонимы!
И у нас уже плотва стала поклёвывать,ещё не очень активно,но уже пошла,в воскресенье проверим,подлещей уже стали полавливать,как на гирлянду,так и на покаток.У нас весна, это крупная плотва, некрупный лещ и подъязок в озере, в устьях рек и ручьёв.
С "безнасадкой" проблем нет. Наловиться зимой от души уже не интересно. Интересней трудовая и новая (блесна, балансир) ловля. Веры нет в то что сейчас (глухозимье) можно ими наловить например на Иваньке. Статью давно читал. Также интересна методика поиска в группе и индивидуально. Судак интересен. А именно Иваннька в Дубне интересна ввиду доступности для меня.В конце концов всё встанет на свои места и можно сказать - наловился от души.
Нужно быть большим оптимистом, чтоб начинать осваивать ловлю блесной судака в глухозимье. Сейчас ловля судака на запресованном водоёме практически высший пилотаж. И вообще в блеснении фактор уловистого места влияет на порядок больше, чем при мормышечной ловле. Уловистость мормышки всегда можно "обкатать" на мелочи. А с блесной можно сидеть и ломать голову над дилемой, то ли рыбы нет в принципе, то ли она просто не клюёт, то ли не клюёт именно на ЭТУ приманку. Отсюда индивидуальный поиск малоэффективен. Хотя противореча самому себе ( про глухозимье) рекорд этого сезона - 5 шт ( таки не нижняя Волга и даже не окрестности Казани) у меня случился именно в самый разгар глухозимья.Веры нет в то что сейчас (глухозимье)
Судак интересен. А именно Иваннька в Дубне интересна ввиду доступности для меня.
Отлично!!! Думаю команда для сверления лунок наберется!!!Да .. всё вокруг да около, я если что готов составить компанию... по изыманию судаков из Иваньки, так как тоже авантюрист, но не прямо сейчас, а недельки через 2.
Правда ни одна зараза из Александрова со мной точно в Дубну не поедет... ну и фиг с ними.
т.е. тупо не просекаю?Однозначно увеличивать крючки.
Ловлю на 12е номера. Закилошники вытаскиваются только в путь!
Ага, цепляется за плёночку на нёбе/во рту.т.е. тупо не просекаю?