Особенно начинающий,ох как ему охоту отобъет эта ваша затея.Начинающему нужно чтобы на его неумелые действия рыба клевала. а вы хотите . чтобы он не умеющий играть вообще,вашей бусиной поймал,вы хоть немного дальше своего носа подумайте.Человеку сначала нужно руку поставить, а подом к безмотылке переходить.А сначала ему нужно тему в зимней рыбалке выбрать, а потом уже все остальное, может его на флажки торнет
Сергей, ты помнишь свою самую первую поклёвку на зимнюю удочку? Я помню , хотя прошло лет 12 уже. И до этой ,самой первой, поклёвки я вообще не имел представления, что такое зимняя рыбалка. Меня бригадир сманил, сказал как одеться, сказал: "Дам удочку, покажу и расскажу, поехали!" Ну и поехали... Дал мне свою безмотылку, показал, ка её в руке держать и как трусить,ткнул пальцем где лунки(" не дырки,
дырка у тебя сам знаешь где!")бурить. И всё, попал я . Повезло, наверное, со временем- март был,оттепель первая весенняя- класс! Речка маленькая,плотва начинала активничать,поэтому и игры особой не требовалось по большому счёту, но всё же! И я в тот раз своего учителя нагрел! Поймал на две или три головы больше ,чем он. Ну, это уж как водится- новичкам и дуракам везёт
К чему это я? А ,вот . На "мои неумелые действия" тогда было поймано всего двенадцать плотвиц. Какая "постановка руки", какое умение играть ? Потом были почти сплошные "пролёты",неудачных рыбалок случалось больше,чем удачных. Было разочарование, пробовал и снасти менять-и блёсенка использовалась, и с мотылём пробовал-не воткнуло . Так и остался верен бисеру на крючке.
Точно такая же история произошла с мужьями моих племянниц- ребята понятия не имели о зимней рыбалке. Но стоило увидеть поклёвку- заболели тоже. Правда,один пересел на мотыля,а у другого нет возможности ходить на лёд дома( в Сочи со льдом не очень),но отказываться не собирается.
А насчёт темы- пусть пробует всё- тогда и можно будет зацепиться за что-то...Важно, чтобы рядом оказался человек опытный,который объяснит и расскажет,что и как, и место правильное, и время.
За фидер же зацепился