Арчилыч
Бывалый
Ты сейчас о какой моей конструкции пишешь? Если о варианте кормушки с подвижным водилом, закрепленным вблизи центра масс, то, как говорится, найди два отличия (см. вкладку). То есть разница в кормушке с металлической сеткой и чеборюковкой осталась та же, изменилась только точка воздействия от лески, и она у обеих кормушек практически одинакова. А чем будут отличаться кормушки, если производитель вместо клетки - сетки установит стаканчик из пластмассы?Если чеборюковка в твой конструкции еще может хоть как-то всплыть при небольшой глубине в точке ловли и нетрадиционном способе крепления, то клетка на такой подвиг не способна. В твой технической идее есть один недостаток. Чтобы спровоцировать кормушку на всплытие, ее нужно или очень сильно сдернуть, или постепенно разогнать.
Игорь, ты веришь, что чеборюковка поднимает рыбу вверх? Это какого - же размера кормушку надо иметь? То, что такая кормушка лучше будет проходить бровку, согласен. Но у меня нет проблемы прохождения бровок кормушками с металлической сеткой за 14 лет ловли фидером на канале. За все время оставил в камнях, может быть, 3 - 4 штуки. А вот повысить сцепные свойства хотелось - бы. Самодельными кормушками я не ловлю.Традиционная чеборюковка за счет быстрого и очень активного всплытия сама поднимает рыбу от дна и помогает перевалить с рыбой через бровку.
Я думаю, это не так. Не могут кормушки с разными точками крепления лески быть идентичны при всплытии и превращаться из одной в другую. То, что в модернизированном варианте кормушка всплывает тоже, говорит лишь о том, что изменение в креплении повлияли на процесс, но не сильно. Это касается и моего варианта кормушки с подвижным водилом, закрепленным вблизи центра масс. Я хочу уйти от посыла "Так нельзя делать, потому, что нельзя!" Попробовать самому или с помощью коллег в чем-то убедиться. Иногда хорошее решение приходит на уровне компромиссов.В моей конструкции с точкой крепления лески по центру тяжести и подвижным водилом первый же сдвиг при выматывании превращает «модернизированную» чеборюковку в обычную, традиционную, полностью сохраняя все её преимущества.
Напоминает ваньку - встаньку. Как ведет себя в воде - непонятно. Я то говорил о традиционном варианте кормушки по расположению груза, но с креплением лески по аналогии с кормушкой - пулей. То, что проинспектировал Сергей (Tiras 60) - это не мой вариант, это его вариант. Но он дает новую информацию.Кстати, Олег68 делает пули из проволочной сетки с трубчатой вставкой из ПЭТ. Груз в виде свинцового кольца находится внизу сетки – считай со смещенным центром тяжести. В качестве водила использует толстую леску, которую крепит симметрично в передней части кормушки. Это очень напоминает твой вариант в исполнении Tiras 60 со смещенным назад грузом. За счет ПЭТ вставки такие пули всплывают, хотя конечно не так активно, как того хотелось бы. Без ПЭТ вставки такие пули не всплывают.
Вложения
-
19.1 KB Просмотры: 5
Последнее редактирование: