Степаныч
Старожил
Вась, я в мае проверю, у меня не горит, червяк ни где не шевелится...Есть только один способ проверить....
Надо выдать несколько штук какому нить мегаманьяку типа Старнака на испытание. Москва река подойдет .
Вась, я в мае проверю, у меня не горит, червяк ни где не шевелится...Есть только один способ проверить....
Надо выдать несколько штук какому нить мегаманьяку типа Старнака на испытание. Москва река подойдет .
К маю уже должен быть сезонный запас... или два Иначе до осени времени доделать точно не будетВась, я в мае проверю, у меня не горит, червяк ни где не шевелится...
Володя! Все смотрят на тебя и ждут результата. Я бы что еще сделал - сделал вариант кормушки с люверсами посередине по высоте. Такой вариант тоже обладает повышенным сцеплением (смотри статью), надо посмотреть, как он будет выматываться. Еще один момент. Сейчас груз у тебя напоминает салазки. А как бы его сделать в передней части в виде ножа бульдозера? Свое решение я предложил.... я в мае проверю, у меня не горит...
Игорь, это просто пробный вариант (причём всего 20 г), рабочий я просто отолью и грамм так на 40-50. Форма есть, ещё летом сделал.Сейчас груз у тебя напоминает салазки. А как бы его сделать в передней части в виде ножа бульдозера?
Ну, ты мастер. Вопросов нет.Игорь, это просто пробный вариант (причём всего 20 г), рабочий я просто отолью и грамм так на 40-50. Форма есть, ещё летом сделал.
Кое-что удалось прояснить.Я бы что еще сделал - сделал вариант кормушки с люверсами посередине по высоте. Такой вариант тоже обладает повышенным сцеплением , надо посмотреть, как он будет выматываться. Еще один момент. Сейчас груз у тебя напоминает салазки. А как бы его сделать в передней части в виде ножа бульдозера?
Проанализируем, что у тебя получилось. При смещении центра тяжести груза назад (от рыбака) и верхнем креплении лески при ее натяжении давление под грузом на дне по его длине практически выравнивается. Это должно привести к повышению сцепных свойств кормушки по сравнению с вариантом с нижним креплением лески. То есть, это хорошо. Выматывается кормушка, ты говоришь, нормально.Выводы делаем сами.
Игорь,есть одно НО... довольно резкий рывок, которым можно заставить кормушку в таком исполнении оторваться от грунта на дне. На обычной рыбалке при приложении такого усилия -это либо оборвать поводок, либо разодрать рыбе губу, иными словами остаться без улова. Без такого рывка, она попросту не всплывёт и не всплывала!!! Следует обратить внимание и на то, по каким критериям я выбирал участок для тестирования. Что ещё? Скорость выматывания при этом тоже должна быть несколько выше обычной.Проанализируем, что у тебя получилось. При смещении центра тяжести груза назад (от рыбака) и верхнем креплении лески при ее натяжении давление под грузом на дне практически выравнивается. Это должно привести к повышению сцепных свойств кормушки по сравнению с вариантом с нижним креплением лески. То есть, это хорошо. Выматывается кормушка, ты говоришь, нормально.
Действительно, такой вариант я не тестил. Но уже сейчас могу предположить, что он будет промежуточным, не в плане удержания дна, а по всплытию и удобоваримости выматывания, т.е. хуже первого и лучше второго.Результаты интересные, как крайности по расположению центра тяжести груза при верхнем креплении лески. Но вопрос все равно остался открытым. Я не имел ввиду испытания со смещенным центром тяжести груза и в статье об этом не писал. Центр тяжести располагается по центру по длине кормушки и край груза со стороны рыбака должен быть вертикально обрезан или отлит (в виде ножа бульдозера), а не огибать край стаканчика, как салазки. Вот что я имел ввиду.
Тут твоя правда.И еще. Ты бросал пустую кормушку. Кормушка с кормом будет вести себя в воздухе по другому.
Сергей! Для достоверности надо было сравнить одновременно поведение той же кормушки с нижним креплением лески, бросая ее в ту же точку. Возможно, она бы тоже отрывалась не просто, все зависит от грунта. Кстати, на какую дистанцию бросал, какая, примерно, глубина, какая масса груза? Видимо, от массы груза и соотношения диаметра стаканчика и его длины поведение кормушки на дне и при выматывании будут отличаться. У тебя стаканчик приличного диаметра по сравнению с длиной.Игорь,есть одно НО... довольно резкий рывок, которым можно заставить кормушку в таком исполнении оторваться от грунта на дне. На обычной рыбалке при приложении такого усилия -это либо оборвать поводок, либо разодрать рыбе губу, иными словами остаться без улова.
Игорь,эт хорошо, что ты сформулировал свои вопросы, с удовольствием,пока есть такая возможность, постараюсь дать на них аргументированный(подкреплённый в натурных испытаниях) ответ. Что касаемо начальной части( той же кормушки), то преимущество при удобстве обращения с традиционным креплением груза очевидно,такой опыт в этом месте есть, сравнительный анализ провёл на месте,поскольку предусмотрительно захватил её с собой.Сергей! Для достоверности надо было сравнить одновременно поведение той же кормушки с нижним креплением лески, бросая ее в ту же точку. Возможно, она бы тоже отрывалась не просто, все зависит от грунта. Кстати, на какую дистанцию бросал, какая, примерно, глубина, какая масса груза? Видимо, от массы груза и соотношения диаметра стаканчика и его длины поведение кормушки на дне и при выматывании будут отличаться. У тебя стаканчик приличного диаметра по сравнению с длиной.
Как альтернатива верхнему креплению лески - крепление лески за середину по высоте кормушки, аналогично креплению кормушки - пули. Сцепные свойства увеличатся по сравнению с нижним креплением лески, а выматывание улучшится по сравнению с верхним креплением лески. Возможно, это золотая середина. Кстати, в своей статье я такому креплению отдал предпочтение.
Так бывает. Статья в блоге называется "Возможности повышения сцепных свойств фидерных кормушек" от 03 сентября.Кста, мне б ссылочку на статью(не читал,) мож больше будут понятны твои мысли и предположения, а мож и дополню.
ОК! Уже читаю.Так бывает. Статья в блоге называется "Возможности повышения сцепных свойств фидерных кормушек" от 03 сентября.
Чё-то я как-то пропустил эту статью. В блоги практически не захожу.Статья в блоге называется "Возможности повышения сцепных свойств фидерных кормушек" от 03 сентября.
А я думаю, чего Игорь молчит, не реагирует? Я в своей статье акцентировал внимание на кормушках - сетках промышленного изготовления. Это, скорее, для заводских производителей кормушек, хотя идеи можно использовать и кустарям. Сам хочу летом попробовать варианты крепления типа кормушки - пули, но с обычным грузом внизу, за середину боковой стойки по высоте, за верхний угол боковой стойки.Чё-то я как-то пропустил эту статью. В блоги практически не захожу.
Мне кажется не очень корректно отождествлять характеристики всплываемости покупных клеток из просечки и кормушки из ПЭТ.Я в своей статье акцентировал внимание на кормушках - сетках промышленного изготовления. Это, скорее, для заводских производителей кормушек, хотя идеи можно использовать и кустарям.
На мой взгляд, оптимальный вариант для любительской рыбалки. Но вот разглядывая фотку конструкции, рука невольно потянулась за пассатижами, чтобы придать петле на дужке хоть небольшую верхнюю направленность.В моей конструкции с точкой крепления лески по центру тяжести и подвижным водилом...
Сергей! Я не совсем понял твою мысль.Но вот разглядывая фотку конструкции, рука невольно потянулась за пассатижами, чтобы придать петле на дужке хоть небольшую верхнюю направленность.