Игорь! Я уверен на 100%, что при выматывании такая конструкция будет загребать донный грунт до самого берега, как ковш карьерного экскаватора, и никогда не всплывет. Но дно держать будет лучше, чем традиционная чеборюковка.Степаныч, ты задумался насчет чеборюковки с верхним креплением для повышения сцепных свойств
Игорь, по - твоему какая тема лучше подходит? Насчет "никогда не всплывет" - не уверен.ЗЫ: Это лучше бы выложить в соответствующей теме.
Предлагаемая тобой конструкция заточена на улучшение удерживающих свойств, а это как раз для этой темы.Игорь, по - твоему какая тема лучше подходит? Насчет "никогда не всплывет" - не уверен.
Игорь, она у меня будет прямоугольного сечения, с отверстиями по бокам. Для усиления отверстий будут использованы вот такие заклёпкиСпециально для Степаныча!
Володя! С заклепками - это хорошая идея. Сам об этом думал, но в Интернете не нашел подходящих. У тебя, наверное, уже лед? Проверить на выматывание можно будет только в следующем году?Игорь, она у меня будет прямоугольного сечения, с отверстиями по бокам. Для усиления отверстий будут использованы вот такие заклёпки
Заклёпки в магазине где продают всякую фарнитуру для шитья (замки, кнопки, пряжки и т.д.)Володя! С заклепками - это хорошая идея. Сам об этом думал, но в Интернете не нашел подходящих. У тебя, наверное, уже лед? Проверить на выматывание можно будет только в следующем году?
Володя! Сделай это красиво.Испытаем в ванне
Ну вот что у меня получилось. В ванной не разгонишься, но признак подъёма явно есть. А вот на ровной поверхности, при протяжке, как только появляется малейшее препятствие, кормушка стремится "зарыться". Так что вероятно в полевых условиях (в водных), скорее всего потребуются меньшие веса.Володя! Сделай это красиво.
Смести отверстия ближе к грузу.Ну вот что у меня получилось. В ванной не разгонишься, но признак подъёма явно есть. А вот на ровной поверхности, при протяжке, как только появляется малейшее препятствие, кормушка стремится "зарыться". Так что вероятно в полевых условиях (в водных), скорее всего потребуются меньшие веса.
Зачем? Я как раз и хотел проверить теорию Игоря (Арчилыч).Смести отверстия ближе к грузу.
Все уже проверенно до насЗачем? Я как раз и хотел проверить теорию Игоря (Арчилыч).
Так это же хорошо! Нужно понять, можно ли на реке с течением (на твоем Урале, например) использовать кормушки меньшего веса с таким креплением и нормально их при этом выматывать....на ровной поверхности, при протяжке, как только появляется малейшее препятствие, кормушка стремится "зарыться". Так что вероятно в полевых условиях (в водных), скорее всего потребуются меньшие веса.
Продолжай дальше. Какой вывод? Они хорошо держат дно, но плохо выматываются. На глубине ловить можно, на мели - нет. Или на эти кормушки ловить вообще нельзя. Крепление ковша совершенно не соответствует креплению кормушки, а тут каждая деталь важна.Все уже проверенно до нас
Чем выше крепление от центра, тем больше кормушка будет "рыть". Плохое выматывание - это серьезный минус. Даже если не брать зацепы за бровки и прочую траву, износ катушки и лески к хорощему не приведет. К удержанию кормушки такое крепление.... ну не знаю, сомневаюсь я в этом.Продолжай дальше. Какой вывод? Они хорошо держат дно, но плохо выматываются. На глубине ловить можно, на мели - нет. Или на эти кормушки ловить вообще нельзя. Крепление ковша совершенно не соответствует креплению кормушки, а тут каждая деталь важна.
Есть только один способ проверить....Мужики, кормушка это крыло, и в любом случае при выматывании, не зависимо от точки крепления, крыло приобретает положительный угол атаки и она плывёт вверх.