Я никого не "переубеждаю". И как я отдавал свой автомобиль - писал раньше. Найти "живой" - реально, причем по себе знаю - был бы мой прошлый живой - не сдавал бы в трейд-ин, а продал бы в руки.
И себе в салоне бэушку покупать никогда не буду (потому что представляю, наверное. не так хорошо как ты - но в общих чертах).
После слов "у официального дилера" - практически все - уже не интересно.
2 Олег:
Хрена ты починишь его на полдороге - он не проще иномарки и ни в одном МТС, где можно было чинить козла - ничего для патриота не найдется. Ремонтопригодность у него не лучше 100 ТЛК.
Ломается - все. Но времена, когда цена определялась "наше-не наше" кончились больше 20 лет назад. Сейчас ценник определяется временем и сложностью (не считая ЗЧ) - что на жигуль, что на ниссан.
Причем есть тенденция, что на многие недорогие машины - ремонт - просто "космос" (посмотри в автомире ресурсный тест патриота, закончившийся ударом и калькуляцией восстановления - он там вышел одним из самых дорогих за пару лет, обойдя многие "премиальные").
Судить об отношении к Отечеству по выбору ТС - извини, запредельный бред. Дело в том, что до тех пор, пока "пипл хавает" - никто не пошевелится ничего менять. Единственный способ заставить ульяновских грибников перестать курить мухоморы - прекратить "вестись" на выпускаемую ими "дурь". И тогда они либо - исчезнут (как исчезли на пост-советском пространстве "стеклянные" телескопы, весящие как шпала и сопливые, как дым на ветру или металлические спиннинги) - либо очень быстро научат машину рулиться (ведь твоя нива - рулится? значит, можно же!), сделают нормальный бак, антикор, предложат задний самоблок хотя бы опционально - и это уже будет интересней 10-летнего "иностранца", которого еще найти, чтоб "без фокусов" - умумукашься.
И хрен с ним, что нет автомата - кому надо - его и сейчас вкрячить можно, не так дорого. И болт с ней, с гарантией (так как все равно что-то придется сразу перетряхнуть, чтоб хорошо "съезжать").
Не ешь говна - тогда и не предложат. И к каким-то "сакральным" или "духовным" вещам это - никаким краем. Обычный прагматизм, на уровне каменного века.