казак
Старожил
Нет. Запрещено авторами раскопок. Представляет сколько может стоить восстановленый раритет?Фотографий мотоцикла нету, или у меня что то не грузится?
Нет. Запрещено авторами раскопок. Представляет сколько может стоить восстановленый раритет?Фотографий мотоцикла нету, или у меня что то не грузится?
Года три, с конфискацией...Нет. Запрещено авторами раскопок. Представляет сколько может стоить восстановленый раритет?
А как ГК РФ определяет понятие клад?"При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад" Ст. 233 ГК РФ.
В данном случае это не клад, а находка, но тут все регулируется 64-ФЗ о культурных ценностях, перемещённых на территорию Союза ССР в результате Второй Мировой войны, корче-хрен возьмёшь с тарелки денег.А как ГК РФ определяет понятие клад?
Всеобъемлющая юридически понятная фразакорче-хрен возьмёшь с тарелки денег.
Тогда что есть "культурная ценность"?В данном случае это не клад, а находка, но тут все регулируется 64-ФЗ о культурных ценностях, перемещённых на территорию Союза ССР в результате Второй Мировой войны, корче-хрен возьмёшь с тарелки денег.
Объясняю популярно (недавно хотел себе металлоискатель купить).Тогда что есть "культурная ценность"?
Я не сильно в теме, но думаю, что собственник земли легко докажет, что этот мотоцикл можно выставить как экспонат на всеобщее обозрение в каком-нибудь типа музеи. Вот тебе и культурная ценность, сохранился же. Не претендую на истину в последней инстанции, но по отзывам коллег лазейки в законе есть, но это уже интересно тем, кто связан с этими делами.Тогда что есть "культурная ценность"?
Подпадает ли под это понятие найденный мотоцикл?
Дим, я тоже думал о приобретении металоискателя и чуток "копал" тему нового закона.Объясняю популярно (недавно хотел себе металлоискатель купить).
Любой человек с металлоискателем - бельмо в глазу у власть предержащих. Поэтому приняли какой-то еще один "умный" закон, по которому, как только ты эту штуку в руки взял, то ты - преступник. Почему их еще свободно продают - для меня загадка. Разумеется, те товарищи, кому позарез нужны "палки" для закрытия сезонной отчетности, ждут тебя с распростертыми объятиями. Если нужны дальнейшие пояснения, почитай профильные форумы.
Кстати, даже с лопатой червей копать местами опасно, по той же причине.
Это ты недочиталДим, я тоже думал о приобретении металоискателя и чуток "копал" тему нового закона.
Ты сильно сгустил краски.
Ага, только лучше помалкивай. Есть еще и "закон о тишине"P.S. Сиди дома, играй на варгане.
В наушниках....Ага, только лучше помалкивай. Есть еще и "закон о тишине"
Под одеяломВ наушниках.
Под чужим.Под одеялом
Он ща опять к тишине отошлетПод чужим.