Всем добрый день!
Из личного - пользуюсь макаронными изделиями "Султан" (Казахстан, _http://www.sultanmarketing.kz/makaroni01.html#_) - "Звездочки" или "Букатини", сказать что они лучше или хуже чем названные ранее сорта не могу так как другими не пользовался (эти вполне устраивают).
В процессе варки (3 мин. кипечения + "запаривание" до нужной кондиции) подкрашиваю пищ. крас. в бурый или зеленый цвет, когда лень возиться оставляю как есть, готовность проверяю ножем (нож должен резать а не ломать макаронину), откидываю на друшлак, после того как стекли пересыпаю поджареной манкой, манкой+тертая макуха / панировка / молотое жареное конопляное семя (и т.д. и т.п) .
В случае "переваривания" - подсушиваю в нагретой духовке до появления чуствительной упругости.
Если приходится варить "Букатини" (спагетти) то для удобства нарезки складываю 5-6 спагетти одна к одной (ширенгой ) и нарезаю необходимым размером который позволит нормально насадить их на крючек.
Использую в насадке как и "чисто" макароны так и "бутербродом" с опарышем или червем.
В нашей "провинции" их кушают практически вся белая рыпка (конец лета, осень).
Из личного - пользуюсь макаронными изделиями "Султан" (Казахстан, _http://www.sultanmarketing.kz/makaroni01.html#_) - "Звездочки" или "Букатини", сказать что они лучше или хуже чем названные ранее сорта не могу так как другими не пользовался (эти вполне устраивают).
В процессе варки (3 мин. кипечения + "запаривание" до нужной кондиции) подкрашиваю пищ. крас. в бурый или зеленый цвет, когда лень возиться оставляю как есть, готовность проверяю ножем (нож должен резать а не ломать макаронину), откидываю на друшлак, после того как стекли пересыпаю поджареной манкой, манкой+тертая макуха / панировка / молотое жареное конопляное семя (и т.д. и т.п) .
В случае "переваривания" - подсушиваю в нагретой духовке до появления чуствительной упругости.
Если приходится варить "Букатини" (спагетти) то для удобства нарезки складываю 5-6 спагетти одна к одной (ширенгой ) и нарезаю необходимым размером который позволит нормально насадить их на крючек.
Использую в насадке как и "чисто" макароны так и "бутербродом" с опарышем или червем.
В нашей "провинции" их кушают практически вся белая рыпка (конец лета, осень).