Макароны

hohol_ua

Новичок
Регистрация
15 Фев 2010
Сообщения
9
Возраст
48
Адрес
Украина
Всем добрый день!
Из личного - пользуюсь макаронными изделиями "Султан" (Казахстан, _http://www.sultanmarketing.kz/makaroni01.html#_) - "Звездочки" или "Букатини", сказать что они лучше или хуже чем названные ранее сорта не могу так как другими не пользовался (эти вполне устраивают).
В процессе варки (3 мин. кипечения + "запаривание" до нужной кондиции) подкрашиваю пищ. крас. в бурый или зеленый цвет, когда лень возиться оставляю как есть, готовность проверяю ножем (нож должен резать а не ломать макаронину), откидываю на друшлак, после того как стекли пересыпаю поджареной манкой, манкой+тертая макуха / панировка / молотое жареное конопляное семя (и т.д. и т.п) :D.
В случае "переваривания" - подсушиваю в нагретой духовке до появления чуствительной упругости.
Если приходится варить "Букатини" (спагетти) то для удобства нарезки складываю 5-6 спагетти одна к одной (ширенгой :D) и нарезаю необходимым размером который позволит нормально насадить их на крючек.
Использую в насадке как и "чисто" макароны так и "бутербродом" с опарышем или червем.
В нашей "провинции" их кушают практически вся белая рыпка (конец лета, осень).
 

reva

Участник
Регистрация
29 Июн 2009
Сообщения
22
Возраст
55
Адрес
Барнаул
На каждой рыбалке пытаюсь ловить на Pasta Zara , пока толку нет , в основном в ходу : червь , опарыш , перловка , кукуруза .:(
 

Алексей74

Участник
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
15
Возраст
45
Адрес
Москва
Сегодня сходил прогуляться в серебрянный бор народ с удовольствием рыбачит,плотва ,уклейка,подлещик. Думаю завтра послезавтра схожу предпочтение по насадке МАКАРОНЫ
 

Алексей74

Участник
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
15
Возраст
45
Адрес
Москва
Интересная насадка, кого и сколько щас там на макароны ловят?
Сам удивлён,думал что хоть после зимы перед нерестом живой корм предпочтительней,ан нет там и сейчас люди ловят на ЗВЁЗДОЧКИ как плотву так и подлещика
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Сам удивлён,думал что хоть после зимы перед нерестом живой корм предпочтительней,ан нет там и сейчас люди ловят на ЗВЁЗДОЧКИ как плотву так и подлещика
Так и зимой люди ловят на макароны, вопрос только как бы они ловили если бы мотыля попробовали и правильные снасти :D
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
40
Адрес
Херсон, Украина
Сколько ищу эту ПАТА ЗАРА, никак найти не могу, нашол Del Castello, фото ниже. Производитель написано PASTA ZARA. Кто знает это те же макароны или нет? В любом случае нужно пробовать, но стоят они почти 15 грн.(~60 р.) за пол кило однако не дёшево.
 

Вложения

Dimka

Участник
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
43
Адрес
Москва, Рублево
Сколько ищу эту ПАТА ЗАРА, никак найти не могу.
Имхо, дело не в ПАСТА ЗАРЕ как в панацее, а в том, что делают ее из твердых сортов пшеницы. Так что не гонитесь за названием. Лет 10 назад, когда увлекался в основном ловлей на донки много их разных перепробовали.
 

Matwei

Участник
Регистрация
16 Июл 2009
Сообщения
38
Адрес
Мос обл Химки
Вчера заезжали затариваться продуктами в Гипермаркет, без проблем нашел Pasta Zara 18, за 47р.20к. Купил одну на пробу. Сперва сам ее раскушаю, а там уж посмотрим - достанется рыбе или нет :D
Днем раньше Владимир (vlad006) нашел в другом магазине за 55р20к.
Вчера купил эту Пасту Зара №18 на Водном стадионе, цена вопроса 50р.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
У нас очень работают звездочки с чесноком и приготовление их должно быть разное по времени для фидера надо меньше варить они должны быть тверже чем для поплавка
 

Силала

Участник
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
27
Возраст
57
Адрес
г.Чайковский
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ. :) А я особо не парюсь не с пастой Зарра, не с приготовлением. Макароны беру типа спагетти, те, что трубочкой, из твёрдых сортов пшеницы, у нас рублей 20 за пачку 400 грамм. Когда варю "Салапинскую кашу" :thumbup: классная вещь!!!!Просто, дёшево и эффективно! (прикормка с этого же сайта, соседняя тема, не умею ссылки давать). Там варится перловка когда, добавляется пакетик ванилина с сахаром. Вот тогда же и бросаю штук несколько макарон этих и варю до полуготовности, чтоб они мягкие были, но не "липкие". Да и пахнут потом так же, как сама прикормка.... в одной воде варены... Потом достаю, режу на кусочки мм по 4-5, скидываю в маленькую баночку, туда же несколько капелек масла подсолнечного, нерафинированного и немного манки чуть обжаренной. Иногда просто семечки жаренные в кофемолке вместо манки и туда же. Потрясу немного... Микрочастицы прилипают к макарошкам. Если макароны не переварены, по нескольку забросов выдерживают, бывает, не слетают. Когда жара стояла у нас лещ только на макарошки и брал... :lick: Ни опарыша ни кукурузу не признавал... Мужики просто на рожки обычные ловили, - отрежут кусочек и на крючок. По моему нет смысла бегать искать какие то супердорогие макароны....лишь бы из твёрдых сортов были... Лещам то в реке не с чем сравнивать.... хомячат за милую душу... Утром схожу посмотрю как там у них после дождя ночного сегодняшнего апетит не пропал....
 

Fish-Frog

Бывалый
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
977
Возраст
50
Адрес
Краснодар
Правильно, действует. Я "рожки" подпираю поролоновым "опа-париком", отлично держится.
 

АнПан

Бывалый
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
408
Адрес
Воронеж
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ. :) А я особо не парюсь не с пастой Зарра, не с приготовлением. Макароны беру типа спагетти, те, что трубочкой, из твёрдых сортов пшеницы. По моему нет смысла бегать искать какие то супердорогие макароны.
Согласен полностью! Тоже использую обычные макароны (не звёздочки) по опыту лучше итальянские чуть похуже липецкие ну на худой конец щебекинские. Отличаются они для нашего дела лишь сортами пшеницы. Чем твёрже сорт тем лучше,потому что не развариватся и в то же время не ломаются и отлично на крючке держатся. Варю макароны минуты 1,5-2 до тех пор пока они довольно гибкими не станут. Если посмотреть на срез то белой муки к этому времени быть уже не должно. Далее на друшлаг и под холодную воду. Затем пересыпаю макароны перекрученными на мясорубке подсолнечными семечками для того чтобы не слипались и для аромата (можно и жмыхом,но у жмыха запах слабее да и не всегда свежий он). Затем шинкую острым ножом на кусочки в несколько миллиметров с таким расчётом чтобы на крючок надеть 3-4 таких кусочка. Вот и всё.

Затем ссыпаем нарезанные кусочки в банку для наживки и пересыпаем опять семечками или жмыхом.

Чисто одни макароны никогда не использую. Всегда делаю бутерброд с двумя опарышами.

На водохранилище с мая по сентябрь это у нас самая лучшая насадка для леща и особенно карася. Конкуренцию может составить лишь бутерброд из гороховый пышки ,опять же с опарышем,да и то не всегда.

Да и на реках рыба макароны тоже неплохо жалует летом. А вот на прудах они почему то у рыбы не в почёте.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
47
Адрес
Рязань :)
Арлы, ты выработал рецепт приготовления триглокена? Ну нет у нас пасты зары, а для триглокена 2 минуты в кипятке оказалось маловато, больно плотные звездочки, на срез видно, что непроварены.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
47
Адрес
Рязань :)
Э-э-э...
Не смог бы кто-либо научить меня как готовить звездочки 3GLOCKEN,
чтобы держали 2-3 среднесиловых заброса и при этом были рабочие (достаточно проваренные, чтоб рыб их ел). ???!!!
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,466
Возраст
48
Адрес
Москва, Люберцы
Э-э-э...
Не смог бы кто-либо научить меня как готовить звездочки 3GLOCKEN,
чтобы держали 2-3 среднесиловых заброса и при этом были рабочие (достаточно проваренные, чтоб рыб их ел). ???!!!
А попробуй их заварить и на ночь в термос, ну как перловку готовят. (сам я не пробовал так) Вдруг получится?
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
А попробуй их заварить и на ночь в термос, ну как перловку готовят. (сам я не пробовал так) Вдруг получится?
Разварятся на глухо;(Варю их примерно секунд 40 , потом в холодную воду и все остальное по алгоритму .
 
Сверху