Макароны

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
А чем плохи звездочки другой фирмы???
Прежде всего нужны звездя из твердых сортов пшеницы (Pasta Zara). Второстепенную роль играют различные составляющие.
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
58
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Рискну предположить, почему это в этом году рыба неплохо берет на растительные насадки...
Просто в этом году впервые за последние 4 года действительно жаркое лето, а именно почти весь июль.

Впервые за 4 года в Подмосковье удалось покупаться недели 3-4 и вода в Оке по-настоящему теплая...
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Рискну предположить, почему это в этом году рыба неплохо берет на растительные насадки...
Просто в этом году впервые за последние 4 года действительно жаркое лето, а именно почти весь июль.

Впервые за 4 года в Подмосковье удалось покупаться недели 3-4 и вода в Оке по-настоящему теплая...
И что, жара? Нет мотыля в реке ввиду жары. Или рыба, наоборот, обожралась мотыля и, поскольку, её воротит от одного только его вида - она клюеёт на макароны? :D
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Ну хотя бы потому, что Pasta Zara 18, готовится до состояния "резиновости" (т.е. готовности к ловле на них) так:
- засыпаем звезды;
- заливаем кипятком на 30 сек.-1 мин.;
- сливаем воду и обрабатываем звезды против слипания;
- тут же закрываем в баночку, изолируем от воздуха;
- тут же ставим в холодильник на 3-8 часов;
- берем баночку на рыбалку и ловим.

Вот если триглюкен так же сделать, то получаются звезды не "резиновые", а каменные.
Я пробовал "варить" триглюкен, т.е. увеличивал время нахождения в кипятке звезд. И так, и сяк, так и не нашел экспериментальным путем оптимального времени нахождения в кипятке. Они то разваливались, то были деревянными. Это говорит о том, что в триглюкене, хоть они и из твердых пород - либо мало яичного порошка, либо чего-то другого (по сравнению с Зарой).
Так что, говорить о том, что они аналогичные - я не могу.
 

Zippo

Участник
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
38
Возраст
51
Адрес
Москва
Ну хотя бы потому, что Pasta Zara 18, готовится до состояния "резиновости" (т.е. готовности к ловле на них) так:
- засыпаем звезды;
- заливаем кипятком на 30 сек.-1 мин.;
Оба этих продукта состоят из
1. 70-75% углеводов
2. 10-12% белков
3. 2-3% жиров
Именно эта информация позволяет мне говорить что Колокольчики и Зара очень похожие товары.
Все остальное красители, ароматизаторы и прочая дребедень не влияющая на способ приготовления.
Оба этих товара имеют одинаковый класс "А", оба прошли ISO 9001.
Я при приготовлении Колокольчиков не жду 3-8 часов, а сразу еду на рыбалку. Не каменные и не рассыпчатые.

Информация о составе почерпнута из диплома моей сестры (пищевой технолог) о макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Напоминает житейскую ссору- типа кто последний подал реплику то и прав...
Не обижайтесь. Ладно, давайте по существу. :) Давайте спросим у сестры (при всем уважении), при чем тут количество углеводов, белков, жиров и такая вещь, как способ приготовления? Как, например, их пропорции влияют на такую вещь, как клейкость при термической обработке? Как, например, "прочая дребедень" может не влиять на последующее (после приготовления) свойства продукта?

И потом, сами же пишете, что способ приготовления у нас с вами разный. Как же получается, что конечный продукт аналогичен? Так ведь, люди умеют и Шебекинские "заваривать" офигенно. И клюет у них нормалды.
Я не про то, что триглюкен г... (еще раз подчеркиваю), я про то, что они не аналог Заре 18. Не аналог.
 
Последнее редактирование модератором:

Matwei

Участник
Регистрация
16 Июл 2009
Сообщения
38
Адрес
Мос обл Химки
Ну хотя бы потому, что Pasta Zara 18, готовится до состояния "резиновости" (т.е. готовности к ловле на них) так:
- засыпаем звезды;
- заливаем кипятком на 30 сек.-1 мин.;
- сливаем воду и обрабатываем звезды против слипания;
- тут же закрываем в баночку, изолируем от воздуха;
- тут же ставим в холодильник на 3-8 часов;
- берем баночку на рыбалку и ловим.

Вот если триглюкен так же сделать, то получаются звезды не "резиновые", а каменные.
Я пробовал "варить" триглюкен, т.е. увеличивал время нахождения в кипятке звезд. И так, и сяк, так и не нашел экспериментальным путем оптимального времени нахождения в кипятке. Они то разваливались, то были деревянными. Это говорит о том, что в триглюкене, хоть они и из твердых пород - либо мало яичного порошка, либо чего-то другого (по сравнению с Зарой).
Так что, говорить о том, что они аналогичные - я не могу.
Добрый вечер! Заранее прошу прощения за наивность ,но хотелось-бы выяснить более подробно несколько моментов: 1-заливаем кипяпком или варим,2- что такое обрабатываем против слипания, 3- как изолировать от воздуха? Просто положить в банку с крышкой или еще как? И последнее , надо обязательно в холодильник или можно по другому, если в походных условиях?
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Добрый вечер! Заранее прошу прощения за наивность ,но хотелось-бы выяснить более подробно несколько моментов: 1-заливаем кипяпком или варим,2- что такое обрабатываем против слипания, 3- как изолировать от воздуха? Просто положить в банку с крышкой или еще как? И последнее , надо обязательно в холодильник или можно по другому, если в походных условиях?
Да я сам в шоке, от написанного мной. Это всё трава и мои предки белогвардейцы :D
- насыпаем в стеклянную банку звездей;
- отдельно жарим кипяток;
- заливаем в банку со звездями кипяток, не варим, просто выливаем в банку со звездьми кипяток, завинчиваем крышку;
- если до начала ловли часа 2-3 считаем до 60, если начала ловли часов 6-8 считаем до 30;
- сливаем воду из банки;
- заливаем подсолнечного масла, или аромикс, или еще какую-нить хрень, которая не позволит им слипнуться;
- смотрим на банку 30 секунд и читаем ордынское заклинание (отправь SMS номер ***** и узнай заклинание :D);
- закуриваем.... блин, тьфу, закручиваем банку, таким образом, ограничиваем доступ воздуха;
- ставим банку в холодильник (хотя бы на час);
- берем на рыбалку;
- насаживаем и ловим (не забываем на кончик крючка после макарон, насаживать опарыша, или мотыля, или... можно звездочки натягивать на леску выше крючка).

...- заливаем подсолнечного масла, или .
Упс... :D
Правильно читать - капаем несколько капель.

На всякий случай, выходя из треда, заверяю:
звёздочки Italpasta, часто встречающиеся в супермаркетах тоже не аналог PAsta Zara 18, как и 3Глюкен (3 непохожих продукта из твердых сортов пшеницы).

На всякий случай, выходя из треда, заверяю:
звёздочки Italpasta, часто встречающиеся в супермаркетах тоже не аналог PAsta Zara 18, как и 3Глюкен (3 непохожих продукта из твердых сортов пшеницы).
[тушит косяк... ест макароны]
ммм... все три не г.... все три просто разные, как и Шебекинские не г... просто разные. И улов будет разный (если не жор).
 
Последнее редактирование модератором:

Teodorsson

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
234
Возраст
46
Адрес
Москва
Упс... :D
Правильно читать - капаем несколько капель.
а я масло именно наливал.ну, примерно на 2 столовые ложки макарон - 2 столовые же ложки масла...вроде ничего.и в холодильник не ставил, готовил утром перед рыбалкой.
 

Karasik

Участник
Регистрация
2 Июл 2009
Сообщения
46
Адрес
Украина
звездочки -колесики

звездочки -колесики

Здравствуйте!
У нас в продаже есть макароны в виде колесиков.Диаметр около 10 мм.
Как думаете, для наживки подойдет?
 

Teodorsson

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
234
Возраст
46
Адрес
Москва
Здравствуйте!
У нас в продаже есть макароны в виде колесиков.Диаметр около 10 мм.
Как думаете, для наживки подойдет?
да не в форме дело... ты попробуй их сварить так, чтоб они на крючке держались
 
Сверху