ИГОРЬ.И
Старожил
Щебекинские из твердых сортов -держатся и варятся отлично!
Прежде всего нужны звездя из твердых сортов пшеницы (Pasta Zara). Второстепенную роль играют различные составляющие.А чем плохи звездочки другой фирмы???
И что, жара? Нет мотыля в реке ввиду жары. Или рыба, наоборот, обожралась мотыля и, поскольку, её воротит от одного только его вида - она клюеёт на макароны?Рискну предположить, почему это в этом году рыба неплохо берет на растительные насадки...
Просто в этом году впервые за последние 4 года действительно жаркое лето, а именно почти весь июль.
Впервые за 4 года в Подмосковье удалось покупаться недели 3-4 и вода в Оке по-настоящему теплая...
Я использовал. Полный аналог Паста Зара, те же твердые сорта пшеницы.Кто нибудь использовал немецкие макароны-звездочки 3GLOCKEN?
Нет.Я использовал. Полный аналог Паста Зара, те же твердые сорта пшеницы.
Нет это что? Не использовал или что это полное г...?
Это вовсе не аналог Pasta Zara №18, хоть и из твердых сортов пшеницы. Не г..., но не аналог, даже близко.Нет это что? Не использовал или что это полное г...?
Почему?Это вовсе не аналог Pasta Zara №18, хоть и из твердых сортов пшеницы. Не г..., но не аналог, даже близко.
Ну хотя бы потому, что Pasta Zara 18, готовится до состояния "резиновости" (т.е. готовности к ловле на них) так:Почему?
Оба этих продукта состоят изНу хотя бы потому, что Pasta Zara 18, готовится до состояния "резиновости" (т.е. готовности к ловле на них) так:
- засыпаем звезды;
- заливаем кипятком на 30 сек.-1 мин.;
Не обижайтесь. Ладно, давайте по существу. Давайте спросим у сестры (при всем уважении), при чем тут количество углеводов, белков, жиров и такая вещь, как способ приготовления? Как, например, их пропорции влияют на такую вещь, как клейкость при термической обработке? Как, например, "прочая дребедень" может не влиять на последующее (после приготовления) свойства продукта?Напоминает житейскую ссору- типа кто последний подал реплику то и прав...
Добрый вечер! Заранее прошу прощения за наивность ,но хотелось-бы выяснить более подробно несколько моментов: 1-заливаем кипяпком или варим,2- что такое обрабатываем против слипания, 3- как изолировать от воздуха? Просто положить в банку с крышкой или еще как? И последнее , надо обязательно в холодильник или можно по другому, если в походных условиях?Ну хотя бы потому, что Pasta Zara 18, готовится до состояния "резиновости" (т.е. готовности к ловле на них) так:
- засыпаем звезды;
- заливаем кипятком на 30 сек.-1 мин.;
- сливаем воду и обрабатываем звезды против слипания;
- тут же закрываем в баночку, изолируем от воздуха;
- тут же ставим в холодильник на 3-8 часов;
- берем баночку на рыбалку и ловим.
Вот если триглюкен так же сделать, то получаются звезды не "резиновые", а каменные.
Я пробовал "варить" триглюкен, т.е. увеличивал время нахождения в кипятке звезд. И так, и сяк, так и не нашел экспериментальным путем оптимального времени нахождения в кипятке. Они то разваливались, то были деревянными. Это говорит о том, что в триглюкене, хоть они и из твердых пород - либо мало яичного порошка, либо чего-то другого (по сравнению с Зарой).
Так что, говорить о том, что они аналогичные - я не могу.
Да я сам в шоке, от написанного мной. Это всё трава и мои предки белогвардейцыДобрый вечер! Заранее прошу прощения за наивность ,но хотелось-бы выяснить более подробно несколько моментов: 1-заливаем кипяпком или варим,2- что такое обрабатываем против слипания, 3- как изолировать от воздуха? Просто положить в банку с крышкой или еще как? И последнее , надо обязательно в холодильник или можно по другому, если в походных условиях?
Упс......- заливаем подсолнечного масла, или .
[тушит косяк... ест макароны]На всякий случай, выходя из треда, заверяю:
звёздочки Italpasta, часто встречающиеся в супермаркетах тоже не аналог PAsta Zara 18, как и 3Глюкен (3 непохожих продукта из твердых сортов пшеницы).
а я масло именно наливал.ну, примерно на 2 столовые ложки макарон - 2 столовые же ложки масла...вроде ничего.и в холодильник не ставил, готовил утром перед рыбалкой.Упс...
Правильно читать - капаем несколько капель.
да не в форме дело... ты попробуй их сварить так, чтоб они на крючке держалисьЗдравствуйте!
У нас в продаже есть макароны в виде колесиков.Диаметр около 10 мм.
Как думаете, для наживки подойдет?