Макароны

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Не знаю как у вас,но у нас этого добра полные прилавки :) Конечно подойдут главное их правильно приготовить ,ун мне сосед рыбак дал своих в виде трубочек, и не чего держались и ловили можно их нарезать а можно как червя одевать ...
 

NjK

Участник
Регистрация
25 Июл 2011
Сообщения
18
Возраст
27
Адрес
Коммунар
Starnak, ну а если взять эту же PZ, только другой формы, и тоже из твердых сортов? Купить рожки или трубочки, и от них кусочки отрывать и насаживать.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Starnak, ну а если взять эту же PZ, только другой формы, и тоже из твердых сортов? Купить рожки или трубочки, и от них кусочки отрывать и насаживать.
Звездочки как специально предназначены для одевания на крючок. Все остальное держится гораздо хуже. А если чуть переваришь, вообще рыбалка не состоится.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Если ест PZ только не звездочки значит их раскупили или они там не пользуются спросом ,следует вам заглянуть в другие магазины в поисках :) Я кукурузу тоже только в одном магазине беру больше такой не где нет ;)
 

Vlad_black

Участник
Регистрация
11 Дек 2009
Сообщения
79
Возраст
58
Адрес
Москва
Прочитал в начале темы, что нужные макароны - Pasta Zara №18 в виде звездочек. Похоже таких макарон уже не выпускают. :( Может подойдут любые качественные макароны из твердых сортов?
Я использовал звездочки из пакетиков с супами Maggi. Плотва, окунь очень даже их уважают.
 
Последнее редактирование:

NjK

Участник
Регистрация
25 Июл 2011
Сообщения
18
Возраст
27
Адрес
Коммунар
Сварил сейчас немного PZ в виде спиральных трубочек. Варил три минуты. Дал остынуть. При отламывании кусочек очень легко крошится, крючок ломает его пополам. Стоило варить дольше, или я еще что-то неправильно сделал?
 

Vlad_black

Участник
Регистрация
11 Дек 2009
Сообщения
79
Возраст
58
Адрес
Москва
Суть технологии не в том, сколько варить, а в том, что недоваренные макароны положить в баночку, закрыть крышечкой и оставить на ночь в холодильнике. Там они сами "дойдут", т.е. вода из внешних слоев проникнет вглубь, и макароны станут "резиновыми".
 

АнПан

Бывалый
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
408
Адрес
Воронеж
Не все макароны одинаково полезны. Сравнивал в свое время PZ с нашими, наши проиграли с разгромным счетом.
Блин, заинтриговали даже. У нас тоже таких нет ни на рынке ни в магазинах а продавцы даже и не слышали о них. Завтра специально в Ашан съезжу посмотрю может там имеются.

Даже с обычными хорошими макаронами из твёрдых сортов пшеницы что- то туго у нас стало.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Я звездочки варю по рекомендации Димы 20 секунд ,потом их в масло обкатал печением или сухарями и все гуд ...
 
Регистрация
25 Авг 2010
Сообщения
642
Возраст
75
Адрес
Москва, Медведково
В результате поиска удалось выяснить, что
макароны Звездочка Stelle Pasta Zara (Италия) имеют
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, яйцо куриное, вода, соль.
и
макароны RISCOSSA Звездочка.
Производитель:Pastificio Riscossa F.lli S.r.l (Италия)
Состав: мука из твёрдых сортов пшеницы, родниковая вода.

Т.е. главное отличие в составе этих макарон (вермишели) - наличие яйца куриного и соли.
Есть подозрение, что Pasta Zara можно приготовить в домашних условиях.

Сегодня купил 900г. пачку «Звездочек» Ставропольского производства от ООО «Гео-Простор». В составе указана только мука пшеничная хлебопекарская в/c, и больше ничего.
Буду варить в супах, заодно узнаю насколько они после варки прочные.
 

Fish-Frog

Бывалый
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
976
Возраст
55
Адрес
Краснодар
Есть подозрение, что Pasta Zara можно приготовить в домашних условиях.

Сегодня купил 900г. пачку «Звездочек» Ставропольского производства от ООО «Гео-Простор». В составе указана только мука пшеничная хлебопекарская в/c, и больше ничего.
Буду варить в супах, заодно узнаю насколько они после варки прочные.
Приготовить можно, если найти муку из твёрдых сортов пшеницы. Я пока такую не встречал.
Если делать из муки хлебопекарной, то это зря потраченное время и продукты. Проверено.
Полтора года назад купил настольную лапшерезку для самостоятельного приготовления вкусной домашней лапши. С одной стороны приспособа для раскатывания теста в тонкую полоску, с другой приспособа для разрезания этой полоски на лапшу. К чему это я? А вот к чему. Делал тесто даже без воды, на одних яйцах (только из муки хлебопекарной, а не твёрдых сортов, не видел такой в продаже), вымесить его кое-как можно, раскатать вручную - бесполезно, до того тугое. Поддаётся раскатке только этой машинкой. Думал, сделаю лапшу, будет деревянная, как спагетти. Ага, фиг там. После сушки становится ломкая ужасно, а после варки получается обыкновенная лапша. Вкусная, но обыкновенная, мягкая. С обыкновенными Шебекинскими спагетти в сравнение не идёт. А с Pasta Zara тем более. Мука не та. :(
 
Регистрация
25 Авг 2010
Сообщения
642
Возраст
75
Адрес
Москва, Медведково
В июльском номере №7 РсН с.г. прочитал интересную статью Т. Майлса "Советы по окраске".
Речь идет об окраске приманок, в частности, теста в желтый, красный, темно-зеленый и черные цвета с помощью пищевых красителей.

Поскольку недавно раздобыл себе хороший запас итальянских макарон-"зведочек" Паста Зара №18 из твердых сортов пшеницы, то возник вопрос как окрасить "звездочки" хотя бы в стойкий ярко-желтый цвет (на больших глубинах цвет рыбе - без разницы).

Есть мнение, что на глубинах до 1,5 метров желтый цвет насадки более предпочтителен рыбе.

У кого есть опыт окраски именно "звездочек" безвредными натуральными пищевыми красителями:-?
Насадка, вроде бы, простая и неприхотливая.. :thumbup:
 
Последнее редактирование:

Nekon

Участник
Регистрация
7 Сен 2011
Сообщения
18
Адрес
Москва
Добрый день . Не подскажите в Москве где можно купить звездочки- паста зара № 18? Никому недавно не по подались?
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Добрый день . Не подскажите в Москве где можно купить звездочки- паста зара № 18? Никому недавно не по подались?
Коктебельская д. 4а, магазин шаговой доступности брал на той недели.
 

иваниванович

Новичок
Регистрация
6 Май 2014
Сообщения
8
Возраст
60
Адрес
Коломна
Пройдись по магазинам Магнит, звездочки у них всегда в наличии.

P.s. Для окраски и запаха с вечера в банку с вареными звездочками добавляю чайную ложку сиропа (малинового или сливового или ...."
 

ryzhik1980

Участник
Регистрация
22 Мар 2014
Сообщения
78
Возраст
44
Адрес
Москва
Добрый день . Не подскажите в Москве где можно купить звездочки- паста зара № 18? Никому недавно не по подались?
Посмотрите в Ашанах, там должны быть.

Сам в последнее время использую макароны при ловле леща. Обваливаю их в панировочных сухарях и добавляю в них молотый свежий чеснок.
 
Сверху