Всем привет. Братцы, хотелось бы какую-то информацию по язю. Судя по всему ловля этой рыбы болонкой должна быть оч. перспективной. Интересует все: на каких участках реки искать, способы подачи насадки, прикормка и пр. нюансы. Спасибо
Так и хочется поставить +1 к этому вопросу, поскольку в последнее время всё больше и больше подъязков стало попадаться на Верхней Волге. Пока только могу сказать, что любит стоять за островами, где течение несколько слабее (в противоположность голавлю, который стоит на самом перекате), а также в районе прибрежных ям с неравномерным течением. На некоторых речках очень уважает горох, при этом там же может абсолютно не реагировать на опарыша и кукурузу.Всем привет. Братцы, хотелось бы какую-то информацию по язю. Судя по всему ловля этой рыбы болонкой должна быть оч. перспективной. Интересует все: на каких участках реки искать, способы подачи насадки, прикормка и пр. нюансы. Спасибо
Стоит за островами, но рядом с мощной струей или спокойным течением, то есть наличие рядом мощной струи обязательное условие или наоборот. Кстати, голавль, не смотря на то, что любит перекаты, тоже никогда не стоит на самой струе, но всегда рядом. И еще, приходилось ли ловить попутно головля и язя.Так и хочется поставить +1 к этому вопросу, поскольку в последнее время всё больше и больше подъязков стало попадаться на Верхней Волге. Пока только могу сказать, что любит стоять за островами, где течение несколько слабее (в противоположность голавлю, который стоит на самом перекате), а также в районе прибрежных ям с неравномерным течением. На некоторых речках очень уважает горох, при этом там же может абсолютно не реагировать на опарыша и кукурузу.
Очень часто с одной точки.Хотя в литературе читал,что они порознь ходят.В смысле по разным тропам.Мой опыт показывает обратное.Но возможно охотятся в разных угодияхИ еще, приходилось ли ловить попутно головля и язя.
А что это за точка была и какое дно - песок, ил, глина?Очень часто с одной точки.Хотя в литературе читал,что они порознь ходят.В смысле по разным тропам.Мой опыт показывает обратное.Но возможно охотятся в разных угодиях
Главное,граница стрежени и тиховодья.В моём случае,песок.А что это за точка была и какое дно - песок, ил, глина?
Как по мне, так, что язь, что голавль - в кулинарном плане оба не айс.*Но вот что делать с этой рыбой не знаю - пару раз пожарил - вкусная, когда свежая, но костей много.
Дело в том, что чем севернее, тем язь менее вкусный, чем южнее тем совсем другое дело. В притоках Днепра очень не дурен. А вот к голавлю это не относиться.Как по мне, так, что язь, что голавль - в кулинарном плане оба не айс.*
*Либо отпускай, либо котлеты прозапас наделай, рецепт, кстати, в последнем номере журнала есть. Смородинке респект*, тоже хочу как-нить забабахать*.
Я думаю что данная рыба больше находится в прилове. Сыпучки, которые выпускаются производителями прикормок, на данную рыбу, нет. Когда в молодости ловили с другом на Ипути, рядом с нами останавливались с ночевкой рыболовы, которуе ловили язя на донки, обильно закармливая места лова паренным люпином. Много они не поймали, возможно им было интересней водочки выпить, но после их уезда, в наших уловах был язь по самые жабры забитый люпином.А есть ли какие-нибудь особенности в прикормке для этой рыбы.
А люпин, что из себя представляет?обильно закармливая места лова паренным люпином.
Есть, это горох.А есть ли какие-нибудь особенности в прикормке для этой рыбы.
В общем то у нас так и кормят, просто я думал, что это из незатейливости.Есть, это горох.
Насчёт голавля в корне не согласен,у нас на Волге голавль за 1кг трескает в основном малька и за лето отъедается так, что никаких жерехов не надо.Ну кости конечно...Как по мне, так, что язь, что голавль - в кулинарном плане оба не айс.*
*Либо отпускай, либо котлеты прозапас наделай, рецепт, кстати, в последнем номере журнала есть. Смородинке респект*, тоже хочу как-нить забабахать*.