Так ты и сделал тирольку,только чисто в твоём исполнении.а мы то тут в последних постах другую приблуду рассматривали.Кстати спица,да,гуано.Нужна сталистая проволока.В итоге получил некое подобие тирольки.
Так ты и сделал тирольку,только чисто в твоём исполнении.а мы то тут в последних постах другую приблуду рассматривали.Кстати спица,да,гуано.Нужна сталистая проволока.В итоге получил некое подобие тирольки.
А в чём смысл балеринки? Я так понимаю, на илисто-песчаном дне она просто в дно втыкается? Или как? Иначе на нашем каменистом дне она при первом же забросе ляжет и при первой же потяжке воткнётся верхней частью между камнями или ракушечником.lomus,это на балеринку ну никак не тянет,весь её смысл убивается смещённым вниз грузом,у вас обычный отводной получается.
Теоретически, балеринка это жёсткая конструкция отводного,как и тиролька.Но как мне кажется,с более информативной составляющей.То есть читать дно такой приблудой должно быть гуд.(ИМХО, сам пока не тестил)Плюс у неё ещё то,что она в отличии от других грузов,создаёт менее пылящий шлейф.Любопытному окуню это должно понравиться.И отчёт Евгенича наглядный тому пример.А в чём смысл балеринки?
Вот и пришёл я с каменистого дна. Первая же пробная проводка по мелководью и зацеп. Наглухо. Балеринка упала вертикально, встала под углом, при потяжке легла и спица влезла в щель между камнями. Воды по колено, но сапоги короткие. Пришлось кончиком спиннинга слегка подцепить и выпихнуть обратно. Для лодки, когда потяжки и рывочки более вертикальные, возможно, и подойдёт. Для берега и каменистого дна нет. С неваляшкой на камнях проблем не было. Ни на мелкой, ни на глубокой воде.Балеринка именно для каменистого дна и делалась,чтоб меньше зацепов было.
Не хотел завтра идти,чую придётся.Вот и пришёл я с каменистого дна. Первая же пробная проводка по мелководью и зацеп. Наглухо.
Ан нет,не пойду,метель.Не хотел завтра идти,чую придётся.
Интересный вывод,для одной рыбалки с балеринкойСледовательно, балеринка есть обычная манагерщина.
Не знаю, как у них, я один пробовал. Объясню подробней.Не пойму как у вас балеринка цепляется верхней частью
Здравствуйте! Очень интересная тема! Тоже хочу освоить отводной! За долгую зиму приготовился, жду жидкую воду, у нас пока пингвинят по последнему льду. Хотелось бы по - подробнее , больше технических вещей. Цифры, проводки, какие палки подходят и т. д. Если есть время и желание.Вчера осваивал ловлю окуня на отводной поводок. С лодки. На огромном пруду . На лодке. Ветер, изморось. Но вполне удачно прошло освоить сию снасть. За 4 часа почти три десятка окуней. И штук у семи тистеров отгрызанные хвосты. Понравилось. Теперь надо на Хоперс с этим поводком. За судаком.
Да понятно, я тоже по интернету учусь. Только зачем нам форум? Для общения, для обмена опытом. Вот какой для отводного лучше спиннинг брать? С каким тестом? Есть Катана 180см. с тестом 3 - 14гр.Да я сам это дело только начал осваивать. Всю информацию по монтажу и прочее искал интернете. Информации полно.
Все как в фидере,тест в соотношении к месту лова,течению и размеру приманки. Если течка под гр.40,что там делать с тестом 3-14??Да понятно, я тоже по интернету учусь. Только зачем нам форум? Для общения, для обмена опытом. Вот какой для отводного лучше спиннинг брать? С каким тестом? Есть Катана 180см. с тестом 3 - 14гр.
Согласен, но ведь балеринка - не кормушка в 40гр! Да и слабо представляю отводной с таким грузом на конце. Больше интересует длина спиннинга и строй. А места , пригодные для отводного найдем, не нужно 40гр!Все как в фидере,тест в соотношении к месту лова,течению и размеру приманки. Если течка под гр.40,что там делать с тестом 3-14??
Это точно,там где кормушка в 20гр будет лежать, балеринку будет тащить. Длина завит от места лова. На реке в десть метров шириной, нужен 3з метровый спин? Строй желательно не сопля.Согласен, но ведь балеринка - не кормушка в 40гр! Да и слабо представляю отводной с таким грузом на конце. Больше интересует длина спиннинга и строй. А места , пригодные для отводного найдем, не нужно 40гр!
Понятно, нужно покупать серьёзное удилище... А на счет бровок - в наших краях с ними напряг. Либо голимый камень разных размеров, либо ванна...Это точно,там где кормушка в 20гр будет лежать, балеринку будет тащить. Длина завит от места лова. На реке в десть метров шириной, нужен 3з метровый спин? Строй желательно не сопля.
У меня бывает на отводном и 50гр не хватает. Дальний заброс с маленьким грузом и все, течением сносит и бровку пропустил,а там хищник сидит в красных труселях и манит меня манит