var62
Бывалый
Красивая фотка, и окунь классный. С таким точно не обязательно на кивок смотреть
да окунек там весь до ста грамм, ну может некоторые чуть больше.... в воскресенье два часика побегал вечером по водохранилищу... за первый час нашел... за второй половил... клев никакой... в основном окунь бодался... редко 2 шт с лунки.... большинство народа бесцельно шаталось... но на мели вдали от берега я окунька все же настиг...Красивая фотка, и окунь классный. С таким точно не обязательно на кивок смотреть
по Матыре?да окунек там весь до ста грамм, ну может некоторые чуть больше.... в воскресенье два часика побегал вечером по водохранилищу... за первый час нашел... за второй половил... клев никакой... в основном окунь бодался... редко 2 шт с лунки.... большинство народа бесцельно шаталось... но на мели вдали от берега я окунька все же настиг...
жду холодов... крупняк должен проклюнуться....
Меня наоборот сразу на балансир подсадили, хочу вот на блесну своего первого окушка пойматьдобавлю... и на балансир такой же кивок пойдет... можно только не растягивать его, чтоб совсем уж соплей не висел... или сделать из более жесткой проволочки....
но на балансиры ловлю я плохо... а вот блесенка выручает... и в глухую пору, и ,особенно, по перволедку....
ага... по водохранилищу....по Матыре?
А я на балансирную удочку поставил кивок из красной силиконовой трубки, типа ниппельной резинки, только помягче. Но, балансирить у меня тоже, что-то пока слабо получается, предпочитаю пляжную блесенку.добавлю... и на балансир такой же кивок пойдет... можно только не растягивать его, чтоб совсем уж соплей не висел... или сделать из более жесткой проволочки....
но на балансиры ловлю я плохо... а вот блесенка выручает... и в глухую пору, и ,особенно, по перволедку....
Ну примерно так я и думал. Беседа была под бутылочку, кстати говоря - это объясняет ценность советаЧушь это собачья, что чего то там становится натуральней. А вот то, что сбивается центр тяжести балансира и окунь реже зацепляеться - это 100%.
Не столько сбивает, сколько делает игру балансира более задумчивой и менее амплитудной. Я никогда не вешал на тройник под брюхом балансира никаких капель и шерстинок. Рыба хватает балансир поперек чисто по тактическим приемам и на тройник ваще не обращает внимания.говорится что тройник с каплей сильно сбивает игру балансира.Правда ли это?
С подгибанием металла в общем-то более-менее понятно, у меня вопросы как раз к вот этому одному слову. Надо вместо него тоже много букв Паять в принципе умею, лудить умею, медь, мельхиор, свинец и прочее паять не умею категорически. Какой паяльник, какие кислоты-флюсы и т.д., как зачищать или подготавливать...Паяем.
Что бы паять цветные металлы нужен паяльник 80-100 Вт, лучше самый обычный еще советских времен с настоящим МЕДНЫМ жалом, желательно но не крайне необходимо диммер в розетку что бы можно было отрегулировать от перегрева паяльник, флюс для цветных металлов это ортофосфорная кислота, припой пос-61, если на металле нет сильных загрязнений то как правило зачистки не требуется, просто наносится немного флюса и облуживается, если металл загрязнен или сильно окислен немного пройти наждачкой с 80 -150 зернгом, главное не пытаться паять "холодным" паяльником, но и сильно перегревать то же совершенно ни к чему, мощность нужна что бы быстро прогреть место спайки.С подгибанием металла в общем-то более-менее понятно, у меня вопросы как раз к вот этому одному слову. Надо вместо него тоже много букв Паять в принципе умею, лудить умею, медь, мельхиор, свинец и прочее паять не умею категорически. Какой паяльник, какие кислоты-флюсы и т.д., как зачищать или подготавливать...
Дим, я паяльщик так себе. Но все кто паяют говорят, что паяется одинаково хоть чем угодно. Тут у каждого свои предпочтения, кто с кислотой, кто канифолью. Латуньки, медяшки сами по себе хорошо паяются. Надфилем чиркнуть, кислоты капнуть. У меня дешманский паяльник из Мерлена на 40Вт. Кислота оттуда же рублей за 40. Вот припой там не советую брать Спарковский, нихрена не паяет. У меня какой-то с советских времен. Паяют ПОС 61.С подгибанием металла в общем-то более-менее понятно, у меня вопросы как раз к вот этому одному слову. Надо вместо него тоже много букв Паять в принципе умею, лудить умею, медь, мельхиор, свинец и прочее паять не умею категорически. Какой паяльник, какие кислоты-флюсы и т.д., как зачищать или подготавливать...