FeD
Старожил
Расположение крючка скорее обусловлено игрой блесны. Если при взмахе блесна ложится на бок, то крючок должен смотреть вверх.
Последнее редактирование:
Почему? Окунь бъёт чаще именно в этот момент игры?Расположение крючка скорее обусловлено игрой блесны. Если при взмахе блесна ложится на бок, то крючок должен смотреть вверх.
Мне кажется это вобще не факт.Думаю, что нет. Тут больше момент стабилизации игры, наверное.
Брат, из того, что написано я ничего не понял. Так что лучше, балансир или блесна?Окунь в 99% случаев атакует снизу. То бишь и цвет металла, привентивно привлекающий рыбу должен быть снизу, то бишь коронка из листового металла снизу. Крючок однозначно должен быть вверх. Это соответствует положению крючка в описанных "магазинных"
Другое дело, что при игре блесны во время падения "верх" и "низ" меняются местами.... (а если нет - то блесну в топку) Тогда вроде на положение крючка вообще можно забить... Но тогда зачем все эти выпендрёжи с цветом металла на коронке ? ИииииЩО !!! большая часть поклёвок происходит во время паузы, когда таки коронка снизу.
К сожалению, некоторым мастерам, создающим отлично работающие блёсны часто не приходит сделать столь простое умозаключение. Большая часть блёсен создана по принципу : " у меня на них клевало, теперь делаю такие же и продаю, без фсяких умозаключений") Или уже идёт голимая спекуляция мастера по блёснам, основанная на аксиоме ( весьма небезосновательной) , что блесна от мастера всегда лучше магазинной - "вон и коронка металла у меня и то с другой стороны" - ведь это сразу бросается в глаза.... И спекуляция прокатывает, по многим причинам. Начиная от банальной - отличная игра приманки от мастера , при посредственной " из магазина" ; И то, что собственный цвет свинца - далеко не самый последний в списке привлекательности у рыб, а цвет коронки в этом случае " для мебели" , и ловля окуня в условиях, когда таки он атакует не снизу....
Это далеко не значит, что блесна от мастера хуже ; В подавляющих случаях лучше...... НО !?!
Блесна от мастера только та хороша,которая мастером подарена или продана и если мастер скажет какой мах для неё лучше.Блесна от мастера (если ее делал действительно мастер, а не барыга) лучше тем, что она настроена по игре - повторяет одно и то же движение при одинаковом взмахе. А вот магазинная не факт, что будет иметь стабильную игру.
Про коронки тоже не очень понял... На паузе блесна висит вертикально, так что рыба может видеть обе ее стороны. Есть рабочие блесны и где с обоих сторон металл, и где он только с одной. И где метал. часть - внутренняя. Насчет того, что окунь берет снизу - возможно. Для этого снизу у крючка часто рисуют ярко-красное пятно атаки. Или нитку на крючок вешают. Или вообще ставят подвесной тройник с каплей.
Я думаю, мы об одном и том же говорим). Хотя подобрать мах можно и самому. Набираешь ванну и ... Плюс, эксперименты никто не отменял. Но как правило срабатывают все те же определенные 1-3 типа игры (у каждой блесны по-разному), под которые блесна "заточена".Блесна от мастера только та хороша,которая мастером подарена или продана и если мастер скажет какой мах для неё лучше.
.. тут про балансиры ни слова не было. А насчет того, чего лучше.... почти из версий о смысле жизни. Всё вроде очень просто ... но высказывания блеснильщиков успешно ловлящих рыбу прямо противоположны :Брат, из того, что написано я ничего не понял. Так что лучше, балансир или блесна?
В топку такую. "Пауза" означает отсутствие движения рыбака, а не блесны. Поклёвки на тех " паузах" про которые Вы говорите - Хищник уже заценил приманку во время движения, и просто тянет время с атакой. Что и какого цвета и формы там уже висит - ему уже далеко по..Про коронки тоже не очень понял... На паузе блесна висит вертикально, так что рыба может видеть обе ее стороны.
В разных местностях ловят совершенно разными кивками, а где-то и вообще без кивков, при этом ловят все (кто умеет).При ловле на балансир используете кивок, или настраиваете так снасть что все (почти все) движения балансира чувствуются рукой?
И при ловле на блесну, поясните пожалуйста нужна эта (сопелька) если нужна то как кивок настраивается на ловлю с блесной?
плюс мульен..... короткая сопля наше все....главное чтобы он нравился рыболову. Мне например нравится короткая 3-4 см. "сопля". Она хорошо показывает поклёвку, дно и совсем не влияет на игру блесны.