Подвесные дополнительные крючки при ловле с блёснами - ИЗВРАЩЕНИЕ самого принципа блеснения. Ни один уважающий себя блеснильщик никогда не пойдёт на такой компромис. Даже если и даёт подвеска какую то фору, чем собственно и спекулируют апологеты сией ловли, в конечном итоге Вы проиграете, потому, что остановитесь в своём развитии поиска той самой верной снасти, на которую клюнет даже самый пассивный окунь. Это сродни зуду повесить таки мотыля, когда безмотылка "молчит".... Сто пудов ведь на мотыля то клюнет ?
А индикатор наличия рыбы....Ничего еще надёжней узнать есть ли рыба, или выёживается - не бусинки, а мормышка с мотылём, на край - безмотылка. Блесна в тандеме к этому выглядит как седло на корове.
И этим то, лично я, пользуюсь редко. Нужно иметь верный разловленный балансир, и этот товарищ всегда мне скажет о наличие или отсутствии рыбы. Да бывают такие случаи, что на мормышку берёт лучше. Только при ловле мелкого тугорослого окуня. Но такого, чтоб вообще по нулям на железо и активный клёв горбачей на мормышку - НИКОГДА.
Редкие исключения ловля на глубине " грызуна" - тугорослого окуня, питающегося мотылём. И в моей снасти присутствует этот тандем. Но ! блесна у меня вообще без крючка, а мормышка смонтирована на поводке ниже, и блесна банально служит только для возможности применения более толстой основной лески ( что архиполезно при ловле на больших глубинах) и быстрового доведения примани до дна. Для чего монтировать блесну в тандеме с мормышкой на глубинах до 6-7 метров я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНИМАЮ.