Конечно всё от погоды - верно, сейчас замечательная - надо пробовать безусловно. Товарищ вечером был на водоёме, постоял сигарету выкурил говорит, наблюдал изредка вечерние всплески уже - как и летом, там только один карась - другой рыбы нет. А про глубину в метр у берега - он брал уже, как и все, особенно вспоминаю тот самый апрель когда в футболках ходили, тогда ещё это были хлеб и корочка, где я на своих так сказать коронных местах ( обитание, троп ) вытаскивал его с 1.5 метровой глубины. А в начале мая на одном из карьеров с аховой глубиной - где у берега сразу почти 2 метра - вплотную к берегу к траве брали увесистые караси на опарыша или щипок, а это был не жаркий апрель тогда, числа правда были где - то с 6 по 8 мая, потом народ прознал и понеслась по полной. С течением времени меняются особенно насадки и в немалых водоёмах особенно в городских перестал обильно есть червя, это кстати относится и к весне, и к летним вечерним зорям, тогда когда раньше на червя брал очень охотно по сравнению, чем сейчас. Может дело не в черве? Не знаю, я бы сказал не частности, а частицы. Особенно ротан любит икру ))).