FeD
Старожил
Еще б время найти длинные рассказы читать). Спасибо, конечно! Можно и в личку. А могу и в блогах подождать.
У Чехова, если не путаю, когда-то прочитал, что писать длинные вещи - может каждый, а для коротких рассказов нужно мастерство. Вот и стараюсь дорастипочитал, мне кажется концовки отличные но слишком быстрые переходы (жил, пошёл за сигаретами - труп, человек-бык), как-то "растянуть струну событий" что-ли нужно.... ИМХО
Первый рассказ - бестселлер, его бы в журнал, что бы не затерялся. Второй и третий пошли туговато, не мой жанр. Всё равно пиши. Рыбалка рыбалкой, а ограничиваться не стоит....интересны отзывы...
Кхе-кхе. С трудом представляю себе, как бык собрал букет для своей возлюбленной, как гладил ее по животу. И еще - чего он на цепях висел-то? Ты хоть раз на бойне был? Ладно там прикован, но висел... А так нормально все. С "Ходорковским" не кошерно вышло, было бы очень правдоподобно, если бы его арестовали возле палатки.Если что-то не понравилось, какие-то косяки по тексту или еще что-то - не сдерживайте себя, со всей пролетарской сознательностью сообщайте, потому как на вашей критике расту как автор
Кинь мне на Tanat2009@mail.ru Люблю "самиздат", иногда такие интересные вещи попадаются.Облом, 400 кб размер, ограничения до 190кб. Хошь - давай в личку адрес, скину эпос.
"Фантастическое допущение" Это ж не соцреализм, а какая-никакая фантастика, типа. Пусть ниже среднего, но только учусьКхе-кхе. С трудом представляю себе, как бык собрал букет для своей возлюбленной, как гладил ее по животу. И еще - чего он на цепях висел-то? Ты хоть раз на бойне был? Ладно там прикован, но висел...
Имхо арест - был бы сказкой Правдивее было бы - откупился, сбагрил бизнес, вывел деньги и уехал на туманный альбион, откуда начал бы поносить грязью всё и всех. Но опять же, это ж как бы фантастика и по развитию событий мне показалось, что самым логичным был бы именно смертельный финал.С "Ходорковским" не кошерно вышло, было бы очень правдоподобно, если бы его арестовали возле палатки.
Сдается мне, что повесть ты вообще в пух и прах раскритикуешь, поскольку там нет подробносте описания, например, тактики штурма крепости и применения осадных орудийХрен с ним, с Виленычем, про быка давай. Фантастика, так фантастика. Меня смутило не отсутствие описания бойни, а то, что бык ВИСИТ, да так, что аж суставы выворачивает. А так, в целом, переживаешь за ГГ, как за человека. Все ждал, что ты раскроешь, за что его повесили-то. А оказывается за старость
Я уже давно не критикую ничего. Просто подметил небольшую неувязку. Рассказы мне понравились. Кстати, не утерпел, начал читать "С добрым утром...", ржу в голос Ты "Лелик едет на рыбалку" не читал? Скачай, почитай. Я истерил от смеха А ведь и ты сможешь написать в таком тоне, это чувствуется.Сдается мне, что повесть ты вообще в пух и прах раскритикуешь, поскольку там нет подробностей описания, например, тактики штурма крепости и применения осадных орудий
Кстати, а это идея. Лежит эдакий узник в камере смертников (на ссаной и потной соломе), страдает морально, не знает (или знает), за что его. Но думает не о смерти, а о первой встрече с любимой. Он знает, что за ним скоро придут палачи. Ну и так далее, как есть у тебя. С той же концовкой, когда чуть ли не на последней фразе выясняется, что это бык. Не?Главгерой (еще не бык, ты не знаешь что это за персонаж) "лежит на куче перепрелой соломы, пропитанной запахом пота и мочи". Ничего не выкручивает ему суставы, ему просто немного дискомфортно и одиноко.
В журнале есть постоянная рубрика "Лирика"Дим, поскольку у нас проявился довольно неплохой автор, может быть ввести в журнале специальную постоянную рубрику "Байки у костра" или "Уха"?
Тут видишь какое дело... Если про Виленыча писал полностью сосредоточенно и именно "придумывая", только концовка родилась сама собой, то вот "Игорь" пришел в мою бошку фиг знает откуда, и после этого озарения только ошибки грамматически и пунктуационные в меру сил исправил. То есть оно родилось помимо меня и просто через меня просилось наружу Звучит, конечно, шизофренически, но такое вот оно вдохновениеКстати, а это идея. Лежит эдакий узник в камере смертников (на ссаной и потной соломе), страдает морально, не знает (или знает), за что его. Но думает не о смерти, а о первой встрече с любимой. Он знает, что за ним скоро придут палачи. Ну и так далее, как есть у тебя. С той же концовкой, когда чуть ли не на последней фразе выясняется, что это бык. Не?
Я не шизофреник. Я вообще ни разу не шизофреник.... (с)Звучит, конечно, шизофренически, но такое вот оно вдохновение