Линь

Egor

Старожил
А мне говорил на рыбалки почти не ездит :eek: :D
За 5,5 месяцев дачного сезона 42 рыбалки - разве это много? :eek: В среднем полтора раза в неделю и это пенсионеря, при сухом лете и хорошей погоде.
В 2010г например я рыбачил 87 раз, а рыбы поймал почти на 80кг меньше.

ИгорьМ

Великий кормчий
За 5,5 месяцев дачного сезона 42 рыбалки - разве это много? :eek: В среднем полтора раза в неделю и это пенсионеря, при сухом лете и хорошей погоде.
В 2010г например я рыбачил 87 раз, а рыбы поймал почти на 80кг меньше.
Просто мастерство растёт! ;)

Egor

Старожил
Просто мастерство растёт! ;)
Дело не в этом. Просто на Иваньке действительно была большая концентрация рыбы, причем в тех местах, где раньше ее было довольно мало.
При такой огромной площади водохранилища представь себе, что значит лишиться 1,2 - 1,5м уровня воды. Оголилось огромное количество мелей с водорослями, где раньше нагуливала рыба. Это и было причиной появления линя в канале и на дамбе.
Еще в это лето попадалось довольно много мордастой красноперки, которой я раньше тоже ни разу не ловил. До чего же красивая рыба! А какой боец! Плотва рядом не стояла, хотя и ее было ну очень много в мае и сентябре, и крупной. На фото сентябрьский улов в 20л. ведерке.

Вложения

Tiras 60

Старожил
А ведь я нашёл несколько мест, где точно есть линь. Одно 100% место. При мне аборигены приехали проверять "морду", и там было пара линей, это было в конце июля. По их словам, май- начало июня, они меньше десятка не снимали.
Степаныч,а ведь ты даже не догадываешься,как тебе повезло.:) Сегодня перечитывая советы по поиску линёвых местечек,наткнулся на такой ::D
" Если в ясный выходной день вы впервые приехали на огромное красивое озеро (ерик), а там нет ни одного рыболова, вероятность того, что останетесь в итоге без улова очень велика. Вывод из этого очень прост — необходимо постоянно вести «разведку» и искать большое скопление на небольшом участке любителей спортивной рыбалки. Самые опытные и удачливые из них выглядят примерно так:

-возраст 40-60 лет;
-давно небрит;
-одет в заношенную военную форму ;
-транспорт — велосипед (мопед);
-селянин.

Для полной уверенности пройдите и посмотрите наличие улова в садках, при этом вести себя нужно очень скромно и не забыть первым поздороваться. Если в садках что-то есть — смело садитесь рядом, и успех вам обеспечен."

Сверху