Tanat
2
Помнишь «Человек с бульвара Капуцинов»?А чудеса монтажа. Возможно, небольшая рыбка сразу же отпускалась и эпизод не вставлялся в фильм.
-О, Джонни, я хочу как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж!
Помнишь «Человек с бульвара Капуцинов»?А чудеса монтажа. Возможно, небольшая рыбка сразу же отпускалась и эпизод не вставлялся в фильм.
Про аквалангиста забыл написать. С садком лещей. Или даже двух аквалангистов, с двумя садками.Ни то, ни другое, ни третье....
Философия ловли другая - да. Но! Суть этой философии в другом - рыба ловится не сетями, а продается в магазине. Рыбалка - это досуг, который надо оплатить разрешением, оставить после себя чистоту.
Поэтому никакого монтажа, рябят - закинул лещ, еще закинул еще лещ.
Да нет. Суть этой философии как раз в этом. А сети , лицензии это все дебри в которые не надо углубляться. Все живут в РФ, сами все видят, знают и понимают. Речь идет о рыбалке. Какие мастер выбирает в конкретной ситуации снасти, какую насадку и т.д. Замматаро спортсмен и я себе с трудом представляю ситуацию, когда он на реке сопоставимой с Москвой рекой будет ловить пикером в 15 м от берега всякую мелочь. Вот про эту философию я писал.Ни то, ни другое, ни третье....
Философия ловли другая - да. Но! Суть этой философии в другом - рыба ловится не сетями, а продается в магазине. Рыбалка - это досуг, который надо оплатить разрешением, оставить после себя чистоту.
Поэтому никакого монтажа, рябят - закинул лещ, еще закинул еще лещ.
Я понял о чем он говорит. От этого рыбу поймать не проще.Аквалангисты.. На матчфишинге прочтите тему РЫБАЛКА В ГЕРМАНИИ. внимательно прочтите, от начала и до конца. тогда вам станет понятно о чем говорит Арлы (а говорит он всё верно)
Приезжая к себе на водоём , я тоже планирую поймать покрупнее рыбку и знаю что она там - есть. И начинаю прикорм с "салапинки", иногда перемежая кормушечкой с "пылью".Причем тут монтаж. Философия ловли другая. Изначально он собирается ловить крупную рыбу. И ловит ее. Начинал бы с мотыля пол садка мелочи было бы. Так, что монтаж не причем. Как сказал наш премьер мозги надо менять.
... А рыбы в каналах и реках Голландии Бельгии Германии правда очень много... .
И ловят ее все, кому не лень... не отходя от дома!А рыбы в каналах и реках Голландии Бельгии Германии правда очень много.
У нас их тоже есть,просто подход нужно найти недавно на дамбе сидела куча мужиков на расстоянии 10м друг от друга , так вот все ловили микс(плотва,густерка,лещ) , а вот один из них ловил только лещей,одного за другим, 3часа подряд!!! на мах 10метровый, аквалангистом тут не пахнет.в питере крупной рыбы море,несметное количество,только осталось ее ловить правильно.Нам бы то количество крупной рыбы, что у них есть!
Пересмотрел кино после перечтения "Фидермейстера" в номерах 6 и 7 журнала.Посмотрел кино. Удивительное совпадение, в следующем номере журнала будет статья - практически перевод к фильму.
такая штукенция работает по принципу спортивного "лука" - заброс получается как катапультойПересмотрел кино после перечтения
В чем "прикол" такой длинной (по-моему, сантимов 70) вставки комлевой части в следующую часть?
да, dutch - это именно "голландский". Дело в том, что в англии ловят на небольших дистанциях (как правило) и как-то больше на стоячей воде. а в голландии огромные стада леща пасутся на широченных каналах с сильным течением - нужно бросать далеко, причём бросать не 30 грамм, а много тяжелее..Кстати, dutch это все-таки голландский, не датский. В начале статьи говорится, что Михаэль пионер голландского способа фидерной ловли. Чем он отличается от британского (российского )?
Во-первых, не плохо было бы уточнить что такое "double loop rig" (ссылка не работает, видимо, вариант симметрички). Во-вторых, мы все привыкли (да и Михаель, в отличие от Яна), что на течении обычно используется патерностер, и тому есть объяснения, а на стоячке возможна несимметричка. У Яна как-то наоборот..., или это изыски переводаОснастки, используемые Яном, — это сама простота! Он используют простой патерностер для ловли рыбы в озере и оснастку с двойной петлей — double loop rig на течении. Он всегда использует вертлюжок с застежкой для возможности быстрой замены кормушек.
Симметричная петля. Длиной 10-15 см. На петле карабин с верлюжком, за который он цепляет нужную кормушку. Там где симметричка сходится узлом (в "нижней" части петли, которая ближе к поводку с крючком) - еще 2 или даже 3 петли (по 10 см). На последней петле ( ближней к поводку с крючком) он вешает еще микроверлюжок на который одевает поводок с крючком. Все эти последующие петли есть не что иное, как упрощенная интерпретация "скрутки"(более знакомый нам термин ). По сути обычная симметричка.Во-первых, не плохо было бы уточнить что такое "double loop rig" (ссылка не работает, видимо, вариант симметрички).
У Яна да, наоборот. Он это не объясняет в открытых источниках. Но, нужно иметь ввиду, что 50 % случаев Ян ловит на патерностер ВЕЗДЕ. А вот иногда, на сильном течении - ставит симметричку.Во-вторых, мы все привыкли (да и Михаель, в отличие от Яна), что на течении обычно используется патерностер, и тому есть объяснения, а на стоячке возможна несимметричка. У Яна как-то наоборот..., или это изыски перевода
Могу, кстати, легко предположить с высокой степенью вероятности.А вот иногда, на сильном течении - ставит симметричку.