Жареные креветки

Инженер

Бывалый
Регистрация
20 Май 2008
Сообщения
173
Возраст
49
Адрес
Москва, Марьино
И в России люди, понимающие толк в креветках, давненько их обжаривают вместо варки ;):lick::lick:
З.Ы. С рецептом жареных креветок просим выступить в корчме "Крутой берег" [крики из зала " ...просим, просим..." бурные аплодисменты]
Берем свежий чеснок. На 1 кг креветок примерно 1 большую или 2 маленькие головки. Чистим и раздавливаем чеснок на давилке.
Наливаем в сковородку маслица и ставим ее на огонь. Когда раскалится, выкладываем креветки, только немного, нетолстым слоем. Может, грамм 300 зараз. И чеснок давленый тоже сюда же кладем.
Жарим минут 10, при этом помешиваем. Конечно, нужно их посолить.
Попробуйте, это стоит того.:thumbup:
 
Последнее редактирование:

PPSha

Бывалый
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
609
Возраст
46
Адрес
Moscow, Тушино.
Жарим минут 10, при этом помешиваем. Конечно, нужно их посолить.
Попробуйте, это стоит того.:thumbup:
10 минут не много ли ?
Креветки то везде продаются уже готовые,
варено-мороженные ...
 

Инженер

Бывалый
Регистрация
20 Май 2008
Сообщения
173
Возраст
49
Адрес
Москва, Марьино
10 минут не много ли ?
Креветки то везде продаются уже готовые,
варено-мороженные ...
Может, и много. Зависит от силы огня и от предпочтений. Креветки здорово ужариваются и приобретают очень интересный запах и вкус.
Я уже определяю не по времени, а по их цвету и размеру.
 

Dmitry_Daddy

Старожил
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
1,995
Возраст
62
Адрес
Москва
Пара замечаний - креветки перед жаркой разморозить, промыть и плдсушить...
Чеснок лучше не давить, а резать на пластинки - вдоль зубчика, он же будет индикатором готовности - разогреваешь масло до дымка, кладешь чеснок, как только он станет светло-шоколадным - выкладываешь креветки, обжариваешь до цвета апельсина.
Желательно добавить приправу... кому что нравится, лично мне - табаско, да поядренее!
 

Lesnik

Участник
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
14
Возраст
54
Адрес
москва
часто креветки жарим ,размороженнные ,обсушенные ,правда без чеснока (будем пробовать).Жарить в один слой 10 мин ,перевернув разок , (весь смысл ножки и хвост хрустящие получаются и сами по себе крайне вкусные) пожарив скока надо 2-3 сковороды ,запускаю все в сковороду обратно и наливаю соевый соус кикоман ,грам 50 и еще 1 мин ворошу ,он весь впитывается ,снимаю выкладываю (соевый соус горит очень быстро).Очень рекомендую
 

AlexS

Бывалый
Регистрация
7 Дек 2005
Сообщения
309
Адрес
Москва
Пара замечаний - креветки перед жаркой разморозить, промыть и плдсушить...
С креветками сейчас главная проблема не как приготовить, а где купить что-то более-менее съедобное:mad:
 

zedych

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
2,778
Возраст
44
Адрес
Москва
Точно . Давно не встречал нормальных креветок .:(
все нормальные в тайланде и окресностях 8-D
а если серьезно - вроде выбор не маленький в магазинах...
так что для вас нормальные креветки ? :eek:
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
все нормальные в тайланде и окресностях 8-D
а если серьезно - вроде выбор не маленький в магазинах...
так что для вас нормальные креветки ? :eek:
Ну например в развес щас либо сухие перемороженые и мелкие . Либо такие же да еще с сантиметровым слоем льда. И в пакетах тоже не ахти стали .
 
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
664
Адрес
Гетеборг Швеция
Креветки для жарки беру не замароженые а охлажденые!!!
добавляю семена кунжута при жарке!
если добовляю чеснок то делаю так - головку делим на зубчики и зубчик прямо в шкурке придавливаем разделочной доской(можно чем -то другим) так чтобы шкура лопнула -зубчик слегка раздовилься -но чтобы из кожуры не вылез-так при жарке чеснок не горит и отдает свой аромат-при подаче чесноковые зубчики обычно выбрасывют и люблю их поедать(на вкус и цве товарищей нет:D)
я заканчивал в молодости школу поваров (специализация латино-американская кухня) и меня учили так ЧЕСНОК ПРОФЕССИАНАЛЬНЫЕ ПОВАРА НИКОГДА НИ ДАВЯТ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ-это портит все блюдо ....только резать или рубить):rtfm:искулючение есть в французкой кухне при приготовление соусов там есть где он давиться-но это уже вышая матиматика!!!:D
 
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
664
Адрес
Гетеборг Швеция
когда училься мне мой наставник француз говорил по поводу скоко чаво ложить "Это вам не бугалтерия -все делаем на глазок"!!!!:D:D:D
 

AlexS

Бывалый
Регистрация
7 Дек 2005
Сообщения
309
Адрес
Москва
Креветки для жарки беру не замароженые а охлажденые!!!
Ну, возможно, в Швеции, как и в Греции, все есть:p, но очень сомневаюсь я по поводу охлажденных креветок. Если только это улов мелких местных рыболовных судов. Классические "креветочники" ходят в море долго и улов сразу же на корабле сортируют и замораживают. Но это не страшно. Правильно однократно замороженные(а у вас других и быть не может) после разморозки от свежих мало чем отличаются. Видел бы ты, что продают под видом креветок у нас, особенно после кризиса:mad: После разморозки от килограмма остается грамм 500. И те часто уже в состоянии жеваной бумаги, т.к. пережили не одну процедуру заморозки/разморозки. Это я про мелкие развесные. А хороший фасованный импорт стоить стал как королевские без головы до кризиса...
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
664
Адрес
Гетеборг Швеция
продаються охлажденные креветки в спец.рыбных магазинах привозят их в термо-контейнерах со льдом как форель и семгу...выкладывают на прилавок на лед...стоят правда на порядок дороже чем замороженые...когда в декабре был у мамы в России видел такие охлажденые в METRO:D;)
 

Инженер

Бывалый
Регистрация
20 Май 2008
Сообщения
173
Возраст
49
Адрес
Москва, Марьино
Пара замечаний - креветки перед жаркой разморозить, промыть и плдсушить...
Чеснок лучше не давить, а резать на пластинки - вдоль зубчика, он же будет индикатором готовности - разогреваешь масло до дымка, кладешь чеснок, как только он станет светло-шоколадным - выкладываешь креветки, обжариваешь до цвета апельсина.
Желательно добавить приправу... кому что нравится, лично мне - табаско, да поядренее!
Да, конечно надо разморозить и ополоснуть. Подсушивать не пробовал. Чеснок резать не пробовал, в следующий раз обязательно попробую. :beer:
А что такое приправа табаско?
 
Сверху