Что-то маловато курьезов народ рассказывает.
1. Старнак вытащил кед, а я вытащил сапог. На спиннинг! Досадно было - думал, щуку забагрил.
2. Еще приключения со спиннингом на малой речке, где в силу ее особенности на лето оставалось полно посленерестовой окской щуки...
- Однажды, устав ловить, встал в самом неклевом месте, отпустил лески с блесной где-то с метр от кончика спиннинга и начала перед собой в 1.5 метрах водить вращалку вверх/вниз как при зимнем вертикальном блеснении. Молниеносный рывок и - щучка грамм на 600 на берегу!
- В этой же речке. Также отпустил на 1 метр от тюльпана кусок лески и провел за травой перед собой. Там был только кусок травы и вокруг - песок. Глубина - сантиметров 40. Все видно. Молниеносный удар и щучка на берегу! И где она там только пряталась в пучке травы?!
3. Ну про то, как, уснув при ловле на донку, скатился в воду на Оке уже неоднократно рассказывал. Вообще-то дело опасное - хоть там и глубины было чуть выше колена, но поперхнуться запросто можно было.
Отец быстро среагировал и схватил меня за шиворот.
С той поры донку недолюбливаю.
Но фидер - другое дело!
Активная донная снасть!
4. Два раза в жизни оборвал крючок об рыбу и потом поймал эту рыбину. Один раз оборвала крючок и потом была поймана колюшка на Финском заливе, а другой раз был в этом году - была поймана ночью густера на 350 грамм, часом ранее оборвавшая обветшалый поводок.
5. Как-то бродил ранней весной по разлившейся малой речке - еще кое-где лед и снег лежали на берегу. Решил перейти эту речку по перекинутому через нее лысому стволу дерева - ни веточки на нем не было.
На самой середине дерева потерял равновесие. Захватило дух и душа в пятки ушла от предвкушения ледяной купели. Была как бы кратковременная потеря сознания...
Через доли секунды пришел в себя - смотрю, СТОЮ на стволе!
Лет 30 назад это было, а до сих пор помню!
6. Года три назад обнаружил ранневесеннее спонтанное сборище нудистов. Они собрались в конце апреля на Нерской в палаточном городке. Вот это было зрелище!
Представляете, каково было ловить - я гоняю впроводку, а через 20 метров от меня ходят голые русалки, многие симпатичные! Вдали страстно обнимались молодые голые пары девка/парень...
Жена прочитала про все это на МФ и сказала искать замену Нерской на что-нибудь другое.
Кстати, такое зрелище мне довелось увидеть в первый и последний раз за 30 лет рыбацкого стажа.
Был, правда, похожий случай году этак в 1983 - я на рыбалке на велосипеде чуть по трахающимся не проехался. Но те были прикрыты одеялом...