Степаныч
Старожил
Степаныч,как смогил?Вчера окончательно понял-надо урезонивать.
Завязал с пьянкой в год развала СССР, иногда шучу, справил поминки по СССР и завязал.Да тут особо говорить то не о чем.Это ж не табак или героин.Нужны парочка верных отмазок в коллективе.А то нужные люди всё равно подбивать будут.А перед ними нельзя выглядеть ни больным доходягой(типа язвенник),ни тем более кодированным.
Ответов может быть несколько:
- первый и самый короткий - созрел;
- ни кодирование, ни иглоукалывание в уши, задницу и другие жизненно важные органы не помогут;
- пить бросить проще чем курить, потому как вред от бухалова явный и значительный.
Отказываясь от пьянки не устанавливай себе срок, типа отдохну годик (три, пять лет), приду в норму, потом буду пить как все нормальные люди, по праздникам. Фиг Вам, как правило начинают пить раньше назначенного срока. Человек начинает обратный отсчёт и .... на назначенную дату праздника нет, но он же просто так не начнёт, поэтому ищет ближайший праздник, естественно в сторону уменьшения, а не увеличения срока.
В нашем обществе сложилось устойчивое мнение, что если человек не пьёт, значит или больной или кодированный, то есть ущербный. И человек бросивший пить начинает чувствовать себя ущербным. На самом деле ущербные те кто подхлёстывают свою психику этиловым растворителем.
Поэтому ты должен в первую очередь убедить себя, что ты на голову выше пьющих.
"Не пью потому что мне так лучше".
Иногда мне сейчас задают вопрос, "ну и как?" - "хуже не стало" (но деньги сэкономлены)