курил, курю и буду курить.
сразу скажу - бросать не буду, хоть и могу. без сигарет обхожусь спокойно.
в споры вступать не буду, т.к. это очередной холивар..
Аааааааа! Как мне это знакомо это я 3-4 месяца назад, один в один
Кстати и Лаэртского слушаю с удовольствием до сих пор
Кто меня знает, тот скажет что более злостного курильщика трудно найти. Любил я это дело просто страсть. Проснулся - покурил, зубы почистил - покурил, чай попил - покурил, забыл что покурил-покурил и т.д. А уж если кто-то начинал мне мораль читать про вред курения... я на раз находил кучу примеров, мог любого заболтать, тем более сам как пример - за весь стаж курения (20 лет) ни каких намеков на болезни... Ну и как в песне: сигарета, сигарета - никогда не изменяешь, сигарета, сигарета я люблю тебя за это...
А последнее время чет стал задумываться на кой мне это надо, и почему люди вокруг бросают. Ну понятно у кого здоровье, а кто просто так без видимых на то причин? И ведь соблазняешь их покурить по пьяни, ну ни в какую... и пить кстати тоже грозятся бросить...
В общем решил я для начала бросить пить , ну ни так чтоб насовсем, а месяца три воздержаться, а там посмотреть чего со мной произойдет. Тут оговориться надо - не запойный я, так банкетный алкоголик, за компанию и все такое, но в последнее время злоупотреблять начал, т.е. меру перестал чувствовать. Сказано – сделано. Приехали на дачу – по традиции за встречу - на столе закусон, водочка… и я такой – все мол не пью! Как так? Ты может и курить бросил? Ну я типа, а чего? Вот пачку докурю и бросаю! Естественно родные после таких заявлений в легком недоумении (не сказать покрепче). Тут надо отметить, что накануне супруга распечатала Книгу про легкий способ бросить курить и пока на дачу собирались, да по дороге я ее читать и начал.
Короче говоря, зачитался я в этот день (пятница)… пол пачки выкурил пока читал, время уже к двум ночи подходит, а в 3 на рыбалку ехать. Мне еще осталось прочитать страниц 15, но я ужо твердо решил – курить бросаю точно и прям сейчас. Выкурив 14-ю сигарету в пачке и последнюю в своей жизни, лег спать с твердым намерением испытать на себе эту методу легкого способа…
Через час подъем… Вот и загибайте пальцы сколько было позывов покурить (типа обязательных ): утренний кофе, остановились по нужде, прибыли на место, место для рыбалки подготовлено, закинуто 8 закормочных кормух фидером и привязан поводок с крючком – ждемс поклевки, первый лещ, первый гибрид и т.д.
Если честно, то я просто не мог поверить что все так легко у меня получилось. Захотелось как то свое состояние усугубить, ну и поэтому, я как вернулся с рыбалки в числе прочих накатил 50 водочки , плотно поел и пошел чистить рыбу. Рыбы поймали мы много, чистил где-то часа два с перерывами. Потом шарахнул 50 за обедом и перед сном столько же и что примечательно со всеми позывами покурить справлялся легко и безболезненно.
Утром в воскресенье вышел на улицу, вздохнул полной грудью и почувствовал свежесть утреннего воздуха – мужики, а я и забыл как оно пахнет то!!!
Короче говоря, я не курю. И курить больше не буду!!!
З.Ы. Счастлив до Ж, ржать хочется без причины