Пенопласт был упомянут в качестве неудачного тезиса Немого,и Вашим восхищением этого ошибочного тезиса.
Хорошо, объясните почему надо приучать рыбу к кошачьему корму?
Почему в диком водоёме рыба клюёт на кукурузу, хлеб и перловку, которые ни разу в жизни туда не попадали?
Почему рыба клюёт на форелевую пасту, впервые попавшую в водоём?
Почему рыба клюёт на бойлы? (карпятники многократно подтвердили что к ним не надо рыбу приучать даже в диких водоёмах)
Почему клюёт на короеда, когда водоём в поле и нет рядом деревьев?
По моей теории белая рыба некая ходячая лаборатория. И еда для неё не более чем набор аминокислот, витаминов, и всяких прочих вкусняшек. Попробовала корм, рецепторы передают данные в мозг, мозг даёт сигнал - еда - рыба это ест; сигнал не еда - выплёвываем. Сплошные рефлексы.
Почему сорога и карась клюют на форелевую пасту? Может быть потому что она сбалансирована по составу и им нравится этот состав? Или кто то до моего прихода на этот водоём приучил рыбу к ней?
У всех наверно была такая ситуация, когда рыба клюёт на водоёме на опарыша, потом приходишь, а она опарыша не ест, а клюёт на мотыля (неужели отвыкла от опарыша?). Приходим в следующий раз ни на то ни на это не клюёт, а прёт на червя. А в следующий раз вобще только на перловку!!!!
Моя ИМХА, что в зависимости от температуры воды, кислотности, насыщения кислородом и других факторах. Рыба анализурует(рефлекторно) что полезнее её организму, может быть при такой температуре и кислотности плохо определённые белки перевариваются и рыба не клюёт допустим на опарыша. Зато перловка (либо что то другое) хорошо усваивается и рыба это ест. В следующий раз всё опять по другому.
Или это всё неудачные тезисы и не имеют право на жизнь? Выскажите свою точку зрения, возможно я свою изменю. А то считаете что моя теория неудачная, а аргументы не приводите.