Кошачий корм

Майор

Старожил
Короче, сухой корм набух, но в качестве насадки не годится. Слетит либо при забросе, либо при первой же поклевке. Ф топку.
Перемолоть и в прикормку, или добавлять в насадки приготовленные на основе манки. Имел в виду корм с добавлением рыбной муки.

Немой

Участник
Ещё как лопает! Именно на стояке.
И карась,и плотва.
Чистый, ничем не обработанный? Без прикорма?
С прикормом может работать так - прикормка начинает работать и либо опускается, либо наоборот частицы поднимаются. В этом столбе пенопласт, рыба его пробует, а там крючок.
Если бы рыба принимала пенопласт за еду, то съедала бы пенопласт как допустим брошеную буханку хлеба, и у нас не плавали бы горы пенопласта.

да и вообще ,,тема у нас Кошачий корм ,, а мы тут обсуждаем экстрим-наживку )) под названием пенопласт ....
Пенопласт был упомянут в качестве неудачного тезиса Немого,и Вашим восхищением этого ошибочного тезиса.

Майор

Старожил
это просто твое мнение ,или ты лично испытывал такой вариант ?
У меня жил кот, что такое сухой корм и данный корм который попал в воду прекрасно знаю.
По моему Щербаковы описывали в своем фильме про прикормки, добавление корма для животных в прикормку.
От такого Бог уберегает, на прикормку хватает.;)

kotwas

2
У меня жил кот, что такое сухой корм и данный корм который попал в воду прекрасно знаю.
По моему Щербаковы описывали в своем фильме про прикормки, добавление корма для животных в прикормку.
От такого Бог уберегает, на прикормку хватает.;)
Да причём тут "хватает - не хватает" ? , суть то не в достатке, а в экстраполяции .

Немой

Участник
Пенопласт был упомянут в качестве неудачного тезиса Немого,и Вашим восхищением этого ошибочного тезиса.

Хорошо, объясните почему надо приучать рыбу к кошачьему корму?

Почему в диком водоёме рыба клюёт на кукурузу, хлеб и перловку, которые ни разу в жизни туда не попадали?
Почему рыба клюёт на форелевую пасту, впервые попавшую в водоём?
Почему рыба клюёт на бойлы? (карпятники многократно подтвердили что к ним не надо рыбу приучать даже в диких водоёмах)
Почему клюёт на короеда, когда водоём в поле и нет рядом деревьев?

По моей теории белая рыба некая ходячая лаборатория. И еда для неё не более чем набор аминокислот, витаминов, и всяких прочих вкусняшек. Попробовала корм, рецепторы передают данные в мозг, мозг даёт сигнал - еда - рыба это ест; сигнал не еда - выплёвываем. Сплошные рефлексы.

Почему сорога и карась клюют на форелевую пасту? Может быть потому что она сбалансирована по составу и им нравится этот состав? Или кто то до моего прихода на этот водоём приучил рыбу к ней?

У всех наверно была такая ситуация, когда рыба клюёт на водоёме на опарыша, потом приходишь, а она опарыша не ест, а клюёт на мотыля (неужели отвыкла от опарыша?). Приходим в следующий раз ни на то ни на это не клюёт, а прёт на червя. А в следующий раз вобще только на перловку!!!!
Моя ИМХА, что в зависимости от температуры воды, кислотности, насыщения кислородом и других факторах. Рыба анализурует(рефлекторно) что полезнее её организму, может быть при такой температуре и кислотности плохо определённые белки перевариваются и рыба не клюёт допустим на опарыша. Зато перловка (либо что то другое) хорошо усваивается и рыба это ест. В следующий раз всё опять по другому.

Или это всё неудачные тезисы и не имеют право на жизнь? Выскажите свою точку зрения, возможно я свою изменю. А то считаете что моя теория неудачная, а аргументы не приводите.

Майор

Старожил
Да причём тут "хватает - не хватает" ? , суть то не в достатке, а в экстраполяции .
Василий, да дело скорее всего не в том, что "хватает - не хватает". Возмем к примеру Whiskas 400 гр. пачка корма стоит порядка 80 руб., приличная прикормка российского производителя 100 руб. за килограммовый пакет, и где же бюджетность. Вывод: вся тема фулд.

Kilroy

Бывалый
Я так понял, имеется в виду "жидкий" корм - пакетик стоит 14-18 руб. (Вискас-Фрискас-Китекет). Получается такая универсальная насадка в пакетике, которую можно купить где угодно )
Кто-то выше говорил, что надо брать не желе, а в соусе - на них обычно написано либо первое, либо второе.
Причем они разных вкусов/ароматов идут - тунец, лосось, печень - думаю в первую очередь что-то из этого надо пробовать )

Немой

Участник
Ответы про другие насадки будут уже флудом в теме. И так уже прилично "намусорили"
Ловко ушли от ответа.
Тогда по сабжу.
Объясните свою точку зрения, почему для того чтобы ловить рыбу на кошачий корм её надо приучить к этому?
Моё мнение, чтобы ловить на кошачий корм - надо идти и ловить. а чтобы удобнее ловить было, в чулок этот корм.

kisha1

2
.........................
Или это всё неудачные тезисы и не имеют право на жизнь? Выскажите свою точку зрения, возможно я свою изменю. А то считаете что моя теория неудачная, а аргументы не приводите.
Тезисы твои очень даже удачные:
-продолжить примеры можно и плавленным сырком итп и тд.Для меня мелкие фракции сухого корма интересны своей плавучестью,а консервы это скорее на прудовую форель в платниках.
У каждого конкретного водоёма свои потребности и приверженности поголовья рыбы к насадкам.

ИгорьМ

Великий кормчий
Пенопласт рыба ест на стоячей воде? Помоему она его ест, когда его телепает на течении, здесь пенопласт выступает в качестве обманки (раз шевелится, значит живое существо)
Покажите мне рыбу, которая на стоячке попробует на вкус пенопласт и съест его.
А как же быть с карасями, в глухом болоте, которые клюют на хлеб и кукурузу, хотя они его и не едали.
А как же в прикормке ароматизаторы? Да тоже подсолнечное масло? Разве к этому надо рыбу приучать в диких водоёмах?
Мой карась в аквариуме пытался сожрать поплавок зимней удочки, когда я там оснастку огружал.

Немой

Участник
Почему ни кто не тестировал, карпятники на него у нас ловят.

Ловко ушли от ответа.
Тогда по сабжу.
Объясните свою точку зрения, почему для того чтобы ловить рыбу на кошачий корм её надо приучить к этому?
А я этого не утверждал! Читаем начало темы внимательно!
Вот пусть автор этого тезиса и обьясняет.

FeD

Старожил
Летом отберу у кошака пакетик вискаса и протестирую на фидерной или поплавочной рыбалке).

Покажите мне рыбу, которая на стоячке попробует на вкус пенопласт и съест его.
Автозаводский пруд (Москва), карасик, плотва, мож ещё кто, пенопластом не брезгуют. По поводу ароматизации оного и подсадок не в курсе.

Andrei81

Бывалый
Давно они там "мясом" ловят как консервами так и колбасами, тут нет нечего удивительного что кошачий корм где-то может сработать. Сам ловил на кусочки колбасы голавлей в проводку. А подсушить думаю можно просто, корм на газете должен подсохнуть.

Сверху