Зимой загорелся желанием приобрести коптильню, хотел компактную, что бы с собой возить. Нашел в инет магазине, местного производителя (Тонар плюс, барнаульские ледобуры делает). В живую посмотрел - понравилась, заказал. Жду - нет доставки, терпение вышло, поехал к производителю, говорят - временно приостановили производство. Засолил рыбью мелочь с последней рыбалки. Поехал в магазин где их в живую видел. А все продали ... народ приходит спрашивает, а производитель не поставляет. Расстроился ... Говорят есть более другие, побольше и без поддона для сбора жира. А рыбки копчененькой ну очень хочется. Взял этот ящик 60х30х20. Вечером после работы, забираю соленную рыбу и на дачу (15 мин от дома) - коптить. Моя первая копченая рыбка.
рецепт простой: солим рыбу в рассоле сутки, промываем, выкладываем на газеты - подсушиваем и в коптильню. Коптильню на открытый огонь, в коптильню засыпал веточки старой вишни (мелколоманые) и две горсточки магазинной смеси (яблоня+ольха).