- Регистрация
- 31 Дек 2004
- Сообщения
- 21,652
Гораздо чаще попадает банально кора, которая тоже ничего хорошего не дает.Срубил ольшинку, перемолол в щепу и вместе с ветками и листьями в дело.
Гораздо чаще попадает банально кора, которая тоже ничего хорошего не дает.Срубил ольшинку, перемолол в щепу и вместе с ветками и листьями в дело.
На молодых деревьях, в чистых районах, кора (не зеленая) не критична. ИМХО. А вот на рослых - даааа....Гораздо чаще попадает банально кора, которая тоже ничего хорошего не дает.
У ТС есть поддон.Ещё горечь даёт жир, который капает на щЕпу...а больше всего понравилось коптить на углях, котый остаётся после жарки шашлыков
Во как, а я даже подумал, что маловато наложил щепы. В фильмах показывают когда коптят, ну столько уже накладывают и щепы и веток разных..если говорим о правильном дереве для копчения, то горечь продукта - избыток щепы/опилок. без вариантов
Дима, пардонс, даже не подумал, что это может выглядеть как рекламаКстати, вот эта фирма их делает [Кстати, вот эта фирма не заплатила мне за рекламу. - Starnak]
Не забудь отписаться, хочется знать истину.У меня это и было самым первым подозрением. При случае попробую с ольхой и сравню. Правда не заню когда получится.
Мне и самому это очень хочется узнать. Ато специально купил коптильню, рассчитывал на получение вкуснятины, а тут получилось только разочарование. Ну, не будем унывать, будем искать причину.Не забудь отписаться, хочется знать истину.
Горечь при копчении мясных продуктов периодически присутствует. Вопрос, почему? Где истина рецепта?Вкусовые ощущения в целом и горечь в частности - вещь субъективная, кому-то нормально, кому-то нет.
Это как с солью, кому недосолено, кому пересолено, кому нормально.
Тут пробовать надо.
А если предположить что нарушена сама технология, а не только рецепт.Вопрос, почему? Где истина рецепта?