Компьютеры, интернет, вирусы и т.д.

artyom

2
Может из-за того, что у тебя проблемы с wi-fi адаптером (так твоя система показывает) часики и возникают?
1. Когда на выездах через модем часы присутствуют?
2. А тот товарищ, который тебе ХР на нетбук ставил далеко?
Пригласи его на пару рюмок чая, а заодно он тебе комп посмотрим.
Только чай наливай апосле осмотра и вероятной починки. :)
3. Что со звуокм?
1.Через модем тоже тикают.2.До товарища времени нет катастрофически.Не у него не у меня.3.Звук тиховат,но вроде громче и небыл никогда.Кстати пару дней,в разное время,тикать переставали.

Последнее редактирование:

artyom

2
Или убить об стену, или дать детям на растерзание :lol:
Я смотрю у Питерских остроумие и юмор попёр,так то в другую ветку!:pКстати сегодня часики исчезли,хотя я ничего для этого не делал."Отформатировать об стену..."умники блин,свои форматируйте об детей.:p:D

slvn

Бывалый
Кстати, Артем, еще вот совет. Возьми пылесос и выдуй пылищу из своего компа через отверстия из которых теплый воздух выходит. Ну только на выключенном, естественно. От перегрева вполне может подвисать. Лучше почистить, хуже не будет.

artyom

2
Кстати, Артем, еще вот совет. Возьми пылесос и выдуй пылищу из своего компа через отверстия из которых теплый воздух выходит. Ну только на выключенном, естественно. От перегрева вполне может подвисать. Лучше почистить, хуже не будет.
Я хотел его вообще открыть и почистить.Но отвинтив все шурупы,открыть не смог.Силу применять не стал,пока.Почему он не открывается?

euggn

Старожил
Обычно кроме шурупов в ноутбуках на съемных панелях есть микрозащелки. Попробуй панели аккуратно пошевелить и выщелкнуть.
Но есть ноутбуки, которое гиморно разбираются.
Если влезать и чистить стремно, боишься что-то сломать - чистка ноутбуков проводится не только в компьютерных фирмах, но и в любом ларьке комиссионке- ремонте сотовых, многих металлоремонтах-заменах батареек и т.п.
Цена вопроса (в Москве) - 700-1000 р. Прямо при тебе.

Тебе надо установить нормальные драйвера на все устройства, которые "криво" или с вопросами показаны в диспетчере задач. Можно попробовать это сделать "автоматом" в интернете (используя функции "исправление неполадок" и "обновить драйвер"), но часто приходится все делать руками, найдя сайт производителя ноутбука и поддержку своей модели (старые - в архиве) и своей версии винды.
Поскольку это не какой-нибудь "ё-машин", а асус - там все в порядке с поддержкой (т.е. все должно лежать, для всех моделей и разных "окошек", на ХР и семерку - точно все должно быть).
Сам не можешь - "попроси друга". Там возни - минут на тридцать должно быть, максимум - час.
По желанию - снеси лишний предустановленный софт (или убери все лишнее из автозагрузки).
По возможности - неплохо бы доставить память (с двумя он по-любому будет "квелый").
Прогони нормальный антивирь.

slvn

Бывалый
Я хотел его вообще открыть и почистить.Но отвинтив все шурупы,открыть не смог.Силу применять не стал,пока.Почему он не открывается?
Да ну, не заморачивайся с этим, лучше пылесосом. Винты наверняка еще спрятаны под накладками сверху над клавиатурой, или еще в каком-то месте, которое явно не видно.

euggn

Старожил
Старый бук бесполезно "пылесосом". Просто - практически бесполезно (если вы представляете себе, как в них обычно организовано охлаждение, оно там с теплоотводными трубками). Вы уберете только самый "шоколад" из-под "дырок", польза будет относительна и ненадолго (хотя, конечно, "лучше, чем ничего не делать").
При том, что если машинка "запущена" (долго работала грязной) и возрастная - начинается деградация термопасты, которую, по-хорошему, нужно прямо при чистке поменять.
Так же кроме самого процессора в компьютере греется еще чипсет, видео (если дискретно), диск, память (если это все - пыльное).
Так что если уж чистить - то лучше изредка, но НОРМАЛЬНО, чем царапать корпус пылесосом без особого толка (хотя сам часто пользуюсь именно пылесосом, но у меня "профессиональная вредность" - собачья шерсть и как раз "поверху", откуда ее и надо убирать, чтобы не забила решетки "войлоком", глубоко она все равно не проходит).

KBE

Бывалый
Если не спешить и всё делать аккуратно, то вполне можно разобрать ноутбук самому.
Для чистки от пыли других вариантов пожалуй кроме разборки нет. Как правило требуются мелкие отвертки ( шлицевые, крест или под шестигранник, хотя бывают и экзотические винты).
Чтобы не сломать хлипкие пластиковые защёлки нужно заранее подготовить пластиковые карточки из тонкого пластика типа пластиковых банковских карт и им аналогичных. Лучше иметь хотя бы пару таких пластин. Пластины подсовываются в образовавшиеся щели при отстёгивании защёлок, тем самым пластик ноутбука как правило не повреждается. Приготовьте коробочку под винты. Чистить от пыли лучше сжатым воздухом. Можно использовать баллончики со сжатым воздухом, которые продаются практически во всех компьютерных магазинах. Перед разборкой неплохо снять с себя статическое электричество. Ну хотя бы ополоснуть руки по струёй воды. Со временем подсыхает и термопаста и теряет свои потребительские свойства.

Tanat

2
А еще можно погуглить разборку своего ноутбука, часто с фотками можно встретить.

artyom

2
Разобрал,почистил.Нестрашно.:)Кстати дозвонился до кореша.Он сказал,что бы я не выносил мосх ни вам ни себе.С видеодровами какая то хрень.Как я понял на ХР для этого нетбука их просто нет.Что он там воткнул я не знаю,но сказал,что бы я в комп смотрел закрытыми глазами.:crazy:Что тут скажешь?....:D

Tanat

2
Артем, поставь семерку и не мучай комп и себя. Вполне он потянет ее без тормозов, семерка сама определит производительность и терзать комп не будет.

Рой

Старожил
Поскольку это не какой-нибудь "ё-машин", а асус - там все в порядке с поддержкой (т.е. все должно лежать, для всех моделей и разных "окошек", на ХР и семерку - точно все должно быть).
извиняюсь если грубо, НО порой режет глаз ваша категоричность в вопросах в которых Вы видимо не очень понимаете, при чем тут название бука????кишки ни чего общего не имеют с названием написаным на корпусе, или если написано Асус то и все комплектующие их??? бред ИМХО.
ту Артем, для обнвления дров есть много нормального софта, который САМ пределит устаревшие дрова и САМ их скачает с оф. сайтов и установит

Vadkh

2
извиняюсь если грубо, НО порой режет глаз ваша категоричность в вопросах в которых Вы видимо не очень понимаете, при чем тут название бука????кишки ни чего общего не имеют с названием написаным на корпусе, или если написано Асус то и все комплектующие их??? бред ИМХО.
ту Артем, для обнвления дров есть много нормального софта, который САМ пределит устаревшие дрова и САМ их скачает с оф. сайтов и установит
Ну зачем же так категорично, когда вы сами не в теме. Некоторые драйвера сидят на материнке от производителя, причем сидят в самом железе и снести их можно при только полном форматировании ЖД. Но потом при установке нового софта ноут почему то не работает с другими дровами, а требует только свои родные. А найти их большая проблема. Народ постоянно сталкивается с такой проблемой при локализации ноутов из США или Азии, потому эти дрова только для тех стран и только. Вот какая история.

Рой

Старожил
Ну зачем же так категорично, когда вы сами не в теме. Некоторые драйвера сидят на материнке от производителя, причем сидят в самом железе и снести их можно при только полном форматировании ЖД. Но потом при установке нового софта ноут почему то не работает с другими дровами, а требует только свои родные. А найти их большая проблема. Народ постоянно сталкивается с такой проблемой при локализации ноутов из США или Азии, потому эти дрова только для тех стран и только. Вот какая история.
в ноуте от е-машинс будет их мамка? или в асусе 100% материнка их же??? далеко не факт и для какого среднестатистического ноута проблема найти дрова? я мож и ошибаюсь ( что врят ли) сборка и комплектация далеко не одно и то же ИМХО

Сверху