Компьютеры, интернет, вирусы и т.д.

euggn

Старожил
Скинь, пожалуйста, список, что там "с кривыми дровами" (на что он тебе вопросик или крестик рисует в списке устройств). Чтобы здесь не "сорить" - в личку.
Попробую поискать.
Если ты смотрел их сайт - возможно, там все есть для семерки (вин 7), микрософт ХР уже не поддерживает, а семерку - еще долго будет.
Тогда, как выход - поставить семерку.
Но чтобы там все нормально шевелилось - двух гигов памяти все-таки сильно мало. Лучше доставить хотя бы еще два (хотя и по-уму и экономически - целесообразнее покупать сразу четыре, одной плашкой и увеличивать до шести).

tutsan

Старожил
Скинь, пожалуйста, список, что там "с кривыми дровами" (на что он тебе вопросик или крестик рисует в списке устройств). Чтобы здесь не "сорить" - в личку.
Попробую поискать.
Если ты смотрел их сайт - возможно, там все есть для семерки (вин 7), микрософт ХР уже не поддерживает, а семерку - еще долго будет.
Но чтобы там все нормально шевелилось - двух гигов памяти все-таки сильно мало. Лучше доставить хотя бы еще два (хотя и по-уму и экономически - целесообразнее покупать сразу четыре, одной плашкой и увеличивать до шести).
Проблемы по железу, с переходом на 7, могут возникнуть не только с оперативной памятью.

Vadkh

2
Попробую поискать.
Тогда надо ставить 7ку 64 разрядную т.к. на 32 разрядной все компы видят только 3 гига и алесс.

tutsan

Старожил
Тогда надо ставить 7ку 64 разрядную т.к. на 32 разрядной все компы видят только 3 гига и алесс.
И вот тут всё начинает упираться в камень :) Оставляем хп и не .... голову))))

Vadkh

2
И вот тут всё начинает упираться в камень :) Оставляем хп и не .... голову))))
Не надо, 7ка не требовательна к процам. На простых Целлеронах идет. Надо выключить всякие Аэро режимы и все будет гуд.

euggn

Старожил
Присоединяюсь. Семерка, по ощущению - "поживее" ХР. Во всяком случае, на довольно слабом нетбуке (процессор - даже не целерон, а нетбучный "кастрат", цешка) с двумя гигами после установки седьмой винды после ХР субъективно - стало чуть лучше. Поживее.

JekRouder

Бывалый
Артём, а изначально какая ОС стояла на ноутбуке? Может тупо её вернуть, если твой приятель её в конец не похерил?
Даже если похерил, по-моему в сервисном центре могут по номеру компа вернуть ему заводские установки.

Последнее редактирование:

Tanat

2
Я уже писал про 7-ку, что она сама найдет, что ей нужно, просканирует железо и сама выставит производительность.

Vadkh

2
Я уже писал про 7-ку, что она сама найдет, что ей нужно, просканирует железо и сама выставит производительность.
если ставить на чистый винт, то не найдет. В Интернет не выйдет, вафля и сеть не заработают - надо диск с мамкиными драйверами. Также проблем со звуком могут быть.

Tanat

2
Про чистый винт согласен. В Артемкином случае что мешает перед установкой зайти на официальный сайт ноута и качнуть дрова под 7-ку?

Майор

Старожил
Смотрю я на все эти страдания, и хочу Тем дать совет. Отнеси его в контору которая занимается компьютерами, там тебе его сделают, почистят, перезагрузят, настроят, и будет тебе счастье. Делов то, немножко заплатить денюшек.

JekRouder

Бывалый
Смотрю я на все эти страдания, и хочу Тем дать совет. Отнеси его в контору которая занимается компьютерами, там тебе его сделают, почистят, перезагрузят, настроят, и будет тебе счастье. Делов то, немножко заплатить денюшек.
Это как-то не по-русски! Сначала нужно пое@$ться! "Выкрасить и выбросить"!:D

artyom

2
Брат,дело не в деньгах.Там где я сейчас,только медведь мне может подсобить,в смысле расхреначить его.;)Но я люблю этот "каклькулятор".Маленький он.:)

slvn

Бывалый
Парни,какие два гига?ASUS Eee PC.:D
С этого надо было начинать;) И какие проблемы с поиском драйверов? 900-й, тогда Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver V6.14.10.4704. На драйвер.ру есть, например и еще где-то. А есть и полный комплект под ХР, только тебе качать не актуально, наверное.
ЗЫ: Я свой на запчасти давно разобрал. Там суперские аккумуляторы чисто японские и зарядка мелкая:)

Сверху